设为首页收藏本站

谱谱风

[单声部歌谱] 请老师和谱友们点评男声独唱《浪漫的草原》记谱

谱面看着很舒服,敢问字号和行距是怎么设置的?
我自己做的谱子不是太密就是太疏。

紫薇堂主 发表于 2013-1-24 08:01
谱面看着很舒服,敢问字号和行距是怎么设置的?
我自己做的谱子不是太密就是太疏。

1、选中音符、歌词、标题、特殊符号文本框,单击工具箱窗口上字号旁边的黑三角,

在下拉菜单上选择你需要的字号(数字越大,字越大)
2、在文本框上右键单击,在下拉菜单上单击“记录属性”,调出属性对话框

在Y的右边框内输入合适的数值,数值越大,文本框越向下。

补充内容 (2013-1-24 09:01):
在每一文本框上的Y加相同的数值,则文本框的间距就是一样宽的了。

补充内容 (2013-1-24 09:11):
属性对话框上,X是文本框距离页面左边缘的距离,Y是文本框距离页面上边缘的距离,W是文本框的宽度,H是文本框的高度。

非常感谢!不知道这些具体的技术之外,您是怎么安排整页歌谱的排版布局的呢?
我个人现在的办法就是都打完以后一行一行的摆位置。行间距挺麻烦的。

紫薇堂主 发表于 2013-1-24 10:32
非常感谢!不知道这些具体的技术之外,您是怎么安排整页歌谱的排版布局的呢?
我个人现在的办法就是都打完 ...

你好朋友!其实很容易的。打完整页后,点“编辑”——“自动排版”,输入相应的数据,“确定”即可!

又學到不少東西,感謝行雲流水001的解答。

谱子写的很不错,伴奏是怎么加上去的啊!!!

sdlkzyq 发表于 2013-2-4 15:58
谱子写的很不错,伴奏是怎么加上去的啊!!!

不是伴奏,是原唱啊!

20132013 发表于 2013-2-4 20:09
不错,学习了。刚开始学习打谱,但愿能有所进展。

只要坚持多看帖,勤实践,必能大有收获的。我才进来不足十个月。

20132013 发表于 2013-2-4 21:56
非常感谢老师待我慢慢学习消化之后再请教。

不必客气,论坛里的各位老师都是相当热心的。祝你学有所成!

对照音频资料,记谱基本正确。提供此曲排版上还可有另一种记法,供参考和讨论:

郝老师的编排太棒了!!!!  发表于 2014-2-15 19:55