设为首页收藏本站

谱谱风

关于打印的问题-难道不花钱办不了事情了

关闭 [复制链接]
我也学习了一招,谢谢

用风币购买操作卡,存成EMF格式,放大多大都清楚。

{:soso_e149:}我也是与你一样{:soso_e149:}{:soso_e149:}{:soso_e149:}

芭比和美美 发表于 2013-11-11 15:31
我也是与你一样

我已经找到原因了。看第二页方法

芭比和美美 发表于 2013-11-11 15:31
我也是与你一样

EMF是在印刷工业中应用与Windows操作系统的文件格式。EMF可以始终保持着图形的精度,而无论用打印机打印出何种分辨率(dot/inch)的硬拷贝。

虽然这个东西挺好的,他还是图片形式,并不是文本格式可以再次编辑。国内都比较喜欢用图片格式的保持文件,国外基本都是PDF格式。个人感觉从长远使用角度来讲还是PDF更有意义。图片格式只是方便一时短期效益比较好。
发个图给大家看吧。

这是一个朋友从网上找的歌谱都是图片的放在word里面要打印。结果发现什么也看不清。
再有就是一些缺德冒烟的网站加上水印的例如下面这种。这东西怎么打印呢?浪费好多纸张。

我在外企凡是文件都不会存储成图片格式。发给别人的东西必须是PDF的。

我放大到200倍还是那么的清楚,方便不同的阅读者。简单的一个文件格式也体现了你到底是不是为将来有规划为他人是否着想。哈哈讨论到社会问题了。

网络版使用另存(转换成其他图片)或打印(包括虚拟打印)等功能,软件都会弹出以下提示,使操作不能完成。只能用屏幕截图的方法将软件窗口中的乐谱截取成图片用“PS”等图片编辑软件合成后,才能打印,比较麻烦,而且效果不佳。但除此以外还没发现更好的办法。

就是不爽要买啥操作卡,还是只能用一次的

td63217137 发表于 2013-11-6 16:50
朋友,试试这个方法,顶置贴有,不需要打印机的,打印机有时候卡纸,那的FB就废了,
保险起见。请转到此贴 ...

貌似那个贴里不能回复了,俺就想知道道友这方法还要买操作卡么?

long19931022 发表于 2013-11-12 20:11
貌似那个贴里不能回复了,俺就想知道道友这方法还要买操作卡么?

一样买操作卡,但是这个保险些。打印出来不怕打印机失效。

看起来如果不想用风币,好象就只能采用截图的办法了!好处是不用风币可以实现,操作中只要能尽量满屏放大被截画面,(放大画面是提高清晰度的重要手段)截图工具就用QQ截图很方便,一个页面也就二到三次截图就行了,再通过粘贴,还是可以实现较清晰打印的。用于A4肯定是没问题,至于A3能不能忍受,要实际打才可以弄明白。
如果用风币打印,最好是打成PDF格式,一是它占用空间小,二是以矢量图保存的清晰度,是其它图片格式无法比拟的(一旦用原文件做出来的图片格式文件,它是不可能回到矢量图的,也就是说它的清晰度就是那样子了,一般没有手段可以再去提高清晰度。)而PDF格式文件却可以很容易的再制出其它如图片格式之类的文件来。