设为首页收藏本站

谱谱风

楼主: liuyucong52

[多声部歌谱] 多声部《让我们荡起双桨》恳请沈老师等各位前辈点评!谢谢!

非常感谢沈老师!您提的第1、2点,我还是按照原纸谱,没有改动。关于第3点,我看过您的一个帖子,可以用增加一行、运用显隐功能、调整行距得到。好像应该这样,我就是犯懒,呵,想着有更简便的方法。
不过,D.S.、D.C.这些符号,我也是用外插的,请问可以不用外插的方法吗?谢谢!

liuyucong52 发表于 2014-4-28 17:03
非常感谢沈老师!您提的第1、2点,我还是按照原纸谱,没有改动。关于第3点,我看过您的一个帖子,可以用增加 ...

谱子里有些东西用外插是合理的也是现实的,虽然绝大多数东西都可以通过特殊手段做到绑定,但是这里有一个性价比的问题,即要考虑用较复杂的手段去完成原本可以外插简单了之的事情是否值。下面我打一行演示一下符号与音符的绑定,其中声部名称和D.S.都不是外插而是与音符绑定的。如果对软件有足够了解,此行并不是难题操作也并不复杂。有兴趣的也可以试一试。

zpshencn 发表于 2014-4-28 22:48
谱子里有些东西用外插是合理的也是现实的,虽然绝大多数东西都可以通过特殊手段做到绑定,但是这里有一个 ...

我已完成任务,成功与音符绑定,相信沈老师会满意的。苦于今天已没办法上传附件,明天再交。

我觉得上面留的空白过大,不美观,也浪费页面空间。

zgma 发表于 2014-4-29 11:04
我觉得上面留的空白过大,不美观,也浪费页面空间。

谢谢评价!那些空白是留给logo打印的。

zpshencn 发表于 2014-4-28 22:48
谱子里有些东西用外插是合理的也是现实的,虽然绝大多数东西都可以通过特殊手段做到绑定,但是这里有一个 ...

liuyucong52 发表于 2014-4-29 12:10

第二行,房子脚对齐了,乌龟也升上去了,得分。多小节何止符即使仍用系统提供的符号,也得把小节数 2 摆正位置,如此样子不可得分,还要把前面得的分扣掉。
第一行,形式上对,不过我不能确定是不是做得对。另:D.S. 必需用 Times New Roman 字体加黑斜体,其它字样均为不规范。最后加上去的一个小节小节线又与音符之间没有空位,老毛病了。

zpshencn 发表于 2014-4-29 12:30
第二行,房子脚对齐了,乌龟也升上去了,得分。多小节何止符即使仍用系统提供的符号,也得把小节数 2 摆正 ...

粗心的毛病总也修订不了,眼睛盯住要改的地方,其它地方就忽视了,导致小节数2乱了位置。D.S.知道黑斜,忘了times new roman,但前边用|绑定一个全角空格,这操作方式应该没错。另两行文字是通过调整行距做到的。谢谢沈老师的细心和不厌其烦!

答对了,方法多种,有兴趣的话可再试试别的方法。  发表于 2014-4-29 15:03

zpshencn 发表于 2014-4-27 10:41
          ↓

沈老师,麻烦您再帮我看看红圈里有没问题?怎么处理?谢谢您!

此种结构符点下没有减时线是对的。2 房子脚没对好。  发表于 2014-4-29 23:47

谢谢沈老师!我也觉得没对好,特别是第四个圈处。不知道怎么样才能把这只脚往左边移一点?