设为首页收藏本站

谱谱风

风币不够时的方法,用滚动区域截图保存整页歌谱图片

楼主
我昨晚下载了这款截图软件,不需註册,不过在百度的索引条目里找了好久才找到下载顺利的网站,和作者用的软件一模一样,我按作者所示的方法截图,今天到打印店打印,从实际效果看,略胜于用QQ截图(做两次截,到《画图》里接起来)的效果。与放大后保存为jpg的情况相比,还是有明显的差别,这也难怪,作者所介绍的放大,其实也没放大多少,我用尺子量了一下(横向),只是扩宽到原来的170%,面积扩大到原来的289%,还不到3倍。还是放大到最大再另存为jpg格式打印清晰,不用下载软件,(PDF格式还要下载閲读器),现在论谈对这个问题的讨论好象越扯越宽了。

沙发
本人也用QQ截图尝试过,先如作者所述,将QM文档框放大到左右满屏,再用QQ截图,分几次截,每截一次,到《画图》里粘贴一次,截完以后,在《画图》里将它们接起来,也能成功。不过要注意的是,最后一次截图不能截到最下边,得留5mm左右的余量,否则在《画图》里摆不下。基于这一情况,在QM框里排版的时候要注意一下,不要将最后一行文字排到框的下边缘,留出5mm左右的空白。习惯于使用《画图》的谱友不妨一试。

板凳
今天我用键盘上的prtsc键(截屏键)試了一下,(画图)的上下长度还有限度的,因为它必竞要受右边移动竖条的制约,竖条到底了,页面就不能往上移了,所以文档的行间距离要适当压缩,(篇幅短的除外)否则到下面的时候就有可能有一到两行摆不下。我们可以看到,这条移动竖条还有这么长,如果它只有现在一半的长度,那就轻松多了。作者如果能够突破这竖条的制约,又是一大創新,必将受到广大谱友的捧场。

地板
下载过楼主这款软件,啰嗦,可能是收費软件,也可能只有试用期,开始我用它截过图,过一段时间又不行了,我现在用Faststone Copture作滚动截图,它只有3M,先把曲谱点三下放大,曲谱刚好左右满边,注意,是曲谱满边,楼主是画布满边,她包括左右边距和标尺线在内,放大量是不一样的,截图后放到ps里裁剪,把上下不需要的画面去掉,再新建画布,填数字时把边距考虑进去,把曲谱复制到新建的画布上,合并图层,图象模式选CMYK,最后输出就是了。

您这个方法,看着就繁琐,太麻烦了,我还是用楼主的办法吧。  发表于 2015-6-25 00:09