设为首页收藏本站

谱谱风

[多声部歌谱] 请老师和谱友们点评歌曲《美丽的侗乡》

楼主

可能原稿记谱就有一些地方不对,第二声部的歌词,可以试试自己听录音补上?{:soso_e100:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

另外,第二页第三行的第三小节,用倚音好像不大合适?(这问题请教老师指点)

还有,最后一行的拍号是没对齐,但是源文件好像没错哦?我自己也试了一下,重新输入这行曲谱,拍号也对不齐,请教老师,这是什么原因呢?这是我测试的源码和显示:

谢谢虫MM,第二声部的歌词,我自己还糊涂着呢,在后面又继续提提问哈,看看老师怎么回复哈。  发表于 2012-7-9 10:18

沙发
whs2050 发表于 2012-7-8 09:38
应该对得齐:

魏老师这是在第二声部的单倚音和主音之间加了一个空格才对齐了的,对吧?
我也试了一下,在单倚音和拍号之间加一空格也行。

我又试了一下,如果第一行是三倚音又不齐了,得再加一空格,这个问题可能就是因为两个声部的倚音数不一样造成的哦?不够倚音数的行要用空格来补齐。。。{:soso_e140:}

顺便说说:我遇到的问题是当声部字号不一样的的时候拍号就对不齐,这个问题怎么解决呢??

找到一个方法:就是让拍号独自占一小节,然后把小节号隐去。。。酱紫节拍号不对齐也不行的说。。。是不是忒复杂了。。。{:soso_e140:}

虫MM也很有研究的说,她怎么就这么能钻研呢?^_^  发表于 2012-7-9 10:21
让拍号独占1小节,不失为一个好办法^_^  发表于 2012-7-9 07:16