设为首页收藏本站

谱谱风

[简线混排谱] 谱谱风制谱软件 简线混排:李清照《武陵春·风住尘香花已尽》

楼主

五线谱的连音线是千变万化的,有长有短、有向上弯向下弯、有向上斜向下斜、还有跨行的等等。不可能每一种连音线都造一个字符。而且合了这张乐谱又不合另一张乐谱。还不如用WMF.

补充内容 (2012-11-16 13:15):
另外,脱机版不是可以设置圆顶和平顶吗?外插圆顶不是也可以吗?

补充内容 (2012-11-16 13:21):
这样做就好像一个服装厂专门为一个身材特殊的人做一套衣服,成本高啊!

答:
1. 我就是有有长有短,有各种角度向上弯向下弯,有向上斜向下斜,还有跨行的,横跨整行的,等等的连音线千变万化无数个,完全满足所有情况。做的时候虽然笨,现在信手拈来,没有比此更容易之事。WMF是试过的,但用了就知道并非实用。不过孙老师原来展示过,我一直没有真正掌握高品质而能随心所欲的WMF圆顶。
但是这些圆顶线成群成套,数量惊人,除我自己之外别人无法用,这也正是谱友有问而我说无法说明之由。我上面提供的文件只含打开此谱所需的几条线,不是有此就什么都以万事大吉的。
2. 脱机版可以设置圆顶和平顶,但不能随意,用了圆顶,简谱中该转平的同时也成了圆顶。

沙发
WMF也是很清晰的,做几条就够用。

QM的下加一线不是这么短的,又是Finale?  发表于 2012-11-16 19:50

板凳
zpshencn  QM的下加一线不是这么短的,又是Finale?

你看不出是QM做的?符干的方向是错的,随便打一下没有花时间改。Finale不会出错的。

地板
能把符干颠倒过来吗?

用QM正常方法不行。但当然可以做。你这个一眼就看出破绽了。  发表于 2012-11-17 23:36