设为首页收藏本站

谱谱风

[简线混排谱] 让我心力憔悴的简线混排

楼主
哈哈哈,有点标题党,别怪。不过做的真累,没有沈老师的鼓励,根本没有动力完成这项工作,谢谢沈老师!
好几处是很生硬的拼凑上去的,还有两页上传受限了,过12点再补

沙发

谢谢沈老师的指点,都一一改过了,还有一问题要请教: 这部分谱一共加了21个特殊符号(14个音符、两个附点、一个连线、两个休止符、两个是符尾连线),其他都还好,最头痛的是两个音符的符尾连接,要用哪个符号合适?
(不止21个特殊符号,还少说三个下加线的符号,一共24个)

板凳
呵呵,抛个砖,引来好多玉,很不好意思哦,还没权限在展评板发贴呢。顺便请教陈老师一个问题:线谱里长连线在哪找?象茉莉花最后那两小节和弦间的连线怎么弄?

地板
之所以用了这么多外插的音符,也就是为了要达到符干朝两个方向的要求,呵呵。做过才知道难,才有希望,希望QM能越做越好!

谢谢郝老师的点评,下次一定注意,呵呵。
四页谱都齐全了,后面两页按沈老师提出的,改了花括号,前两页也改了,不过偷下懒就不传上来了。

wangshilai 发表于 2012-11-18 01:22
武陵春的曲谱的背景好像是质量不好的复印机印的,这也算是一种特色吧。

呵呵,让老师见笑了。这个是用在线图章生成做的一个小图章,把颜色做成灰的后放大到整个页面就成这样了,这个花多了点心血,所以算是打个商标吧,呵呵,愚人作品,谢谢支持!

已经找到南天老师介绍线谱的贴了,正在学习中,呵呵,谢谢

ssss5ssss 发表于 2012-11-22 09:15
这种混排的形式是不是歌者为业余,伴奏为专业的意思

回ssss5ssss朋友:
首先,这首歌是写给专业的美声女高音演唱的,虽然用的是古诗词,但完全以和声小调的调式写作,也可是算是我的一个和声作业。具体创作经过这里不说明了。
其次,看过在“五线谱改六线谱好吗”中的讨论,我也说明了一些个人观点。现在我个人觉得朋友是不是太过于敏感了?诚然,现在专业都是用五线谱,但不表示用五线谱就是专业;业余爱好者大多用简谱,但不表示用简谱就是业余。请不要因为个人的原因用有色眼光看待简谱。不管简谱线谱,都只是工具,是专业的就算不识谱,一样可以是专业!试问安德烈·波切利识谱吗???谁敢说他不专业???
再次,为什么朋友这么执着专业和业余的话题?所谓术业有专攻,每个行业都有专业、也都有业余爱好。
最后,音乐无贵贱,专业不高人一等,业余也不低人半分,请朋友不要再讨论这个话题,这个贴子也不希望再有这种话题出现,这里只讨论爱好!音乐的爱好、制谱技术的爱好!
谢谢

李老师这番肺腑之言很实在,支持一哈!!  发表于 2012-11-23 12:03