设为首页收藏本站

谱谱风

[简线混排谱] 谱谱风制谱软件 简线混排:李清照《武陵春·风住尘香花已尽》

楼主

chengm  钢琴谱小节线得连起来。
有几行因为颠倒处理和隐藏,小节线就连不起来。要连的话,计算太过复杂。现在免强为之。

yx_h  第二页第三行后面两小节是#C大或#C 大小七和弦,钢伴中所有音区不同的“E”都应记成还原E。

yx_h  高八度虚线转行的记法参看《手册》p94。

已在上面作了修改。

第二页第三行后面两小节是#C大或#C 大小七和弦,钢伴中所有音区不同的“E”都应记成还原E。  发表于 2012-11-16 13:43
高八度虚线转行的记法参看《手册》p94。  发表于 2012-11-16 13:35
钢琴谱小节线得连起来。  发表于 2012-11-16 12:37

沙发

请李老师看看有没有打错。加了一个曲首基本速度李老师看行不行。

我把源文件发在下面,有兴趣的谱友可以打开看看,看里面有许多难点是怎么处理的。

源文件里除了个别五线谱的连音线用了我自己的符号之外,全部都是系统功能,谱友都可以把谱打出来的。

我附了一个文件,把它安装在 windows/fonts 下之后,五线谱的连音线就可以准确显示。

武陵春·风住尘香花已尽.rar (84.01 KB, 下载次数: 1491)

ZPS_QMss_D1.rar (1.5 KB, 下载次数: 1507)

重要更正:
上面的压缩文件《武陵春》我传错了,传的是Sib文件,不是QM文件。现已更正,已经有五十多人下载过,在QM里打不开的。请重新下载。

只能在sib 里打开是吗?正在研读天书。等把问题汇总再请教。  发表于 2013-1-16 10:39

板凳
yinyuedexiaolu 发表于 2012-11-16 17:52
哇塞,怎么做到的?这个软件有这个功能??

你可以看看:
http://www.ppfeng.com/thread-36375-1-1.html

地板
南天一臂 发表于 2012-11-16 20:31
你看不出是QM做的?符干的方向是错的,随便打一下没有花时间改。Finale不会出错的。

可是QM的下加线比你的长。

我也奇怪哦,陈兄输入的这两小节也是这样的,前面的加长线就长,后面的就是正常的,肯定我们的输入方法有问题,但找了许久找不出原因。这个八分休止符我也是假的,真的会到上面第三间,和上面的音符叠在一起。

奇怪,你用什么方法输入这个加线那么长?  发表于 2012-11-17 09:55
你的长加线旁边不是也有加线不长的吗?  发表于 2012-11-16 23:05

一楼乐谱和二楼乐谱源文件有更新。

李思京 发表于 2012-11-20 11:27
相信看了源文件的朋友都能发现,完成这个谱是多大的工作量!感谢沈老师指导!不仅让我在对QM的使用理解上更 ...

小节线的连接,本是没有问题的事,但是由于作谱讲究,如五线谱的延长号用得比简谱大,就这么一点小事,却大施工程才能解决,有几行作了颠倒和隐藏处理,结果小节线就不能相连,多次费时试验,每一方案都大动干戈,结果还是有没有完美连接的地方。办法应该还是有,(我和陈老师曾夸口说在QM上没有我们做不到的事哦。)我会再试,但过程一定会把人吓死,而我又要没有觉可睡了。{:soso_e110:}