设为首页收藏本站

谱谱风

[字符应用] 混排和简谱的平顶连线

楼主
混排和简谱的平顶连线原来是外插的。(也或许南天和老陈是自动的?倒是听老陈说过是外插入的。)
外插入不便且不能随音符动,不便调整谱面。
现在平顶连线和园弧连线一样一点就出来,位置和高度准确,跨度随意,与音符绑定,且能和园顶一样自动移行。完全实现了标准化自动化。

沙发

这是自动的高度是准的。左右位置是要调。不调的话两头多出来两个加上去的左和右。不知你怎么做到左和右在音符正上,

补充:
我知道了。是我做线的问题。线可以做得把两头向中间移一移,对不对。

板凳

重新造字,这下完全位置和高度自动。但是由于原来的线是程序划线,不能动,它太长,短不了,所以左右两个头非常难做,终于接上了,但形状有牺牲,不如原来的形态。再改的余地很小。先发上来看一看再说。

地板
长顶转平。

我也修好了,还是左+L+右,中间这个 L,搞了一天试图搞定它,什么办法都想了,但无法搞,L就是 L,它无论如何变不了,也试了不用 L,用其它程序符号,但都不行。那只有改良两头了。尽了最大的努力了。做好了没有原来的平顶好看。但为了实现全部自动对位只好牺牲色相。好在姿色也不逊。林肯在南北战争结束之日说过一句各言,“今晚我可以上剧场了!” 这句话我也许今天也可以说了。这个平顶线原以为已经做得不错,前两天发现我们都是外插,这是致命的。于是想起为什么不能绑定搞自动化。于是接连两三天,把南天老陈两位都吸进来了。解决大问题了,好象没有进一步改良的余地了吧。

老陈还把它打扮一番,下面修园了,我觉得不好看。

你是没有注意吧,下面我修圆起码有半年了  发表于 2011-7-21 21:16

修改了,形状好了一些。平顶线高等于音符宽。

陈老师说的是实话啊...  发表于 2011-8-16 08:47
怎么越来越难看啊!  发表于 2011-7-24 14:17

回浪子的话。越搞越难看。现在不搞了。死心塌地用陈老师的。{:soso_e117:}