设为首页收藏本站

谱谱风

[多声部歌谱] 七彩云南的歌声 之 《山童》童声合唱 PPF制谱样板

楼主
浪子回骨 发表于 2011-8-17 17:00
莫非这个“特别的字体”就是可以左切齐右缩进的音符字体? 还是方正GBK字库?

你不是已经知道了,怎么还用问?如果把工程文件发给你打开,没有专用字体,你打开还不是还原QM原版

仔细看看晓老师谱子中高音点是居中的,而我对音符字体做手术之后高音点会偏的..而且偏移得很厉害...这下可有讨论的了...  发表于 2011-8-17 17:33
...总觉得晓老师的谱子没那么简单...我有预感...他说要转档到CDR里加工,或许是在CDR里做的手脚并不是在音符字体上动手术...  发表于 2011-8-17 17:31

沙发

浪子回骨 发表于 2011-8-17 17:42
1.从晓老师《长征组歌》开始,是原版QM样式,未经修改;平顶线QM样式;
2.《七彩云南的歌声》左切齐,右切 ...

我也就是昨天随便搞了一下,虽然没有晓峰老师的水准,但也不差多少了,如果再调整一下,应该可以做到的。

就在这里答吧,这个容易啊,外插!既然可以转档加工,什么不能做?

按我的意思,尽量把所有的东西在软件完成,不要加工,还要标准化,尽量绑定。只有这样,才能达到高效率。

看看带升号的倚音,到现在最新版都没解决这个问题,晓老师居然在2010年就解决了。说明啥? 这纯属后期的作品啊! ! !   发表于 2011-8-17 18:14

板凳
浪子回骨  看看带升号的倚音,到现在最新版都没解决这个问题,晓老师居然在2010年就解决了。说明啥? 这纯属后期的作品啊! ! !
===================================================================================

地板
南天一臂 发表于 2011-8-17 22:46
倚音很容易解决的,不用后期加工,也不用外插。

真聪明啊,什么时候解决的?不是因为你能解决,我从来没有想到去弄它,现在我也解决了,不知道是否我们一样的方法?

我没有在字体或任何其它地方做手脚,完全就是在QM上正规做出的。而且超级简单

但又一次仔细看晓峰老师的谱,解决的方法和我的肯定不同。