谱谱风

标题: 合唱谱中的花括号、行距怎么用?求助 [打印本页]

作者: jj0926    时间: 2011-5-5 08:53
标题: 合唱谱中的花括号、行距怎么用?求助

合唱谱中的花括号、行距怎么用?
比如,四声部并为三声部、二声部。我做的就是很难看。不知道要怎麽调,上图,请教各位老师!

作者: wangqinmin    时间: 2011-5-5 10:27
  请看以下几个分图;
  1.写出第一行曲谱,复制成为三行。
  2.隐去第三行后面不要的部分。
  3.调整二、三行的间距为-30。
  4.插入花括号,字号调整为30,移到所需位置。
   (, 下载次数: 74)

作者: jj0926    时间: 2011-5-5 13:41
回复 wangqinmin 的帖子

非常感谢,说得很详细.我学会了.
才接触QM.才找到这个论坛、有那么详细的教程,和那么多热心人.很感动
作者: 青青草vivi    时间: 2011-5-6 00:12
我也刚刚接触QM,刚刚开始学制合唱谱,今天看到许多技巧帖,图文并茂很受用!
作者: wangqinmin    时间: 2011-5-6 09:14

以上回答了行距的调整,关于花括号的应用问题,郝老师还有更详细的专贴如下;
    (, 下载次数: 38)

作者: 青青草vivi    时间: 2011-5-6 16:55

老师,我学会了调整和花括号的使用,但是“隐去”部分我找来找去没找到,编辑音符部分时应该如何操作呢?麻烦您了:)
作者: wangqinmin    时间: 2011-5-6 18:28
青青草vivi 发表于 2011-5-6 16:55

老师,我学会了调整和花括号的使用,但是“隐去”部分我找来找去没找到,编辑音符 ...

3137版本以上才有隐显功能,可在下方工具栏中寻找。
   (, 下载次数: 63)

作者: 青青草vivi    时间: 2011-5-6 18:36

啊,原来是版本问题,好多功能都在用的过程中才发现需要,初次使用还需摸索,谢谢
作者: chiyongfu    时间: 2011-5-6 20:11
第一次接触这个软件,以前一直用tt,还是这个好,解决了多声部的问题,学习了。
作者: pkzgx    时间: 2011-6-1 11:15
今天看到许多技巧帖,图文并茂很受用!
作者: qhmugzx    时间: 2011-6-15 18:35
太好了,受益匪浅,我一直就没弄懂这个问题,看此贴才知道。谢谢wangqinmin老师!
作者: wangqinmin    时间: 2011-6-15 19:11
qhmugzx 发表于 2011-6-15 18:35
太好了,受益匪浅,我一直就没弄懂这个问题,看此贴才知道。谢谢wangqinmin老师!

看看帮助,很快上路;看看视频,不用求人。
作者: 爱在知秋    时间: 2011-6-22 14:39
因为你们的经验分享,我才慢慢学会一些技巧,谢谢了!
作者: ldxx1930    时间: 2011-6-23 10:33
好,又学到了一个操作技巧!实用.
作者: 爱在知秋    时间: 2011-6-23 13:46
学了半天才会打花括弧,真是累,看了几个帖,终于解决了这个问题,谢谢楼主分享,汗!

欢迎光临 谱谱风 (http://ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3