谱谱风

标题: 增补合唱谱《四渡赤水出奇兵》 [打印本页]

作者: wangqinmin    时间: 2011-3-17 04:00
标题: 增补合唱谱《四渡赤水出奇兵》

FS制谱论坛前段时间遭受攻击以后,我在论坛发表的合唱谱【四渡赤水出奇兵】和民乐合奏总谱【幸福年】莫名其妙地消失了。为了更好地与大家交流,分别增补了以上两首曲谱,敬请大家点评。
(, 下载次数: 365)
(, 下载次数: 358)
(, 下载次数: 340)
(, 下载次数: 292)
(, 下载次数: 301)
(, 下载次数: 329)
http://www.tudou.com/v/pYdw9xKAyRE/v.swf

作者: 歌之畅    时间: 2011-3-17 08:24
很有价值的乐谱,值得分享!
作者: 香曼    时间: 2011-3-17 22:44
製谱精良。
疑問:第四頁的”橫斷山...“是什麼聲領唱的?可以省略嗎?
作者: wangqinmin    时间: 2011-3-17 23:16
香曼 发表于 2011-3-17 22:44
製谱精良。
疑問:第四頁的”橫斷山...“是什麼聲領唱的?可以省略嗎?

谢谢许先生的细致点评。曲谱已作修改,请继续提宝贵意见。
作者: wangqinmin    时间: 2011-3-18 01:07

请问郝老师,减时线设定为3.2.2后,为什么有的减时线重叠,有的两线中间有黑点,有的没有呢?而原打印稿文档上是清晰无误的。唯独贴到FS论坛上和打印成图片后就出现了上述问题。敬请赐教。
    我把减时线重设为3.3.2后,重叠的现象没有了,但斑点依然存在,线条粗细不一,而距离显得太宽。能不能设置为2.5的间距呢。

作者: yx_h    时间: 2011-3-18 11:44
回复 wangqinmin 的帖子

可能还是属于用最新3134版打开老版制作的歌谱会出现的不完全兼容现象。将【减时线音高圆点设定】中的参数(从上至下)改为默认:3、3、2、30、2、2,关闭【整个文档小节平分】,就能还原了。
这是用3134版还原后的歌谱(个别地方对记谱和排版作了调整):

http://ppfeng.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTA4OHw4MDI5NzIxMzgxMjI4OWE0NjBkNjRhNTQ5Yzk3YThlNHwxNzE5NjgwNDU3&request=yes&_f=.swf

作者: 谈天    时间: 2011-3-18 18:03

很有价值的金典歌曲!画面中的演唱者和伴奏者,个个都是那么纯朴。
王老师您好!您在《四渡赤水出奇兵》里面演奏的是什么乐器呢?画面中有您的影像吗?

作者: 谈天    时间: 2011-3-18 18:42

王老师您说的“四块瓦”是指什么乐器呀?
作者: xuning1010    时间: 2011-3-23 10:40
很有价值的乐谱,值得分享

作者: xiaoguang6511    时间: 2011-4-19 06:52
谱子打得很好呀,能留个QQ或电话吗?和你学习,我的qq是529272559   “小广音乐”。
作者: zxh09311    时间: 2011-4-19 11:49
祝贺您王老师,您的谱子打得越来越漂亮!也为论坛的精品越来越多而欣喜!这都是郝老师精心指导的结果!
作者: wangqinmin    时间: 2011-4-19 12:32

谢谢谱兄的鼓励。你说得很对,也看得很清楚,从去年十月至今,在郝老师的传授下;在你和其它几位贵宾老师的大力支持下,取得了一点成绩,但离制谱规格的要求相差很远。QM还在不断地升级,要学习的知识还很多。希望今后继续得到你更多的帮助。

作者: wangqinmin    时间: 2011-6-21 12:00
歌之畅 发表于 2011-3-17 08:24

谢谢歌之畅谱友的支持!
作者: zhch595    时间: 2011-6-21 17:56
很好啊,很有价值,很棒的乐谱,谢谢王老师
作者: mrfang    时间: 2011-6-22 10:05
很有价值的金典歌曲!制作曲谱很典范,学习啦,
作者: 风悄悄    时间: 2011-6-22 18:59
谱子打的真好!!{:soso_e163:}
作者: wangqinmin    时间: 2011-6-23 08:16
zxh09311 发表于 2011-4-19 11:49
祝贺您王老师,您的谱子打得越来越漂亮!也为论坛的精品越来越多而欣喜!这都是郝老师精心指导的结果!

感谢版主老师,感谢一切给我提供过帮助的人。
作者: wangqinmin    时间: 2011-6-23 08:26

[attach]7151[/attach][quote]zxh09311 发表于 2011-4-19 11:49
祝贺您王老师,您的谱子打得越来越漂亮!也为论坛的精品越来越多而欣喜!这都是郝老师精心指导的结果。
愿我们共同为FS论坛创作更多的精品!

作者: yuheling    时间: 2011-6-23 11:17
haohao好好!真棒 取走了哦
作者: guanghuamo    时间: 2011-6-23 19:33
王老师:《四度赤水出骑兵》是一部红色经典组歌歌词和乐谱都编的非常棒,我很喜欢这首组歌,收藏了。谢谢王老师为我们提供了这样好的音乐素材。
作者: guanghuamo    时间: 2011-6-23 22:24
guanghuamo 发表于 2011-6-23 19:33
王老师:《四度赤水出骑兵》是一部红色经典组歌歌词和乐谱都编的非常棒,我很喜欢这首组歌,收藏了。谢谢王 ...

谢谢王老师!我看到你们几位老师们不怕麻烦、不喂艰辛为了振兴中国的民族音乐做出了无私的奉献!在此非常感谢你们!
作者: yk19905271    时间: 2011-6-25 17:59
好东西啊 顶啊 ~~实在是好帖子 !!!好帖子!!!!
作者: 唱歌男人    时间: 2011-8-13 23:21
精品!!!!顶一下!!

作者: 一生追求    时间: 2011-8-14 05:00
这个软件能打出这么漂亮的谱子来真是个好宝贝。
作者: duanshuchang    时间: 2011-8-14 08:20
作者: 李子5512    时间: 2011-8-14 09:44

陈老师的曲谱精美至极,是我们学习的标本曲谱!
作者: wangqinmin    时间: 2011-8-14 12:33
李子5512 发表于 2011-8-14 09:44
陈老师的曲谱美观大方,一丝不苟,是我们学习的标本曲谱。没想到那个女男低、女男高声部标示我居然和郝老师 ...

李子是不是把帖子发错地方了。
作者: 李子5512    时间: 2011-8-14 19:12
对不起,王老师把老师前面的姓写错了,{:soso_e143:}
作者: 中将    时间: 2011-8-14 20:35

歌谱最后一页里的红军战士高举红旗浴血奋战的图片插得真好。使人既浏览了精美的曲谱又受到了革命传统教育。
作者: wangqinmin    时间: 2011-8-15 08:32
中将 发表于 2011-8-14 20:35
歌谱最后一页里的红军战士高举红旗浴血奋战的图片插得真好。使人既浏览了精美的曲谱又受到了革命传统教育。

朋友观察得很细致,谢谢你的关注和支持。
作者: wuyin18    时间: 2011-8-15 15:37
绝对是好东西,做的真好
作者: 水清玉洁    时间: 2011-8-16 00:31
从一个重量级的总谱中可以看出一个人的整体功力。
作者: 市东新岸    时间: 2014-3-15 20:20
超喜欢的经典红歌。貌似有几处错误:
1)视频是#F调,曲谱与之不符;
2)第二页倒数第二行第二小节似应是6.53;
3)最后一页倒数第二行最后一小节的歌词“如”落错位置;
4)最后一行第一小节最后一个音符似应都是5。
作者: 赵建华    时间: 2014-4-14 18:19
好歌,我在老年大学用这首歌参加了比赛呢!
作者: 多瑙河    时间: 2014-4-22 16:00
经典曲目,制作精美。值得称赞
作者: 赵建华    时间: 2014-5-7 11:41
制作的不错,我们正需要这首歌呢。

欢迎光临 谱谱风 (http://ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3