谱谱风

标题: 延音线与连音线如何区分? [打印本页]

作者: peipei521    时间: 2011-1-25 15:45
标题: 延音线与连音线如何区分?
大家好,我每次做谱子时总会遇到要加延音线或连音线,请问这两种符号如何添加与区分呢?
作者: zpshencn    时间: 2011-1-25 16:52

区别:同音相连和异音相连。
添加方法:五线谱软件方法不同,一个是slur,一个是tie。QM简谱软件上不分。
作者: 南天一臂    时间: 2011-1-26 02:53
  QM简谱软件也有区分的,用低层连线做延音线播放时两个音可连成一个音。高层连线不能做延音线,只能做连音线。因为播放时是断开两个音的。
作者: peipei521    时间: 2011-1-26 10:42
恩,谢谢两位的回答,我现在明白它们的区别了,也会使用了,真的太感谢了。
作者: wfwfyy    时间: 2011-8-17 18:16
一起解决了  谢谢。。。。
作者: jiaopengyan    时间: 2012-12-11 15:06
我也懂了。不错不错...{:soso_e120:}
作者: bieyongpeng    时间: 2012-12-11 18:27
南天一臂 发表于 2011-1-26 02:53
QM简谱软件也有区分的,用低层连线做延音线播放时两个音可连成一个音。高层连线不能做延音线,只能做连音 ...

谢谢提醒,本身是来帮助人挣F币的,过来倒是学习知识了。
作者: zhangxuan3    时间: 2012-12-19 11:53
连线QM分了两种的~~一个高一些~一个低一些
作者: yangfan29017    时间: 2012-12-27 13:04
南天一臂 发表于 2011-1-26 02:53
QM简谱软件也有区分的,用低层连线做延音线播放时两个音可连成一个音。高层连线不能做延音线,只能做连音 ...

QM简谱软件也有区分的,用低层连线做延音线播放时两个音可连成一个音。高层连线不能做延音线,只能做连音 ...学习了,谢谢赐教

作者: duweiyuan    时间: 2013-1-2 19:23
这里是个好地方,过来学习学习。
作者: ok007    时间: 2015-5-16 08:28
连音线有什么必要???               
作者: 无名小卒爱唱歌    时间: 2017-1-3 10:42

打印时提示”网络版不能打印粗定连音线及圆顶连音线转平顶连音线效果“。不知道应该怎么办。求指教!!
作者: 古竹寒箫    时间: 2017-1-3 11:16
ok007 发表于 2015-5-16 08:28
连音线有什么必要???

别个三楼的 南天 先生回答得明明白白的哟

作者: haozhangxian    时间: 2018-2-7 23:39
我把低连音线既当延音线又当圆滑线用,只有二者同时并存时,才把延音线用低连线圈住,圆滑线用高连线,不知这样处理是否不妥,望交流。
作者: 李老师教打简谱    时间: 2018-2-9 14:18

QM简谱软件也有区分的,用低层连线做延音线播放时两个音可连成一个音。高层连线不能做延音线,只能做连音   又学习到一个知识点,真是感谢。

欢迎光临 谱谱风 (http://ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3