谱谱风

标题: 敬请点评我上传的《岁月如歌》 [打印本页]

作者: whs2050    时间: 2010-11-24 09:01
标题: 敬请点评我上传的《岁月如歌》

请各位老师点评我上传的女高音独唱歌曲《岁月如歌》。
链接地址:http://www.ppfeng.com/gp/QMshow.asp?id=17887

(, 下载次数: 82)

http://www.njsmile.com.cn/ycyy/mp3/syrg.MP3

修改之后:
(, 下载次数: 80)
作者: 星光50    时间: 2010-11-24 10:59
很好!!
是楼主自己制作的吗??
太专业了!!
作者: 小学生    时间: 2010-11-24 15:26
楼主厉害!
太专业了!!
作者: xiaozhi    时间: 2010-11-24 23:47
太专业了 谢谢楼主的辛勤劳动 值得我们学习
作者: whs2050    时间: 2010-11-25 08:55
歌谱第三行第二小节的连线没有必要用第二层,可改用第一层。第四行的反复开始记号可改小两号。
已更改。
作者: zxh09311    时间: 2010-11-25 09:47

漂亮!第四行反复开始处的小节线应改为双线;1房子处的间奏稍往左移动一点就更完美了!
作者: whs2050    时间: 2010-11-25 12:40
回复 zxh09311 的帖子

谢谢点评。双细线又称段落线,此处该不该用双细线我还拿不定主意,《音乐编辑手册》也是规定应该用双细线,却又标注在单细线上。我记得以前有老师点评时说不是段落起始处可不用双细线,所以我用了单细线上。究竟可否,看看再说吧。至于1房子处的间奏稍往左移的问题,我在QM上的原曲是没有问题的(我又查看了一次),可能是贴上来后有了位移?

作者: whs2050    时间: 2010-11-25 18:33

回复 whs2050 的帖子

zxh09311,我又翻看了一下你的《党旗颂》,看来郝老师的改动是有道理的,依据便是《音乐编辑手册》。可能我记错了,我把跳越符号可记在小节线上误会成反复开始符号了。马上改过来。

作者: yx_h    时间: 2010-11-26 20:56
      如果是从歌曲中某个段落开始的大反复,用双细线(段落线)更清楚些;如果是从段落中某一句开始的大反复,也可标在小节线上。这首歌从“岁月如歌”开始了一个新的乐段,从这里大反复,当然用双细线较好。可讨论。
作者: baiyili    时间: 2010-11-27 13:47
做得很好!是专业的吗?背景做的很好!!
作者: mwen288    时间: 2010-11-27 15:15
向楼主学习,
作者: 谈天    时间: 2010-11-28 00:12
回复 whs2050 的帖子

学习简谱。学习制谱。
作者: wangqinmin    时间: 2010-11-28 05:09
   太好了,有图有音,如身临其境,简直是一种享受。只有QM才能制作出这样漂亮的谱面,只有掌握了QM的高人才能达到如此境界。佩服,佩服。

作者: 香曼    时间: 2010-11-28 18:04

你為我鋪設學海路寬闊--祇要領航,不需鋪路。
你伴我走過歲月蹉跎。--蹉跎是光陰白白地過去。你這個老師無異謀財害命。
桃李芬芳滿天涯。--天涯是形容極遠的地方。滿天下,比滿天涯寬多了。

作者: 好好学习    时间: 2010-11-28 20:52
做得很好,是专业的。
作者: 赵建华    时间: 2012-6-28 15:21
真是岁月如歌啊,唱不尽的人生岁月在歌中尽得体现。

欢迎光临 谱谱风 (http://ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3