谱谱风

标题: 有关附点的问题,请大家解惑。 [打印本页]

作者: chengm    时间: 2010-9-9 11:37
标题: 有关附点的问题,请大家解惑。

我今天看了一下过去的谱,突然发现一个附点的问题:在一张谱上4分音符的附点有两种不同的距离,一个近一个远,请看截图,最下面有框的是今天打的谱:(远的附点我没有刻意后退过,都是系统自动生成的)原谱在:http://www.ppfeng.com/dispbbs.asp?boardid=37&Id=6408&page=4

(, 下载次数: 135)

请管理员解惑。

这两种哪个是标准的?

作者: yx_h    时间: 2010-9-9 12:19

独立的“附点”没有时值,只有附着在前面音符之后才具有相应的时值。按此来说,是不必“刻意”拉开其间距或强求其居中的。附点与前面间距不等可能是由于程序根据每行音符的多少会自动拉伸的原因所致。

作者: 风雨快意    时间: 2010-9-9 15:37
好像是根据你选择的音符来定的
作者: chengm    时间: 2010-9-9 15:38
QUOTE:
以下是引用yx_h在2010-9-9 12:19:49的发言:

独立的“附点”没有时值,只有附着在前面的音符后面才有了相应的时值。按此来说,是不必“刻意”拉开其间距或强求其居中的。附点与前面间距不等可能是由于程序根据每行音符的多少会自动拉伸的原因所致。

按郝老师的说法,应该是附点靠近的才是正确的。我也看了线谱的附点都是靠近的。以后就按这样做!

作者: 盼儿归    时间: 2010-9-10 17:27

我想知道在打谱过程中怎样换调号?

作者: chengm    时间: 2010-9-10 18:08
QUOTE:
以下是引用盼儿归在2010-9-10 17:27:46的发言:

我想知道在打谱过程中怎样换调号?

上面工具栏——插入——插入调号

作者: xliu_bj    时间: 2010-9-15 10:41
那它自动拉伸了,你怎么让它靠近呢?还是先不管他好了。
作者: admin    时间: 2010-9-15 10:58

是不是 有空格呢 应该不会拉伸才对

作者: chengm    时间: 2010-9-15 11:54
QUOTE:
以下是引用admin在2010-9-15 10:58:50的发言:

是不是 有空格呢 应该不会拉伸才对

我的原谱都是在去年做的,然后在原谱的基础上复制过来修改,还是刚发现这样的问题,当时我打谱肯定没有加空格,我刚才把不允许编辑改为可以编辑了,冯老师可以看一下谱。

http://www.ppfeng.com/gp/QMshow.asp?id=16319

作者: xliu_bj    时间: 2010-9-15 12:22
真是不好意思,您的谱子是加了空格的!我看见了。

作者: 小黄猫    时间: 2010-9-15 12:34

引用:“当时我打谱肯定没有加空格”。

----------

错!!按你给的链接进入,在乐谱编辑的情况下,一下子就检查出附点距离远是因为你打了空格形成的。

作者: zpshencn    时间: 2010-9-15 16:59

作者: szyyliuyuan    时间: 2010-9-16 08:52
 我感觉是第一种  
作者: ok007    时间: 2015-5-16 08:26
检查出附点距离远是因为你打了空格形成的
作者: 晨光    时间: 2015-10-22 17:35
yx_h 发表于 2010-9-9 12:19
独立的“附点”没有时值,只有附着在前面音符之后才具有相应的时值。按此来说,是不必“刻意”拉开其间距或 ...

学了《有关附点的问题,请大家解惑》,我很受启发。谢谢老师的指点。
作者: fengyexiaoyu    时间: 2016-6-23 11:17
原来加不加空格是不一样的!
作者: 2968359133    时间: 2016-7-26 08:59
这样的啊~~~~~~~~~~~~
作者: xyzc000    时间: 2016-7-26 12:05
简明实用 下载学习
谢谢!
简明实用 ,下载学习.

作者: 2214464032    时间: 2016-7-26 13:41
调号问的答:首先点上边工具栏里的插入、再在弹出的下拉菜单中选点“插入调号”再在弹出的对话框里点选择调号后边的倒三角、拖动找到需要的调号选择、最后点确定。
作者: 2214464032    时间: 2016-7-26 19:44
打谱过程中。点击插入,在再下拉菜单中点插入调号、在再弹出的对话框里点调号旁边的小三角选择需要的点击后确定。

欢迎光临 谱谱风 (http://ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3