谱谱风

标题: 请评论我的歌曲《蓝色之恋》 [打印本页]

作者: 陌路相知    时间: 2010-8-14 17:31
标题: 请评论我的歌曲《蓝色之恋》

请大家评论我的歌曲《蓝色之恋》,谢谢!

上传歌谱链接: http://www.ppfeng.com/gp/QMshow.asp?id=14488

作者: lza2524    时间: 2010-8-14 22:11

修改意见:

1、全谱小节数安排太拥挤,需进一步做调整,排版为两页是最适宜的。

2、歌词对齐问题和前一首一样,不建议取消“歌词对齐”功能。

3、反复有问题,一首歌怎能有两个终止线呢?(倒数第二行)

4、歌曲的演唱形式、词曲作者的记写格式和前一首一样需要修改。

作者: 娄肃    时间: 2010-8-15 02:25
补充;渐强渐弱符号应放在音的下方。
作者: lza2524    时间: 2010-8-15 12:49
QUOTE:
以下是引用娄肃在2010-8-15 2:25:23的发言:
补充;渐强渐弱符号应放在音的下方。

渐强渐弱记号,在歌曲简谱中均放在音符上方,只有在器乐曲,渐强渐弱等符号才放于下方。参考人民音乐出版社《音乐编辑手册》。

作者: 菩提树下禅者    时间: 2010-8-15 13:43
     歌词和歌谱一定要有合适的间隔,否则低音点会夹在歌词中,看不清楚。音与音不能靠得太拢。
作者: 陌路相知    时间: 2010-8-15 21:57

非常感谢指教。

作者: xianrenzhan    时间: 2010-8-15 23:05
低音点夹在歌词中,看不清楚 歌词和歌谱要有合适的间隔
作者: yx_h    时间: 2010-8-15 23:36

这首歌曲用单拍子记谱速度较快(每分钟140拍),又很占空间,改用复拍子(比如八六拍、八九拍)记谱可能更适合些,注意速度的记法要作相应的调整。我改了三行,供您参考:

有休止的地方,再加呼吸号“”就显得多余。正常的乐句之间歌手会自然换气,其实也可以不用加呼吸号。在歌曲中,呼吸号只用在唱词断句不清或换气不宜掌握的地方

作者: 乐在其中    时间: 2010-8-20 14:24
感谢老师们的指点
作者: 赵建华    时间: 2014-9-7 17:37
曲谱字的大小安排不太合适,看了不舒服。
作者: Ricky8234    时间: 2014-9-8 16:04
很棒的资源曲谱,赞一个!
作者: zd99yjh    时间: 2014-9-11 16:47
作者: ting9823    时间: 2014-9-12 08:30
学习了,很佩服楼主的学习精神,这么肯下功夫,进步肯定会快的。

欢迎光临 谱谱风 (http://ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3