谱谱风

标题: 请各位老师点评指导我写的第一首歌曲:《我们是骄傲的计量人》 [打印本页]

作者: tanguomin    时间: 2010-6-27 20:59
标题: 请各位老师点评指导我写的第一首歌曲:《我们是骄傲的计量人》
请各位高手给我写的歌曲“我们是骄傲的计量人”点评一下。谢谢啦!
http://www.ppfeng.com/gp/QMshow.asp?id=14229

作者: lza2524    时间: 2010-6-28 00:31

1、请到论坛下载最新版QM3117安装使用。

2、演唱声部的文字,“女合”、“男合”等不应在添加歌词时一同添加,而应在歌词添加完毕后使用【标题部分】逐个输入后移动到相应位置。

3、歌词开头前需加上段落编号1.2.

4、最后一句应加上“结束句” 的跳房子。

5、应更合理的安排行小节数。

作者: zpshencn    时间: 2010-6-28 09:10

词曲作者填写的格式是:xxx 词 xxx 曲

作者: chengm    时间: 2010-6-28 10:18
QUOTE:
以下是引用zpshencn在2010-6-28 9:10:30的发言:

词曲作者填写的格式是:xxx 词 xxx 曲

3楼说的不错,但这是系统先有问题

(, 下载次数: 338)

作者: chengm    时间: 2010-6-28 11:04

第二行前两小节记谱有问题:

(, 下载次数: 284)

作者: tanguomin    时间: 2010-6-28 16:38
谢谢各位老师的指导,又学到了新知识。
作者: 谈笑    时间: 2010-7-27 17:26
标题: 请点评歌谱《我们是骄傲的计量人》

敬请各位老师点评歌谱“我们是骄傲的计量人”谢谢!

上传原谱链接: http://www.ppfeng.com/gp/QMshow.asp?id=16612

作者: 谈笑    时间: 2010-7-27 17:59
歌曲说明:只要将歌词中的“黄石”“计量所”(有的地方是计量院)和成立时间作相应修改,就能成为全国各地计量人演唱的歌曲。
作者: cd999    时间: 2010-7-28 22:58
学习朋友的制谱了,感谢~~~
作者: 月照如雪    时间: 2010-8-6 08:09
写的很好啊!前奏完整,整首歌曲旋律充满了作为计量人的骄傲!!学习
作者: wd212    时间: 2010-8-26 00:01

将骄傲,改为自豪,是不是更合适一些?

作者: wd212    时间: 2010-8-26 00:03
计量是精细活,一骄傲,就容易自大,就容易发生偏差,计量就不准确了.可能说的不对,请原谅.
作者: 娄肃    时间: 2010-8-27 23:22

实话实说,旋律写的很业余。曲线行进不合理。

作者: 谈笑    时间: 2010-8-27 23:41
我是刚刚学习作曲,凭感觉写。谈不上专业,请这位老师解释详细一些,以便学习。谢谢!

作者: 谈天    时间: 2011-4-7 21:40
标题: 请各位老师点评我上传的两首《我们是骄傲的计量人》
我们单位准备7月份在庆祝·建党90周年时合唱“我们是骄傲的计量人”。
这是以前写的“我们是骄傲的计量人”:http://www.ppfeng.com/gp/QMshow.asp?id=18804
(, 下载次数: 155)

这个简谱有个演唱小样(与简谱有一定出入),是准备大家学唱用的:
http://l.5sing.com/player.swf?songtype=yc&songid=528876

这是后来写的“我们是骄傲的计量人”:http://www.ppfeng.com/gp/QMshow.asp?id=18827
请各位老师从各方面点评和批评指正。提出修改建议和使用建议。谢谢!

作者: 谈天    时间: 2011-4-8 17:10
万分感谢各位老师的点评和指导!第二稿简谱刚刚又作了一定修改,请各位老师批评指正。谢谢!
作者: wangqinmin    时间: 2011-4-9 08:03

谈天谱友对歌曲的创作热情很高,特向你推荐一首正在网上疯传的原创歌曲《因为我是警察》。它是我们河南开封小伙彭沛自编自唱的。或许对你有所帮助。(试听的时候请关闭15楼的播放器)
                                                 http://upload.meqzone.com/up7/1302529318x3663560654.swfhttp://upload.meqzone.com/up7/1302529550x3663560654.swf                                    

作者: 谈天    时间: 2011-4-9 09:55
回复 wangqinmin 的帖子

谢谢王老师!这首歌的编曲和演唱都很精彩啊!

作者: 谈天    时间: 2011-5-3 09:38

这首歌曲近来单位要组织合唱,请人制作伴奏时,制作人说有几处重音位置不对。我对作曲是标准的业余水平,琢磨了半天也没有琢磨出他说的是哪几处重音处理不当。今天才有所感悟,作了一定修改。这是歌谱网址:http://www.ppfeng.com/gp/QMshow.asp?id=14229。和简谱。请各位老师批评指正,指出不当之处,以便进一步修改。谢谢!

(, 下载次数: 120)

作者: 谈天    时间: 2011-5-3 14:02
简谱刚刚又进行了修改,请各位老师批评指正。谢谢!
(, 下载次数: 132)

作者: xieping    时间: 2011-5-4 01:17
进来学习了,不错不错
作者: jumdancer    时间: 2011-5-4 09:16
曲子听起来很不错的,就是记谱好像有一点点问题,多想你请教哦
作者: zwj1985315    时间: 2011-5-4 09:53
不错啊  是我们学习的榜样啊
作者: tanguomin    时间: 2011-5-4 10:57
回复 xieping 的帖子

谢谢谱友的鼓励!请多指导。
作者: tanguomin    时间: 2011-5-4 10:58
回复 zwj1985315 的帖子

互相学习,共同提高。
作者: tanguomin    时间: 2011-5-4 10:59
回复 jumdancer 的帖子

谢谢谱友的鼓励!请多指导。
作者: 谈天    时间: 2011-6-3 18:56

这首歌单位近期要组织合唱,刚刚我又修改了一次,不知道是否合理。
这是刚刚修改的简谱。欢迎各位老师批评指正,谢谢!

(, 下载次数: 101)
作者: 谈天    时间: 2011-6-4 09:24
       “我们是骄傲的计量人”是我创作的第一首歌曲。从发帖到现在,在QM论坛得到了很多老师的热心帮助和耐心的指导,从制谱到作曲都有很大的提高。我真的非常感谢QM论坛和曾经帮助过我的各位老师!各位老师您好!
       “我们是骄傲的计量人”我刚刚又进行了一次修改,欢迎各位老师批评指正,指出不当之处和修改意见。谢谢!
(, 下载次数: 110)

作者: tanguomin    时间: 2011-6-6 08:43
简谱中添加的重音符号和顿音符号不知道是否合理?请各位老师点评和指导。谢谢!
作者: pllovepl    时间: 2011-6-6 12:23
整首歌的音区有问题吧,E或者降E还较为合适
作者: zjfxiao    时间: 2011-6-6 22:59
学习一下制谱。
作者: 谈天    时间: 2011-6-7 17:08
简谱今天又作了一次修改。请各位老师批评指正。
但在QM软件里面点击该歌曲的“修改”时,电脑提示无权限,我反复试过好几次都是这样,所以上面网址里的简谱还是修改前的简谱。请各位老师谅解。

(, 下载次数: 33)

作者: 谈天    时间: 2011-6-8 12:34

简谱刚刚又进行了小的修改。原谱已经删除,现在重新上传的网址是:http://www.ppfeng.com/gp/QMshow.asp?id=19477。请各位老师批评指正。谢谢!

作者: 谈天    时间: 2011-6-10 09:56
刚刚修改的简谱,请各位老师批评指正。谢谢!

(, 下载次数: 29)

作者: zhuting156    时间: 2011-6-14 09:54
是不是有点难唱啊?好多八度
作者: liuchengqun    时间: 2011-6-14 23:44
歌曲的对称性能修正哈更好,毕竟是要让更多计量人传唱的
作者: 谈天    时间: 2011-6-15 00:24
liuchengqun 发表于 2011-6-14 23:44
歌曲的对称性能修正哈更好,毕竟是要让更多计量人传唱的

非常感谢您以及以上各位老师的关注和点评!{:soso_e181:} 因为单位这个月的23号就要唱了,(伴奏已经制作好了)来不及修改,歌曲有待以后进一步修改和完善。各位老师可以将您修改后的简谱发上来参考学习,每发一张修改简谱到这个帖子,我会送10张操作卡给您,以示真诚地感谢。
作者: liuchengqun    时间: 2011-6-15 00:30
谈天 发表于 2011-6-10 09:56
刚刚修改的简谱,请各位老师批评指正。谢谢!

说实话,这是您修改过的谱子啦,作为群众合唱是一首很不错的歌曲,学习了
作者: 谈天    时间: 2011-6-17 19:01

这是歌曲伴奏的试听网址:http://tanguomin.space.a8.com/,欢迎各位老师批评指正。
http://www.a8.com/mp3flash/index.swf?title=我们是骄傲的计量人loginname=tanguomin&name=&id=50705115
作者: solidermusic    时间: 2011-6-18 19:14
可能你没学过乐理,你这种音符排列是会被人家笑话的!
作者: 谈天    时间: 2011-6-18 19:43
solidermusic 发表于 2011-6-18 19:14
可能你没学过乐理,你这种音符排列是会被人家笑话的!

感谢您的点评!欢迎批评指正。{:soso_e181:} 您可能是只看了第一稿。后面的修改稿,在各位老师的帮助下,较第一稿有了很大的提高。
作者: zpshencn    时间: 2011-6-18 20:22
他是没学过乐理。不过他很勤奋,很虚心。进步已经不小了。这个论坛上高手林立。不乏专业的音乐工作才和演奏家,也有教授和大师。每个人都给过他无私和具体的帮助。没有人笑话过他。楼上的您一定是学过乐理的。能不能不要笑话他,能不能不要用让人难堪的感叹号,能不能为您认为可以被笑话的这首歌曲提出一点具体而衷肯的修改意见?您来论坛不久,这是一个和谐的、相互帮助、相互学习、相互鼓励的园地。欢迎您的光临和指导。谢谢。
作者: liubaohua    时间: 2011-6-19 07:43
我在打印的时候为什么总是少印一点
作者: ldxx1930    时间: 2011-6-19 09:46
很执着,很敬业,非常佩服!
作者: 谈天    时间: 2011-6-24 09:15

这是我们单位昨天演唱的“我们是骄傲的计量人”。请各位老师批评指正。谢谢!
[audio]http://l.5sing.com/player.swf?songtype=yc&songid=740752[/audio]
作者: 谈天    时间: 2011-6-24 10:17
感谢沈老师和郝老师的鼓励!{:soso_e181:}在二位老师的多次耐心帮助和指导下,作曲和制谱方面都得到了较大提高。再次万分感谢二位老师!
作者: 谈天    时间: 2011-6-24 10:36
万分感谢王老师一直以来的支持帮助和指导!{:soso_e181:}
作者: 爱在知秋    时间: 2011-6-24 18:29
好歌,欣赏了,不知道自己啥时候也能打出这样的好曲谱来
作者: 谈天    时间: 2011-6-28 13:47
2011.6.23日单位合唱“我们是骄傲的计量人”照片和简谱。
(, 下载次数: 187)

(, 下载次数: 196)

作者: 加勒比小牛    时间: 2011-6-28 14:20
个人观点啊:觉得引子的重音位置放的不对,如果是 0 1 2 1 | 5 —这样会不会好一点?
作者: 谈天    时间: 2011-6-28 14:37
加勒比小牛 发表于 2011-6-28 14:20
个人观点啊:觉得引子的重音位置放的不对,如果是 0 1 2 1 | 5 —这样会不会好一点?

感谢您的点评和指导!{:soso_e181:} 本来是这样的,如果这样的话前奏就显得长了(大家傻傻地站在台上),所以将前奏就减少了一些。
作者: 加勒比小牛    时间: 2011-6-28 14:45
谈天 发表于 2011-6-28 14:37
感谢您的点评和指导! 本来是这样的,如果这样的话前奏就显得长了(大家傻傻地站在台上), ...

可以想想别的办法啊??现在这样不是违背了你本来的意思了么??而且一个重音,又是长音在弱拍上听起来应该会很奇怪,像走近新时代前奏也很长,这个曲子就唱了几个“啊”,而且效果还不错!!不知道说的对不对,见笑啊!
作者: 谈天    时间: 2011-6-28 15:30
加勒比小牛 发表于 2011-6-28 14:45
可以想想别的办法啊??现在这样不是违背了你本来的意思了么??而且一个重音,又是长音在弱拍上听起来应 ...

刚才那个简谱前奏的长音都在重拍位置啊,您说的是那个长音呢?谢谢!
作者: 加勒比小牛    时间: 2011-6-28 15:53
谈天 发表于 2011-6-28 15:30
刚才那个简谱前奏的长音都在重拍位置啊,您说的是那个长音呢?谢谢!

就是那个5啊,一共有3拍!,而第一拍是在第一小节的第四拍进来的然后连第二小节的前两拍不是么?还有就是歌词一进来以后的那两个切分应该分开,这样谱子更好看
作者: 谈天    时间: 2011-6-28 16:01
刚才49楼的简谱不是这样的啊。您说的是第几楼的简谱呢?谢谢!
作者: 谈天    时间: 2011-6-28 20:42

刚刚又进行了一次修改,欢迎各位老师批评指正。谢谢!
(, 下载次数: 198)

欢迎光临 谱谱风 (http://ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3