谱谱风

标题: 想买个二胡,让女儿初学,不知买什么品牌和价位 [打印本页]

作者: fangkuan611    时间: 2010-7-9 20:35
标题: 想买个二胡,让女儿初学,不知买什么品牌和价位
想买个二胡,让女儿初学,不知买什么品牌和价位
作者: fangkuan611    时间: 2010-7-14 08:46
看来高手们很少来呀,没人有这方面知识
作者: hymian    时间: 2010-8-8 18:05
玩西洋乐器有意思,比如吹奏乐器,键盘乐器也很好,弦乐器难学,我不喜欢
作者: 南天一臂    时间: 2010-8-9 12:14
  小孩还是先接触固定音高的乐器较好,因为小孩的音高观念还没有建立,一下就接触二胡很难拉准音。
作者: 娄肃    时间: 2010-8-15 02:49
初学买上海民族乐器厂500元左右的就行。
作者: 李洋    时间: 2010-8-16 09:29
买个500~1000元比较合适,我觉得这样以后就不用频繁换了,我同学就买了一个1000元的,用着不错呢。
作者: 陌路相知    时间: 2010-8-22 16:47
我赞同四楼网友的看法,小孩初学乐器应该选固定音高的乐器,如:电子琴、手风琴、钢琴等,建立了音准概念以后在学弦乐比较好。
作者: 娄肃    时间: 2010-8-25 23:46
其实买二手的也是一种思路,有很多人买了不久就学不下去的。
作者: gy兔子    时间: 2010-8-26 09:49

我是个二胡老师,其实说实在的,二胡真的难,不过国粹还是需要传承下去

购买二胡的话我建议一般的练习琴就可以了,价位在4,5百,等到以后学习的比较深入后再换琴

作者: hjxhyhxr    时间: 2010-9-15 07:22
购二胡!看自己有没有决心罗,有的话买高档次的,否则去买个挑上门的玩玩。
作者: jlyqzj    时间: 2010-11-6 13:12
其实不想往专业上靠,电子琴是件不错的乐器!
作者: wangqinmin    时间: 2010-11-6 15:00

我是一名少儿器乐培训中心的二胡教师,支持你给孩子买二胡的想法。我孙女五岁开始学琴,今年12岁。已考级通过二胡10级。有人说她一条腿已经进入了大学之门。以我之见,先给孩子买把上海产500元左右的敦煌牌二胡。视孩子以后发展情况再换中高档的琴。
作者: wangqinmin    时间: 2010-11-6 22:13
fangkuan611 发表于 2010-7-9 20:35
想买个二胡,让女儿初学,不知买什么品牌和价位

对于初学二胡的孩子建议买500元左右的苏州产虎丘牌二胡或者上海产敦煌牌二胡。

作者: 飞猫音乐室    时间: 2010-11-22 20:30
建议买敦煌的,上海民族乐器厂产的!!
作者: amitabuddha    时间: 2010-12-2 08:24
100多的就别考虑了
作者: 独钓寒江雪    时间: 2010-12-2 15:15
回复 fangkuan611 的帖子

你太小瞧人了吧?呵呵!懂这方面知识的大有人在,只是没有看到你发的帖子罢了。
我是一位板胡爱好者,开始也学过二胡。学任何一种乐器,都要非常有耐心才行。你想让女儿学,先要看女儿有没有这方面的兴趣,如果没有,你就是再努力也是枉然。
选二胡,一要看你的经济条件,二要看女儿的爱好程度。如果女儿非常喜欢,也愿意学,并且你经济条件还不错,那就先买把五百元左右的。因为质量太差了,拉出的音质不好听,自己就不想学了。所以要选个音位准,音质美的二胡。

作者: 独钓寒江雪    时间: 2010-12-2 15:20
回复 独钓寒江雪 的帖子

再就是,女儿学习二胡时,要找个专业的老师教,因为专业老师教学知道循序渐进,由易到难,那样既能让孩子找到学习乐器的快乐,而且不会因为一下子太难而放弃。如果你家是菏泽的,我可以帮你去选一把二胡,呵呵。琴行的二胡要价不等,如果你不懂,他们漫天要价。
作者: jingguoguang    时间: 2010-12-21 22:19
500块左右的就可以用了,等到学会穿把以后再换好点的吧!
作者: cndlele    时间: 2010-12-22 09:02
我也觉得买个500~1000元比较合适
作者: wayy2008    时间: 2011-1-3 23:49
呵呵,LZ 的女儿多大了啊?小学几年级?我可以知道不?
作者: wct1728    时间: 2011-3-15 13:06
我赞成4楼的说法,二胡是比较难学的一种乐器,还是从比较简单的学起.
作者: tom6322    时间: 2011-6-5 08:05
民乐真得是了不起,非常非常简单,但的确好听。
作者: dadajiejie    时间: 2011-6-5 08:13
初学买上海民族乐器厂600元左右的就行。
作者: db-chuoge    时间: 2011-9-28 12:07
gy兔子 发表于 2010-8-26 09:49
我是个二胡老师,其实说实在的,二胡真的难,不过国粹还是需要传承下去
购买二胡的话我建议一般的练习琴就 ...

赞成!初学不用花费太贵的二胡,有了基础再买高档一些的二胡,有利于提高技艺。
作者: boming5510    时间: 2011-9-28 16:41
可以在淘宝网上购物选择,同样的品牌,同样的质量,淘宝网上的价格要比琴行的便宜三分之一,而且淘宝网上购物还允许接货后七天之内无理由退货,不满意就退货嘛,也就是自己承担一个30或40元的退货运费,上海敦煌的,苏州虎丘的、天津王家旺的、苏州万其兴、陆林生的二胡都挺好的,建议你给孩子买黑檀的,网上购物的价格不要低于500元的。供参考。
作者: 伊斯哈格    时间: 2011-10-10 07:53
我认为买二胡即使在学习阶段也要找位老师去挑一挑,在三把位内有燥音很容易让孩子失去信心。现在二胡的价位飚升很快,500元内的二胡声音很浮躁质量轻;会玩的也许能掌握拉一下低把位的曲子,孩子初学就不好掌握。我们虽然是个小地方,但学二胡的孩子用的二胡都在3000元左右。关键是孩子是否有兴趣,有兴趣就买好的,是家长要他学琴就买1000元以下的。二胡是根据拉奏曲目的需要去选的,再说二胡的价位差异太大,最好找一个诚实的老师去挑。我们这里教乐器的老师好多是乐器店的托。
作者: wh254    时间: 2011-10-20 19:35
买的话,上海或者苏州的吧。入门级大概400元左右的应该就可以,最好找比较懂得人去试试音。之后如果想继续学可以再弄个1500左右的(入手价,不是标价)
作者: kelindun1996    时间: 2012-9-8 10:40
孩子几岁啦?如果有6岁以上,可以学二胡。只是我主张买好一点的二胡,江苏江阴市“瞎炳”二胡性价比高,可以选用。为什么要好一点的呢?孩子拉起来音色、音质好,可能容易爱上它,容易上手。仅供参考。
作者: 行云流水001    时间: 2012-9-8 11:27
买个虎丘牌5162型号的就可以,价格500左右。
作者: 红楼过客    时间: 2012-9-14 16:32
我是教二胡的,你的问题很好解决,上海敦煌的和苏州产的二胡如虎丘等牌子的都可以,民族乐器还是上海和苏州制作的好,价钱在800元左右的就可以,也不要太差了,从一开始就要培养孩子的美感,若乐器太低档,对培养孩子的美感不利,不利于孩子兴趣的培养。
作者: 琴倾月船    时间: 2012-10-1 21:41
500左右的学习琴就可以了。
作者: wangqinmin    时间: 2012-10-1 22:01
琴倾月船 发表于 2012-10-1 21:41
500左右的学习琴就可以了。

此话放在三年前还可以,放在今天过时了。

作者: 琴倾月船    时间: 2012-10-2 09:36
是吗?那你孩子一定学有所长了,恭喜,恭喜,。。。。。。
作者: rikkicctv    时间: 2012-10-10 17:09
二胡对于小孩子来说可不是很好学!
作者: 桐玄乐音    时间: 2012-10-18 20:52
我是教二胡的,开始买300多的,真要学下去了,买3000多的
作者: 二玄古月    时间: 2012-10-30 20:38

二胡这种乐器,除了各部件的半成品尺寸有了几近统一的的行规外,各个厂家手工制成后外形的处理上的差异还是很大的。至今我认为尚没有形成真正的行业品牌,而是仍然还都处在作坊式的民间手工艺制作阶段。在原材料相同的情况下,由于经验的积累不同,只是制作水平和工艺水平有高有低罢了。既然是这样的状况,没必要追求所谓的品牌,初学嘛,400~800元的琴就行了,主要是为了打好基础。
作者: deep_in_mind    时间: 2012-12-19 00:50
初学者不用买太好的,几百块的足矣。等孩子达到一定水平了,再换上千的。
作者: zhangxuan3    时间: 2012-12-19 12:25
你孩子多大了????如果还小就买个几百的~如果15岁以上了~就买个稍微好点的
作者: tys1005    时间: 2012-12-19 20:04
二胡的话,买个差不多的就行呀。小孩也不太知道珍惜,差不多的就行。
作者: jiaopengyan    时间: 2012-12-25 11:08
对二胡没研究  我学过笛子  不错哦哦
作者: 764501675    时间: 2014-10-3 13:19
真的有四五百的???为什么我这边大多两三千啊。。。还有上万的、。。。。
作者: navyhgt    时间: 2015-10-16 09:45
娄肃 发表于 2010-8-25 23:46
其实买二手的也是一种思路,有很多人买了不久就学不下去的。

二手乐器,有好的。如果是大师用过的,恐怕要竞拍哦!

欢迎光临 谱谱风 (http://ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3