谱谱风

标题: 请求评谱 [打印本页]

作者: hrb_mxl    时间: 2015-12-20 12:19
标题: 请求评谱
请各位老师评审我上传的二胡曲请各位老师评审我上传的二胡曲《八月桂花遍地开》
作者: zpshencn    时间: 2015-12-20 15:55
请你把曲谱自己贴上来,我本想帮你贴,但你用了系统不自带的符号qmss-d,这个符号集现在已经基本上没有人用了,我电脑里也早已删除,所以我打开显示乱码,不能帮你贴了,别人打开也会是乱码,今后凡上传资源库的曲谱请勿用非系统符号和字体。

作者: haoxianzizi    时间: 2015-12-20 17:26
谱呢谱呢。。。。。。。。。。。。。。。。。。。- -
作者: wuxiangting    时间: 2015-12-20 17:49
帮谱友贴过来:
(, 下载次数: 2)
(, 下载次数: 7)

作者: wuxiangting    时间: 2015-12-20 18:36

http://ppfeng.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDE0NjR8ZWNmZWRkNjQzYTJhZjYyMTA4MDU2OTZmODI1YTYyNmZ8MTcyNzE4MTE0NA%3D%3D&request=yes&_f=.swf

作者: hrb_mxl    时间: 2015-12-21 07:29
演奏的太精彩啦!二胡演奏的功底很深,希望多多交流,增加向您学习的机会。
作者: 音乐空间    时间: 2015-12-21 10:35
漂亮的谱子,不错不错,赞起
作者: 2819533481    时间: 2015-12-21 11:32
曲子很动听,二胡也拉的不错。打谱在我看来也打得好,要等高手点评后我再来领教。
作者: wuxiangting    时间: 2015-12-21 15:44
hrb_mxl 发表于 2015-12-21 07:29
演奏的太精彩啦!二胡演奏的功底很深,希望多多交流,增加向您学习的机会。

承蒙抬爱,5楼的音频不是我拉的,我拉的没那么好。
曲谱制作的很规范漂亮,提几点小问题供参考:
1. 除了速度术语和表情术语,其他的尽量不要用黑体字。
2. 演奏形式可不加括号。
3. 作者区没对齐,可用“分散排列”功能排一下。
4. 最好标出具体的速度数。
5. 既然伴奏音符没记出,可不必用休止符占位。
6. 器乐曲的拍号应记在音符的行首。
7. 软件的新版本中,二胡符号可以直接自动添加,不必用“特殊符号”一个一个地摆上去,既费事又对不齐。
以上供参考。

作者: hrb_mxl    时间: 2015-12-21 19:06
        看到您的帖子,很受启发,指导的很具体,也很客观,受益匪浅,谢谢!遗憾的是我对软件的用法还没完全掌握,例如:二胡符号的直接自动添加方法,我也感到用特殊符号一个一个地摆上去很费劲,效果也不尽如人意,您能具体指导一下吗?
     再次表示感谢!
作者: wuxiangting    时间: 2015-12-21 21:31
hrb_mxl 发表于 2015-12-21 19:06
看到您的帖子,很受启发,指导的很具体,也很客观,受益匪浅,谢谢!遗憾的是我对软件的用法还没完 ...

编辑页面的左边有“特殊符号工具栏2”,里面什么符号都有,可在这里添加,如图:
(, 下载次数: 0)

在编辑框里,将光标置于要添加符号的音符的左侧,点一下,然后点左侧工具栏里的相应符号:
在符号后面加空格是因为符号之间离得太近。某个符号后面空格加的越多,这个符号就抬得越高。

完成后就如红框内这样:

其他通用符号可切换到“通用符号”栏,用同样方法添加:

作者: hrb_mxl    时间: 2015-12-22 06:57
太感谢您了,这么热心助人使我感动,以后可能还要向您请教,请多加指导。
作者: ttzhwk    时间: 2016-1-27 11:20
二胡拉的不错。打谱也打得可以,支持一下

作者: wxj8a8    时间: 2016-2-3 11:16
很干净的谱子,不错。
作者: navyhgt    时间: 2016-2-22 16:21
wuxiangting 发表于 2015-12-21 21:31
编辑页面的左边有“特殊符号工具栏2”,里面什么符号都有,可在这里添加,如图:

这个方法输入,还是快的很多的。

也不需要调整。

作者: navyhgt    时间: 2016-2-22 16:29
hrb_mxl 发表于 2015-12-21 19:06
看到您的帖子,很受启发,指导的很具体,也很客观,受益匪浅,谢谢!遗憾的是我对软件的用法还没完 ...

谱子打得很好。弓法指法最好不用“特殊符号”。
作者: navyhgt    时间: 2016-2-22 16:35
wuxiangting 发表于 2015-12-20 18:36

我要找这个版本的伴奏音乐。请拥有的谱友提供,谢谢。
作者: hrb_mxl    时间: 2016-2-23 07:17
承蒙夸奖,音频是张老师帮忙贴的,我的二胡水平没有这么高,正在学习。

欢迎光临 谱谱风 (http://ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3