谱谱风

标题: 咨询音频如何制作? [打印本页]

作者: qweasdz    时间: 2015-8-2 18:19
标题: 咨询音频如何制作?
现在参加歌曲原创大赛的曲目不但要乐谱,还要音频。我近日申报三首原创歌谱,但没有音频就不具申报条件。不会音频制作,请老师谱友指点帮忙,多谢!
作者: zgma    时间: 2015-8-2 21:03
      这个只需要小样,供征集方参考。简单做个伴奏(单声部即可),再有歌手演唱就行了。如果能用QM能做出好的伴奏也是我的期待,但它没有强弱,效果恐怕难达到要求。
作者: qweasdz    时间: 2015-8-3 17:35
zgma 发表于 2015-8-2 21:03
这个只需要小样,供征集方参考。简单做个伴奏(单声部即可),再有歌手演唱就行了。如果能用QM能做出 ...

多谢您的回复,看来您是行家,我一点不懂,遗憾的是我不能提供歌谱的音频就会取消参赛资格了。
作者: wujp    时间: 2015-8-4 00:38

网上有很多音乐编辑软件,但是都不太容易学,即使要学,离你参赛时间可能也来不及。问问你周围的朋友,看看有没有人会的,实在不行的话只能花银子了,你本地城市肯定有经营这方面的工作室,价格通常是1分钟1000大洋,讲讲价也可能会便宜点。

如果有熟悉的乐手,找三五个,二三个人也行,再找个歌手,朋友帮帮忙,到时请大家吃个饭什么的,就搞定。

作者: qweasdz    时间: 2015-8-4 20:19
wujp 发表于 2015-8-4 00:38
网上有很多音乐编辑软件,但是都不太容易学,即使要学,离你参赛时间可能也来不及。问问你周围的朋友,看看 ...

多谢您的爱心和切合实际的好办法,待我有时间一定拜师学会音频制作,近日挺忙的,抽调市里在搞中小企业融资调研。
作者: qweasdz    时间: 2015-8-4 20:24
qweasdz 发表于 2015-8-3 17:35
多谢您的回复,看来您是行家,我一点不懂,遗憾的是我不能提供歌谱的音频就会取消参赛资格了。

多谢易老师的回复,视情况酌情去做,不行就免赛了。
作者: rengang    时间: 2015-8-15 22:48
音频制作是很麻烦的事儿,第一需要乐理、和声、复调等作曲配器的相关知识;第二需要熟练的电脑知识;第三熟练掌握几个音乐编辑、录音软件。另外,还需要购置一些专业设备,如:专业声卡、MIDI键盘、监听音箱、监听耳机等。价钱是看档次而不同了,就以上四样,入门级别的也得5千左右。当然,功夫不负有心人,祝你成功!
作者: qweasdz    时间: 2015-8-16 16:03
rengang 发表于 2015-8-15 22:48
音频制作是很麻烦的事儿,第一需要乐理、和声、复调等作曲配器的相关知识;第二需要熟练的电脑知识;第三熟 ...

谢谢谱友、老乡认真仔细的答复,看来音频的制作真不是简单的事,待以后有机会再说吧。再次谢谢!
作者: wguojia    时间: 2015-8-16 18:39
敬畏耶和会是智慧的开端,你能行的。
作者: 琴棋书画    时间: 2015-8-16 21:57
wguojia 发表于 2015-8-16 18:39
敬畏耶和会是智慧的开端,你能行的。

你要旋律的,还是伴奏的,我可以给你制作。当然也是和声的,不过级别不是怎么高的。但,比以往上传 的都好。把简谱发来就可以,按劳动价值来说当然是很贵的,就给半瓶酒钱吧。

作者: 琴棋书画    时间: 2015-8-16 22:06
rengang 发表于 2015-8-15 22:48
音频制作是很麻烦的事儿,第一需要乐理、和声、复调等作曲配器的相关知识;第二需要熟练的电脑知识;第三熟 ...

五千,一个调音台就五六十万,都是庞大的英文音源,有的人连一个音源的字母都认识不了呢。现在年轻人读大学,学习一个软件都要一年以上。就连一个软件制作视频都有几百到五、六千个。

作者: qweasdz    时间: 2015-8-21 06:46
琴棋书画 发表于 2015-8-16 21:57
你要旋律的,还是伴奏的,我可以给你制作。当然也是和声的,不过级别不是怎么高的。但,比以往上传 的都好 ...

胡老师您好,因家来客人几天没到论坛,今天到论坛惊喜看到您的回复我好感动,您方便时能来我家乡做客不是半瓶酒,而是用最好最多的美酒给朋友喝,相信会有这一天!我对音频一点不明白,制作什么样的好您决定吧。曲子怎么发给您?微信、qq还是论坛?再次感谢!
作者: 琴棋书画    时间: 2015-8-21 13:22
qweasdz 发表于 2015-8-21 06:46
胡老师您好,因家来客人几天没到论坛,今天到论坛惊喜看到您的回复我好感动,您方便时能来我家乡做客不是 ...

1、你可以重新上传你的那三个工程文件,我直接去寻找。2、你可以把三个工程文件压缩后发到925044127QQ邮箱。

作者: 琴棋书画    时间: 2015-8-21 13:30
你还是加QQ925044127,制作音频也许会帮助你很多。
作者: qweasdz    时间: 2015-8-21 22:49
琴棋书画 发表于 2015-8-21 13:22
1、你可以重新上传你的那三个工程文件,我直接去寻找。2、你可以把三个工程文件压缩后发到925044127QQ邮箱 ...

谢谢胡老师,我还没弄过,学着弄吧,不懂再请教您。
作者: qweasdz    时间: 2015-8-23 08:42
qweasdz 发表于 2015-8-21 22:49
谢谢胡老师,我还没弄过,学着弄吧,不懂再请教您。

胡老师您好,待我谱子再修改完善下发给您qq信箱,多谢!
作者: yywwqq1984    时间: 2015-8-24 01:27
去淘宝搜索音频制作 就有很多的商家做这个的

欢迎光临 谱谱风 (http://ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3