谱谱风

标题: 敬请点评绕口令歌曲《吃荸荠》 [打印本页]

作者: cdd    时间: 2015-8-29 16:09
标题: 敬请点评绕口令歌曲《吃荸荠》

http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=56331&fromuid=43736

补充内容 (2015-8-29 17:06):
根据多位老师提出的的点评意见和我自己的感受,对绕口令歌曲《吃荸荠》做了大幅度的修改。并向各位点评的老师表示衷心感谢。请各位老师和谱友们,看看何处还需要修改,有劳各位。深表谢意。
作者: wangqinmin    时间: 2015-8-29 16:22

http://ppfeng.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDAyNTJ8OTk0MDdmNmJlMmVhNzdjNzEwM2YyZDVjYmYyOGUxN2R8MTcyNzE1NDU5Mg%3D%3D&request=yes&_f=.swf

作者: 蚜婆子4猪    时间: 2015-8-30 00:26
总觉得词唱起来有点怪怪的,不是很押韵。
作者: cdd    时间: 2015-8-30 06:38
老师早晨好!王鹏老师这首绕口令,重在推广普通话,强调一些容易混淆的字音,给大家提个醒,并用儿童熟悉的事物、儿童喜欢的语言使之趣味化,短小精干,便于记忆。在韵脚方面,从绕口令角度来看,无懈可击。这是王鹏老师的创举。这是我个人的看法。老师能向我谈出自己的感觉,把我当成好朋友,我十分高兴。希望老师您看看我谱的曲子有何不足之处,请您告诉我。多谢。
作者: fanxuan    时间: 2015-8-30 11:51
赞一个!!!!
!!!!!!
作者: cdd    时间: 2015-8-30 18:22
fanxuan 发表于 2015-8-30 11:51
赞一个!!!!
!!!!!!

老师晚上好!多谢您的赞扬。我希望您能给指出需要修改的地方,让我们互相切磋共同进步。

作者: 行云流水001    时间: 2015-8-30 20:59
cdd 发表于 2015-8-30 18:22
老师晚上好!多谢您的赞扬。我希望您能给指出需要修改的地方,让我们互相切磋共同进步。

胡乱地修改一下,请本家大哥勿怪: (, 下载次数: 17)

作者: cdd    时间: 2015-8-31 08:11
行云流水001 发表于 2015-8-30 20:59
胡乱地修改一下,请本家大哥勿怪:

老弟早晨好!我十分赞成你对绕口令歌曲《吃荸荠》的修改。你根据歌词内在情感、韵味和我第一乐句的情况,大动脑筋,对42小节的歌曲中修改了15个小节,歌曲总小节数变成40个,乐句之间内在联系密切,相互呼应,高潮、结尾处理得当,使歌曲节奏鲜明、上口,增加了气氛。使我从中得到许多启发,大哥感谢你。祝你一切均好。

作者: 行云流水001    时间: 2015-8-31 09:19
cdd 发表于 2015-8-31 08:11
老弟早晨好!我十分赞成你对绕口令歌曲《吃荸荠》的修改。你根据歌词内在情感、韵味和我第一乐句的情况, ...

谢谢大哥的鼓励。我感觉若把最后一行前面的“欢欢喜喜吃茡荠”改为“小丽小艺和小奇”会更好一些。
作者: cdd    时间: 2015-8-31 11:52
好嘞,我进行修改。多谢老弟为我操心。

作者: 2558852180t    时间: 2015-8-31 15:08
我又来向崔老师学习了。
作者: cdd    时间: 2015-8-31 18:08
2558852180t 发表于 2015-8-31 15:08
我又来向崔老师学习了。

感谢老朋友的关怀。您是位勤劳、勇敢不怕困难的人,相信您一切事情都会处理得很好。多保重。

作者: cdd    时间: 2015-8-31 18:30
cdd 发表于 2015-8-31 11:52
好嘞,我进行修改。多谢老弟为我操心。

恩师您不知道,崔运昌是我本家的小老弟,对我十分关心,所以才有这样作为。

作者: cdd    时间: 2015-8-31 18:43
特约评审老师赠送给我谱的歌曲《吃荸荠》一个"火"字,我高兴。一定努力学习谱写词曲、

欢迎光临 谱谱风 (http://ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3