谱谱风

标题: 在哪里设置音色转换? [打印本页]

作者: zhudaoyu    时间: 2008-3-25 08:09
在哪里设置音色转换?
作者: yx_h    时间: 2008-3-25 11:52
选【设置】菜单下的【乐器设置】,弹出【乐器设定】窗口(如下图),其中显示的是各通道当前默认的音色。如果要改变通道音色,在该框下方左边选择通道(共16个通道,注意0通道即为第一通道类推),右边可选择与其对应的音色。也可以直接点击选中现有通道默认的乐器,选择新的乐器音色。目前QM还不支持一个通道内中间变换音色,不支持规定的10通道必须为打击乐音色,也不支持软音源音色。

(, 下载次数: 19)

提示:QM软件本身不带任何音色,音色数量的多少及音质的好坏,完全取决于自己电脑系统声卡的软合成器或外部音源。

作者: zhudaoyu    时间: 2008-3-25 14:36
谢谢
作者: juwoxin66    时间: 2008-3-25 17:46
音色改变后 没有自动保存 功能 。倘若有的话会更方便一些。
作者: cd999    时间: 2010-7-31 23:54
楼上提到的的确是个问题!!!而且不能够更换新文件,又需要重新设置。
作者: linbaimao    时间: 2010-8-1 09:52
这些专家们的回答是让人茅塞顿开!
作者: jeezjee    时间: 2010-9-22 14:53
看不到图...
作者: qqaa7193    时间: 2010-9-22 17:09
多看看他们的讨论有好处,谢谢!
作者: 红松林    时间: 2010-9-22 19:24
我的乐器设置一直是单一的音色,我还以为QM本身就是这样的。方才看了管理员老师的指导又试了一下 ,还是不行,应该是我的微机的问题了。那么,怎样通过外部音源来解决这个问题呢?更期待QM自身早日解决这问题。谢谢!!
作者: hjxhyhxr    时间: 2010-9-22 21:07
是不是第一行对应1声道,2行对应2声道,依次类推?
作者: yaomsheng    时间: 2010-9-22 22:27
不是的,是0声道对第一行,1声道对应第二行,以此类推。
作者: altcyl    时间: 2012-7-14 06:30
又学习了一项新知识,谢谢  yx_h   的指点!
作者: 也想玩玩    时间: 2012-12-5 15:26
这个问题我也很感兴趣,学习了。
作者: lihaibo    时间: 2012-12-14 09:42
原来这个也能出声音 但是貌似效果不会好吧
作者: 天天向上游泳    时间: 2012-12-14 20:00
学习了,谢谢。我开始试着自己打谱了。
作者: 荒漠残月    时间: 2012-12-14 21:02
什么时候我也试试!{:soso_e113:}
作者: 荒漠残月    时间: 2012-12-14 21:05
作者: matthew2012    时间: 2012-12-15 08:27
学习了,非常感谢楼主!!!

作者: zyg4403541    时间: 2012-12-15 11:36
这个问题的提的好,以后有时间去试一下{:soso_e100:}
作者: 我老熊来了818    时间: 2012-12-17 19:55
我暂时还没有走到这一步,也来了解了解。。。
作者: zhangxuan3    时间: 2012-12-18 22:26
哪怎么样才能保存音色呢?难道软件做不到吗?

欢迎光临 谱谱风 (http://ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3