谱谱风

标题: 《上花台》请老师指教 [打印本页]

作者: 新洲罗远    时间: 2015-6-5 12:39
标题: 《上花台》请老师指教
http://player.56.com/v_Njk3NDA2ODE.swf
作者: 新洲罗远    时间: 2015-6-5 12:42
今天大概图片发多了,网络不许可了。明天再发。
先问老师两个问题:
1、 D.S. 如何输入?
2、如何把行序号放在行中间歌词开始的位置,(本行前半是前奏)
作者: chiyongfu    时间: 2015-6-5 14:02
歌儿不错。已根据你提供的视频记谱并制谱,要帮忙吗?
作者: 新洲罗远    时间: 2015-6-5 14:31
谢谢chiyongfu老师,请发上来!
作者: 25762306    时间: 2015-6-5 16:57
旋律很美,节奏感强。好评
作者: chiyongfu    时间: 2015-6-5 18:06
某不才,斗胆替您发了一图,请修改。
作者: 新洲罗远    时间: 2015-6-5 18:42
chiyongfu 老师,非常感谢您!
几个地方请改一下:
“有心去把槐花采”的“去” 是低音 56  各八分音符,这是我后来改了的,小孩唱在前。
“叫声心肝嘞递手来” “心肝嘞”各4分音符。请加个“嘞”,是不是用“  4  4  5”比较好
“十七八的"记谱,是不是直接搞到上边去。
再次表示敬意!
作者: 新洲罗远    时间: 2015-6-5 18:47
速度是 J=60  每分钟60拍,(帖子要这长,就只有啰嗦啰嗦)
作者: chiyongfu    时间: 2015-6-5 19:43
几个地方请改一下:
“有心去把槐花采”的“去” 是低音 56  各八分音符,这是我后来改了的,小孩唱在前。
“叫声心肝嘞递手来” “心肝嘞”各4分音符。请加个“嘞”,是不是用“  4  4  5”比较好

我把调号搞错了,事先检查不够。
作者: chiyongfu    时间: 2015-6-5 19:44

这句话我不太懂。
作者: 新洲罗远    时间: 2015-6-5 21:58
chiyongfu 老师,我的QQ1320118073
作者: 新洲罗远    时间: 2015-6-6 06:54
(, 下载次数: 11)
作者: 新洲罗远    时间: 2015-6-6 06:57
chiyongfu 老师,这样记谱是不是规范?“十七八的”和“心肝嘞”,两个地方可以这样记谱吗?
作者: 黄永杰    时间: 2016-2-4 10:26
旋律一般,平淡了些,伴奏太差。

欢迎光临 谱谱风 (http://ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3