谱谱风

标题: 【转帖】《因祂活着》请点评 [打印本页]

作者: wangqinmin    时间: 2015-5-7 17:28
标题: 【转帖】《因祂活着》请点评

应王迦南朋友的委托,转帖其制作的多声部曲谱《因祂活着》并请大家展开点评。
(, 下载次数: 146)

(, 下载次数: 189)

作者: qweasdz    时间: 2015-5-7 17:38
谢谢王兄帮助发帖,不知到啥级别才有权在“制谱展评”发帖?这是第二次学打多声部歌谱,欢迎老师谱友点评赐教。

作者: ZG195678    时间: 2015-5-7 21:21
几个问题:
1.前三行第一声部单独用一行歌词,下面三个声部共一行歌词,这样就可避免歌词加括号的不规范情况;
2.歌词与直连谱号相干涉了,每一行第一个音符需空格,可避免此现象;
3.声部名称不应缺失;
4.关于小节跨行的问题,沈老师在其他主题帖中已有提到。我提出我的看法:无论哪个教派,来到PPF就应该服从
  《音乐编辑手册》所制定的规范。就像我们去其他国家或少数民族地区旅游必须尊重当地民俗一样(我想这一点
   应该不会与教义产生矛盾)。否则,就没有将谱贴上来展评的必要,自己到教堂里自娱自乐去罢。

作者: ZG195678    时间: 2015-5-7 22:43
(, 下载次数: 132)
(, 下载次数: 150)

作者: qweasdz    时间: 2015-5-8 15:33
ZG195678 发表于 2015-5-7 21:21
几个问题:
1.前三行第一声部单独用一行歌词,下面三个声部共一行歌词,这样就可避免歌词加括号的不规范情 ...

谢谢易老师费尽心思的点评赐教。对您制谱方便的指教非常好也正确,我在领受中感谢;我以前在制谱方面的长进都与您的点评分不开,再次感谢。恕我冒昧建议,最好与制谱之外刺激人的话,不尊重人的话别说,您最后的那句点评让人不舒服。我是近70岁的人了,以前都没摸过鼠标,刚到论坛还不到一年,很多都不懂,就是来学习的。王鹏老师说的好,论坛是个家,维护靠大家。维护它是我们有责任,而不要伤害它。请易老师不要介意,只是恕我的直言,在您给谱友点评时不单是老师,还是朋友加兄弟,少说让谱友伤心刺激的话。有冒犯之处请饶恕!

作者: chiyongfu    时间: 2015-5-8 15:57
每一行的最后一小节都只有一拍是什么意思?
请指教。
作者: chiyongfu    时间: 2015-5-8 16:06
chiyongfu 发表于 2015-5-8 15:57
每一行的最后一小节都只有一拍是什么意思?
请指教。

学习了,难道教会对歌曲的排版格式还有自己的规定吗?
作者: hbdyg    时间: 2015-5-8 16:38
很不错,辛苦了,很好
作者: qweasdz    时间: 2015-5-8 21:27
谢谢综上老师谱友点评,尤其是易老师的点评,受益匪浅。算这个歌谱我才学打两个歌谱,还没掌握打多声部方法,感谢大家点评赐教,待我修改后会再展示给大家赐教。
作者: qweasdz    时间: 2015-5-8 22:19
qweasdz 发表于 2015-5-8 21:27
谢谢综上老师谱友点评,尤其是易老师的点评,受益匪浅。算这个歌谱我才学打两个歌谱,还没掌握打多声部方法 ...

我会努力的,请您多帮助。易老师您说往“歌谱展评”里发帖不受级别限制,可我不知为何往这里发帖提示“没有权限”?

作者: zpshencn    时间: 2015-5-8 22:41

这几天外出,上来少。今天看到上面一些意见的交流,我说几句。
易老师的话没有说错,并无刺激之意,论坛发言不是做论文,言语不一定字字细敲,措语或有深浅,迦南不必介意。
关于教会歌曲破行的问题,我说过多次意见了。我现在就不再婉转,不再兜圈子,明白直言,这是以讹传讹,固步自封。
我更同意易老师的意见,谱谱风是规范的制谱论坛,凡上论坛需遵论坛既定规则和制谱格式,教内教外一视同仁,有悖于谱谱风规则和格式的歌曲即被判为不合格的歌曲。
谱谱风论坛欢迎和扶植各类宗教歌曲,论坛拥有多位德艺双馨的老师主持和评审各类歌曲,各位老师均不持宗教偏见。
断行破行歌曲如果真是教会歌曲不可逆转的规范,我等教外人士也不要过多插话,但此等歌曲就不要上谱谱风了。
再说一句,谱谱风是制谱论坛,凡与音乐和制谱无关的,教友间的问候、至意,和祝福,请上专门的论坛。

作者: qweasdz    时间: 2015-5-20 21:33
根据易老师的点评赐教,修改后再贴,请点评,多谢!

补充内容 (2015-5-20 21:43):
今天上传受限制了,明天再传第2页。
作者: qweasdz    时间: 2015-5-20 21:55
zpshencn 发表于 2015-5-8 22:41
这几天外出,上来少。今天看到上面一些意见的交流,我说几句。
易老师的话没有说错,并无刺激之意,论坛发 ...

谢谢沈老师的教诲,我以前没打过多声部,好像是最早打过一首,断行不断行我也不明白,这回明白了,感谢你和易老师的赐教。以后还请多多指教。根据你们二位老师点评,我修改了再贴,请赐教。第二页今天受限了,只能明天再贴。

作者: qweasdz    时间: 2015-5-21 10:05
跟据易老师点评,调整歌词与音符间距离再贴,欢迎点评赐教
作者: qweasdz    时间: 2015-5-21 10:08
这首第二页,没发过两页的,请教老师,一首多页得分别发帖吗?
作者: xf1770    时间: 2015-5-21 12:04
网络版的,为啥不能打印连音线?郁闷中。
作者: qweasdz    时间: 2015-5-21 13:59
qweasdz 发表于 2015-5-21 10:08
这首第二页,没发过两页的,请教老师,一首多页得分别发帖吗?

谢谢您的点评赐教,明白了,再次感谢!

作者: luojun_98106    时间: 2023-7-29 09:19
学习中,努力中,实践中。

欢迎光临 谱谱风 (http://ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3