谱谱风

标题: 简、单的原创京歌《我爱社区这个家》,敬请老师、朋友点评、赐教!! [打印本页]

作者: 星光50    时间: 2015-4-14 19:34
标题: 简、单的原创京歌《我爱社区这个家》,敬请老师、朋友点评、赐教!!
简、单的原创京歌《我爱社区这个家》,敬请老师、朋友点评、赐教!!

老朽先谢了!!

(, 下载次数: 32)

(, 下载次数: 31)

作者: 2558852180t    时间: 2015-4-14 22:35
黄老师,我是来学习的,您制作的歌谱背景清晰、暖意融融;歌词很有感染力,我都想去您的社区住了。
作者: 星光50    时间: 2015-4-15 08:57
2558852180t 发表于 2015-4-14 22:35
黄老师,我是来学习的,您制作的歌谱背景清晰、暖意融融;歌词很有感染力,我都想去您的社区住了。

谢谢啊!
我们这里的社区真是很好,特别是文体活动,丰富多彩,很吸引人。
欢迎您来作客、指导!

作者: wangqinmin    时间: 2015-4-15 09:48

(, 下载次数: 29)

(, 下载次数: 27)

作者: whs2050    时间: 2015-4-15 10:18
供参考:王老师意见之外:
1.好几处的连线前半是第二层,后半是第一层或前半是第一层,后半是第二层,需改过来;
2.2/4转1/4时需添加1/4拍节号;
3.“结束”二字可取消。

作者: 星光50    时间: 2015-4-15 10:51
wangqinmin 发表于 2015-4-15 09:48

非常感谢王老师赐教!
您指出的问题,我一定认真对待,一一修改!
结尾部分我又有新的构思,也许正好解决“半拉子工程”问题。
再谢!!

补充内容 (2015-4-15 11:01):
曲子是我套用的。虽作了较大改动,但毕竟不是我的作曲。如此情况,分2行录为“xxx作词  xxx刊曲(或“改曲”)”可否?
作者: 星光50    时间: 2015-4-15 10:55
whs2050 发表于 2015-4-15 10:18
供参考:王老师意见之外:
1.好几处的连线前半是第二层,后半是第一层或前半是第一层,后半是第二层,需改 ...

非常感谢魏老师赐教。
对您的点评,我一定会认真对待,一一修改!

自我感觉还算细心,可制谱仍是问题不断。想想太不应该。
惭愧!惭愧!!

补充内容 (2015-4-15 11:18):
对连线的分行使用和录入,经您的指教我才明白哩。真是太感谢了。
作者: 2558852180t    时间: 2015-4-15 23:38
看了老师们的上传和点评,更感到自己要学的知识太多了。
作者: 星光50    时间: 2015-4-16 10:09
经王老师、魏老师点评、赐教,修改后再传。

希望还能得到众老师、朋友们的指正。

(, 下载次数: 27)

(, 下载次数: 23)
作者: wujp    时间: 2015-4-16 14:03

黄老师的谱制的漂亮,先赞一个。另提点小建议,不知当否?
(, 下载次数: 17)

在原谱中多处有多余的空格,应删除。如下图:
(, 下载次数: 25)

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
多余的空格不至这些。关于多余的空格我曾详细上过多次贴子说明,有些谱子,一页上多余的空格会有成百上千。多余空格之不利,一是影响程序的计算,二是增加无效打字键数,减低打谱速度。空格在什么地方应该加,什么地方不该加,原则上是要打空格降到最低点,也就是我常说的要吝惜空格到最低点。具体的什么地方该加什么地方不该加,因为说过多次就不重复说了。搜索论坛“空格”可找到我关于空格的点评。
(, 下载次数: 26)

这里有,其他贴子里也有。
http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=35448&page=2#pid126915

作者: zhujin45    时间: 2015-4-16 17:01
谱子好好啊,真好真好啊
作者: 锡边述    时间: 2015-4-16 18:12
制作的歌谱好漂亮,新人求经验啊!
作者: 星光50    时间: 2015-4-17 08:04
wujp 发表于 2015-4-16 14:03
黄老师的谱制的漂亮,先赞一个。另提点小建议,不知当否?

gf非常、非常感谢您的指教!
   您的点评不仅十分到位,而且说服力忒强。
向您学习!致敬!!

作者: wangle116734    时间: 2015-4-17 23:16
学习了                  
作者: wpsrr123456    时间: 2015-4-22 15:53
哇    学习到了呀      
作者: zyyzhaoyongyi    时间: 2015-4-22 22:00
喜欢但是不会做,希望多多指教

作者: 用音乐感染观众    时间: 2015-4-23 15:55
我就想要点Fbbbbbbbbbbbbbb
作者: qweasdz    时间: 2015-5-6 18:30
我欣赏黄老师的作品,学习祝贺!
作者: asdf123456    时间: 2015-5-6 19:26
这个歌曲的旋律很不错,谱子制作的也很好,加油!

欢迎光临 谱谱风 (http://ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3