谱谱风

标题: 歌曲简谱图片打印的方法 [打印本页]

作者: liu666    时间: 2015-3-11 13:08
标题: 歌曲简谱图片打印的方法
1、用F币在道具商店购买操作卡,3F购买1个操作卡。
2、将你制作的或者是在谱谱风搜索到的歌曲简谱另存为选择BMP格式,保存。
3、将你保存的BMP格式的文件复制粘贴到word文档里,就得到一个可以打印的图片文件了。
4、这是今天百度到的,1、3 是我自己悟出的,与同我一样的初学者共享。

作者: zpshencn    时间: 2015-3-11 13:28

误导了。

BMP文件大,放大后清晰度减小。
EMF文件小,无限放大保持清晰。

下面是word中的EMF屏幕显示效果,如果是打印则无限清晰。
(, 下载次数: 15)

稍为放大后的BMF:
(, 下载次数: 14)

放大到相同大小的EMF:
(, 下载次数: 14)

这一页BMP大小2.5MB,EMF的大小550KB。

作者: nbjcx    时间: 2015-3-13 22:20
我也有一个好的办法:安装acrobat软件,选择打印,消耗一张操作卡,得到PDF格式的文件,支持高倍数放大,当然EMF也不错!
作者: liu666    时间: 2015-4-9 20:47
zpshencn 发表于 2015-3-11 13:28
误导了。

我是菜鸟,能打印出来就高兴得不得了,所以分享了,不好意思误导你了,不过起到抛砖引玉的效果,好。谢谢指导。

作者: liu666    时间: 2015-4-9 20:48
nbjcx 发表于 2015-3-13 22:20
我也有一个好的办法:安装acrobat软件,选择打印,消耗一张操作卡,得到PDF格式的文件,支持高倍数放大,当 ...

我会按你的指导学习实验的,谢谢交流指教。

作者: liu666    时间: 2015-4-13 12:09
zpshencn 发表于 2015-3-11 13:28
误导了。

谢谢你的指点,今天我按你的方法用EMF格式保存的歌单,打印出来很清楚。
作者: liu666    时间: 2015-4-13 12:17
标题: 关于打印

2、将你制作的或者是在谱谱风搜索到的歌曲简谱另存为选择EMF格式,保存。
就得到一个可以打印的图片文件了与同我一样的初学者共享。

作者: laow2015    时间: 2015-4-13 12:20
学习一下,实习一下便有体会。
作者: liu666    时间: 2015-4-13 12:22
2、将你制作的或者是在谱谱风搜索到的歌曲简谱另存为选择EMF格式,保存。
就得到一个可以打印的图片文件了与同我一样的初学者共享。
EMP格式打印出很清晰
作者: ldzxyy    时间: 2015-4-16 10:16
新手进来学习的,摸索中……
作者: liu666    时间: 2015-4-21 19:22
laow2015 发表于 2015-4-13 12:20
学习一下,实习一下便有体会。

老师你好,我上传的《共筑中国梦》结束句少了一个梦字,请教一下怎样能更正。
作者: sumia    时间: 2015-4-22 09:58
哦哦哦,原来是这样,难怪我用3F 照片保存后,会朦朦胧胧
作者: liu666    时间: 2015-4-22 11:16
多练习,多实践,多说话,可以多赚风币,以便打印
作者: liu666    时间: 2015-4-22 11:18
多交流,多练习,的发表。
作者: cdd    时间: 2015-6-25 05:41
只要肯学习就一定能掌握。
作者: 丢丢丢丢123    时间: 2015-6-25 09:33
开始不知道怎么操作,学习了
作者: 沉默zj    时间: 2015-7-9 15:07
这方法真不错,收藏了。
作者: tudousi158    时间: 2017-1-10 10:22

可以在论坛中进行回复来赚取F币。在软件界面中,用‘放大镜’图标,一直放到最大,然后另存为JPG格式即可。这样保存的都是高清格式的JPG文件,另存JPG的话,需要3个F币。可以加我微信 8916292 一起交流探讨谱谱风软件。

欢迎光临 谱谱风 (http://ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3