谱谱风

标题: 欢迎各位老师和谱友点评指导原创简谱《快来肥城看桃花》,谢谢! [打印本页]

作者: 谈天    时间: 2015-1-18 14:36
标题: 欢迎各位老师和谱友点评指导原创简谱《快来肥城看桃花》,谢谢!
欢迎各位老师和谱友点评指导原创简谱《快来肥城看桃花》,谢谢!
这是简谱网址:http://www.ppfeng.com/SCshow.asp.php?tid=53550
(, 下载次数: 25)

补充内容 (2015-1-18 22:09):
谢谢沈老师!
作者: wangqinmin    时间: 2015-1-18 14:46
(, 下载次数: 16)

作者: whs2050    时间: 2015-1-18 14:52
                   (, 下载次数: 25)
作者: 行云流水001    时间: 2015-1-18 17:33
胡乱地修改一下,供参考。另感觉速度应该在140以上。

补充内容 (2015-1-18 17:55):
是否可以将节奏压缩一半改为四二拍
作者: 3519872    时间: 2015-1-20 10:36
楼主,我是肥城的,很欣赏你的作品,热情洋溢很大气  感觉歌词第一句白的像雪不太恰当,还有副歌5--35 6  53那里可以改一下,很像希望的田野。
作者: 辛勤耕耘    时间: 2015-1-22 12:35
鼓励原创,不断创新,共同学习,共同提高。
作者: 谈天    时间: 2015-1-23 14:46
行云流水001 发表于 2015-1-18 17:33
胡乱地修改一下,供参考。另感觉速度应该在140以上。

补充内容 (2015-1-18 17:55):

感谢行云老师的建议和指导!最近的事情太多,一直没有多少时间修改。
      关于这首歌曲,有老师说属于2级调式(2级调式应该就是商调式吧?),有点像陕北民歌的风格。的确,我对陕北民歌的印象要深一些,而对山东民歌的印象不是很深。感觉他说得很有道理,是有一些像陕北民歌,但我一时找不到山东民歌的主要特征,现在只能在原来的基础上进行修改了。这是修改以后的简谱。欢迎行云老师和各位老师继续点评指导、批评指正。谢谢!
(, 下载次数: 23)

作者: 黄永杰    时间: 2015-1-25 10:21
复倚音应该用十六分音符吧,用A调可能更好吧。
作者: qweasdz    时间: 2015-1-26 20:19
复倚音是用的16分音符,没毛病。我看C大调的高音6高些,要学唱下挺适合再降一个调,用降B调为宜。
作者: 李思京    时间: 2015-2-12 17:40
好久没来了,抱歉!提点个人看法:
1、第三小节第一拍1161换为1165如何?可以避免第二拍1161和第一拍161旋律重复,同时是第一小节的压缩递进。
2、A段最后两小节知心话的旋律,用65265怎样?可呼应第七、八小节“羞答答”的旋律65256
3、B段第一句一个哎应该够了吧,另外,两小节过度之后只唱一句就又从高音区下来了,感觉上展开有点不够,再发展一下会不会更好?
作者: 北方的雪000    时间: 2015-3-1 14:39

欢迎光临 谱谱风 (http://ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3