谱谱风

标题: 播撒阳光 [打印本页]

作者: LXY030426    时间: 2015-1-3 15:33
标题: 播撒阳光

各位老师、各位同仁:
       新年好!
       正值元旦春节期间,各级政府、党委、工会都在开展“送温暖”系列活动,以送钱、送物、送文化、送欢乐等各种形式表达对广大困难职工、群众的关心和厚爱,以一种最简单、最质朴、最贴近百姓的方式传递着社会正能量,也是太平盛世、民富国昌的直接体现。有感于此,新创《播撒阳光》一曲,文化水平有限,声乐知识 不够专业,敬请大家批评、指导!谢谢!http://www.ppfeng.com/SCshow.asp.php?tid=53327

南疆海歌  揖首
                                                                                                                   2015年1月3日

(, 下载次数: 169)

作者: cdwdz    时间: 2015-1-3 15:48
怎么 不能发到论坛里吗?    祝你新年好
作者: LXY030426    时间: 2015-1-3 16:47
cdwdz 发表于 2015-1-3 15:48
怎么 不能发到论坛里吗?    祝你新年好

谢谢您的帮助!我用的网络版,不知怎么发到论坛,有劳您了!请多指教!祝您新年快乐!阖家幸福!佳作连连!

作者: wangqinmin    时间: 2015-1-3 17:42

(, 下载次数: 133)

作者: LXY030426    时间: 2015-1-3 18:07
wangqinmin 发表于 2015-1-3 17:42

感谢王老师在节假日还为我批改拙作!我马上纠正!祝您新年快乐!健康平安!艺术长青!
                                                                                                         学生:海波 揖首
                                                                                                                  2015.1.3

作者: cdwdz    时间: 2015-1-3 18:40

王老师  我不知道 像这首歌的情况  最后一行  还需要 标记“结束句”吗   好像不标记 也不会引起歧义啊 特求教  谢谢

补充内容 (2015-1-3 18:43):
再有  他的速度  标记 稍慢   而不用每分钟多少拍  不可以吗

补充内容 (2015-1-3 18:45):
稍慢  不应该用 、  和情感用语  标在一起,   应该是   稍慢  深情地   是不是 就可以了?
作者: cdwdz    时间: 2015-1-3 18:54
楼主  那个 稽首  应该是这个字  网上  我查了查
   稽首:古时的一种跪拜礼,叩头至地,是九拜中最恭敬的
一曰稽首,二曰顿首,三曰空首,四曰振动,…——《周礼·春官·大祝》。贾公彦疏:“一曰稽首,其稽,稽留之字;头至地多时,则为稽首也。此三者(空首、顿首、稽首)正拜也。稽首,拜中最重,臣拜君之拜。”
宣子拜稽首焉。——《国语·晋语》
孟明稽首曰。——《左传·僖公三十二年》
于是关公恍然大悟,稽首皈依而去。——《三国演义》
供你参考   
作者: whs2050    时间: 2015-1-3 18:56
补充意见供参考:1.标题部分的输入方法肯定不规范,要从“设置”的“文档属性”里输入;2.第一行歌谱缩进去一些;3.2房子不要封口;4.D.C.用斜体,后面的反复记号就不需要了,改成双细线。
作者: LXY030426    时间: 2015-1-3 22:30

王老师好!您指出的问题我已一一纠正,您看还有什么需要注意的吗?敬请指导!谢谢!另外,我见您配插图都很漂亮,我想尝试着配图,但不得要领,不知如何操作会做得更好?
作者: LXY030426    时间: 2015-1-3 23:49
cdwdz 发表于 2015-1-3 18:54
楼主  那个 稽首  应该是这个字  网上  我查了查
   稽首:古时的一种跪拜礼,叩头至地,是九拜中最恭敬的
...

感谢您的悉心指导!受益了!您说的有要有据,实在有心啊!我对"揖首"一词也查了一下,也有蛮多人用,但却没查到很让人信服的解释,个人理解为"作辑"或"鞠躬"之礼,不知对否,见笑了!
作者: cdwdz    时间: 2015-1-4 09:37
LXY030426 发表于 2015-1-3 23:49
感谢您的悉心指导!受益了!您说的有要有据,实在有心啊!我对"揖首"一词也查了一下,也有蛮多人用,但却没查到 ...

哦哦  谢谢你的谦和  那个字  你那么用 好像应该是 揖手   少见  揖首  倒是有“顺天揖首”  不是在什么典籍上的    我有查了查

揖怎么读:[yī]释义:1.古代的拱手礼:作(zuō)~。~让(宾主相见的礼节)。~客。~别。
供你参考

作者: whs2050    时间: 2015-1-4 09:46
把修改后的歌谱贴出供点评:
       (, 下载次数: 91)
作者: cdwdz    时间: 2015-1-4 10:09
cdwdz 发表于 2015-1-3 18:40
王老师  我不知道 像这首歌的情况  最后一行  还需要 标记“结束句”吗   好像不标记 也不会引起歧义啊 特 ...

哦哦  谢谢王老师
   我一直弄不明白 结束句  什么时候应该标记 什么情况下  可以不标记   
   也一直把  稍慢 看做是 速度用语 ----它只是 速度用语的一个关于速度 程度 的附加的 补充的说明
王老师 几个字  就把问题说的那么清楚  明白了   学习了
谢谢您  

作者: cdwdz    时间: 2015-1-4 10:20
楼主  这首作品  都不错   就是应该避去 孟庆云作曲的那首《祝福祖国》......  我知道   这不是有意为之 凡是作曲的人  都可能遇到 但是 必须离开那个“巢穴”   不然你的作品的价值  就大打折扣了
作者: whs2050    时间: 2015-1-4 10:54
whs2050 发表于 2015-1-4 09:46
把修改后的歌谱贴出供点评:

(, 下载次数: 95)
作者: LXY030426    时间: 2015-1-4 12:37
cdwdz 发表于 2015-1-4 10:20
楼主  这首作品  都不错   就是应该避去 孟庆云作曲的那首《祝福祖国》......  我知道   这不是有意为之 凡 ...

您说得很对,这也是我平常创作时最担心的事。在创作这首歌时,我隐约中感觉似乎跟哪首歌的部分旋律是不是有些重了?但上网找了一下又找不到是什么歌,只好先这样。谢谢您提醒,我听听孟老师的《祝福祖国》看,若真是重了的话就得改旋律了。
作者: LXY030426    时间: 2015-1-4 13:30
whs2050 发表于 2015-1-4 10:54

不好意思老师,您批阅“补上房子的后半”是什么意思?我思索半天不太明白啊!能再讲解一下吗?谢谢啊!

作者: LXY030426    时间: 2015-1-4 13:36
cdwdz 发表于 2015-1-4 09:37
哦哦  谢谢你的谦和  那个字  你那么用 好像应该是 揖手   少见  揖首  倒是有“顺天揖首”  不是在什么典 ...

谢谢你!作为一个词曲爱好者和创作者,在这方面确实要细致才行,不然很容易闹出笑话哈哈!
作者: LXY030426    时间: 2015-1-4 16:12
cdwdz 发表于 2015-1-4 10:20
楼主  这首作品  都不错   就是应该避去 孟庆云作曲的那首《祝福祖国》......  我知道   这不是有意为之 凡 ...

刚看了一下孟庆云的《祝福祖国》,想要晕倒了.......,附歌部分有两个小节旋律确实差不多,太煞风景了,我看看能怎么改,这得改掉才行,免得不知情的朋友送上一顶“抄袭”的帽子可戴不起。谢谢提醒!
作者: cdwdz    时间: 2015-1-4 17:01
LXY030426 发表于 2015-1-4 16:12
刚看了一下孟庆云的《祝福祖国》,想要晕倒了.......,附歌部分有两个小节旋律确实差不多,太煞风景了,我 ...

平常  我们都会听一些东西   分析一些东西   所谓“灵感”就是遇到你面对的课题 从你的积累中 找到了解决的途径 和办法  并完成了你的课题   
当然你要审视你的作品  是不是音乐形象鲜明 有作品自己的特点 并且还要有  新意  这从结构   旋律的基本框架 到旋律的细节......都要认真的审视  直到你真的满意  ......
愿我们共勉!

作者: whs2050    时间: 2015-1-5 10:53
补上2房子的后半是这个意思:
         (, 下载次数: 104)

作者: LXY030426    时间: 2015-1-5 22:33
whs2050 发表于 2015-1-5 10:53
补上2房子的后半是这个意思:

原来是这样啊!这意思是要有头有尾,明白了,谢谢魏老师!

作者: LXY030426    时间: 2015-1-5 22:35
cdwdz 发表于 2015-1-4 17:01
平常  我们都会听一些东西   分析一些东西   所谓“灵感”就是遇到你面对的课题 从你的积累中 找到了解决 ...

我把雷同的旋律作了小小修改,你看现在如何?谢谢!

补充内容 (2015-1-6 00:27):
请问您是歌手吗?
作者: 七七    时间: 2015-1-24 17:29
虽然我是一名新人,帮不上什么忙,可是从楼上你们中的探讨中学到了很多,由衷感谢
作者: 黄永杰    时间: 2015-1-27 13:50
第一行第三小节的61应该用空格,一二段不用说明,倒数第二行第二小节的32用空格,结束句应该用完整括号。
作者: 小叮当来吃    时间: 2015-1-29 11:21
作者: zpshencn    时间: 2015-1-29 12:49
(, 下载次数: 77)

楼上被禁的是灌水机器人,谱谱风论坛三天两天都有与牛皮癣有关的灌水贴,包括许多带有不同地名的牛皮癣医院,注册IP都是在北京,是某无聊人的杰作。灌水机器人有智能的也有半智能的,此人绝对无聊,凡被我见我都禁掉,但禁一个他会再接再历重新注册继续上来。

作者: 黄永杰    时间: 2015-1-30 20:35
第一行的第三小节、第八行第二小节少一个空格,第二、三行不用带说明,调式乱。
作者: 宾子    时间: 2015-2-1 19:19
好多的细心人指导啊   
作者: 3519872    时间: 2015-2-2 15:31
赞!老师们都很热心              
作者: 3519872    时间: 2015-2-2 15:34
个人觉得关键部位出现和名曲雷同的片段简直就是死穴,一听就转到别人的调调上去了 像这样风格鲜明朗朗上口的片段一首乐曲有一个就够了,花样太多就会乱掉,我个人比较推崇整体平稳、叠句出彩
作者: wmsh86@163.com    时间: 2015-2-4 16:17
  祝你新年好  祝你新年好  祝你新年好
作者: 北方的雪000    时间: 2015-3-1 15:44
作者: 你,你    时间: 2015-3-7 21:26
真的是非常的棒,加油啊,继续努力啊、
作者: asyt369258147    时间: 2015-3-8 01:12
房子里的话不用打出来   
作者: nbjcx    时间: 2015-3-8 16:14
看点评也学了很多知识,真不错
作者: 黄永杰    时间: 2016-2-3 10:36
只要记谱准确就不用加注释,制谱还要细心哦。
作者: kactus    时间: 2016-2-3 12:04
不错不错!感觉不错!
作者: LXY030426    时间: 2016-2-4 23:16
谢谢鼓励!多谢光顾!多谢指导!
作者: xfcy520    时间: 2017-3-16 12:08
很流畅。点赞!!                                 
作者: 大舞台国哥    时间: 2017-4-1 09:22
作者: 蜻蜓点水    时间: 2017-4-1 13:27
过来学习学习,长知识了
作者: kainan20030114    时间: 2017-4-1 15:03
向各位老师学习,争取早日创作出自己的作品。
作者: 飞翔的苍鹰    时间: 2017-8-21 08:53
支持原创,加油。。。。。

欢迎光临 谱谱风 (http://ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3