谱谱风

标题: 歌词输入不了反斜杠“/”输入就变成竖线“|” [打印本页]

作者: 学医的石头    时间: 2014-9-9 15:26
标题: 歌词输入不了反斜杠“/”输入就变成竖线“|”
如题怎么回事?很痛苦。我从文章里复制的斜杠进去也变成|。
这样歌词就不能对其啦痛苦。
求大神们指点。

作者: fengzhongduxiu    时间: 2014-9-9 17:06
怎么可能输入不了呢?是不是输入法的问题啊?你在输入英文状态下输入/试一下看看。
作者: lzw1945    时间: 2014-9-10 17:18
“/”系统设置的是空白字符。如果想在歌谱中打印出“/”,建议你“特殊符号”输入状态下输入“/”,移动到相应位置。
作者: lzw1945    时间: 2014-9-11 14:27
“/”系统设置的是小节线(上次没有注意打字时打成了“空白字符”)。如果想在歌谱中打印出“/”,建议你“特殊符号”输入状态下输入“/”,移动到相应位置。
作者: 学医的石头    时间: 2014-9-19 08:19
fengzhongduxiu 发表于 2014-9-9 17:06
怎么可能输入不了呢?是不是输入法的问题啊?你在输入英文状态下输入/试一下看看。

真的输入不了。是不是最新版的有bug?还是win7的问题?

作者: 学医的石头    时间: 2014-9-19 08:20
lzw1945 发表于 2014-9-10 17:18
“/”系统设置的是空白字符。如果想在歌谱中打印出“/”,建议你“特殊符号”输入状态下输入“/”,移动到相 ...

我不是想输入特殊符号,是歌词里的空白部分,她真的就变成小节线在歌词里了
作者: 学医的石头    时间: 2014-9-19 08:22
lzw1945 发表于 2014-9-11 14:27
“/”系统设置的是小节线(上次没有注意打字时打成了“空白字符”)。如果想在歌谱中打印出“/”,建议你“ ...

我不是想输入特殊符号,是歌词里的空白部分,她真的就变成小节线在歌词里了
作者: 小鸟一人    时间: 2014-9-19 13:40
没遇到过你这问题,想做都难,
告诉你一个好办法,把输入法设置为中文全角,直接 空格就可以,不用/了。
作者: 平昌小兰    时间: 2014-9-20 19:07
小鸟一人 发表于 2014-9-19 13:40
告诉你一个好办法,把输入法设置为中文全角,直接 空格就可以,不用/了。

有这个方法啊?赶紧试试看
作者: zjracgz    时间: 2014-9-29 09:01
作者: 学医的石头    时间: 2014-9-30 08:06
fengzhongduxiu 发表于 2014-9-9 17:06

已经解决了,谢谢,不知道怎么弄得

作者: 学医的石头    时间: 2014-9-30 08:08
小鸟一人 发表于 2014-9-19 13:40

已经解决了,谢谢,不知道怎么弄得,自己就好了

作者: 缪小斯    时间: 2017-8-10 10:06
学医的石头 发表于 2014-9-30 08:08
已经解决了,谢谢,不知道怎么弄得,自己就好了

请问一下 是怎么解决的 上面几位说的方法我都试过了 还是乱码或者歌词打出来显示了很多//////
作者: 悟空精神    时间: 2017-8-10 13:58
在中文输入状态下,点击键盘shift就可以。
作者: luojiedege    时间: 2017-8-10 15:04
我也遇到同样问题郁闷啊 ··
作者: xzzqr    时间: 2017-8-15 21:23
我刚才输谱子的时候也遇到这个问题,以前都是斜杠,这次是竖直线,但是作用都是一样的。
作者: 长雎    时间: 2017-9-18 09:19
全角空格对应一个音符。这方法太方便了。受益了,谢!
作者: jrd2017    时间: 2017-9-19 11:21
为什么要打印斜杆‘/’啊,看不太明白是什么意思
作者: jrd2017    时间: 2017-9-19 11:22
缪小斯 发表于 2017-8-10 10:06
请问一下 是怎么解决的 上面几位说的方法我都试过了 还是乱码或者歌词打出来显示了很多//////

会不会是输入的键有神马问题呀
作者: xmw2015ad    时间: 2017-9-19 19:32
大哥,在英文状态下输入就是反斜杠了//////////
作者: 缪小斯    时间: 2018-12-27 16:36
jrd2017 发表于 2017-9-19 11:22
会不会是输入的键有神马问题呀

改成英文输入法就可以解决歌词乱码问题了
作者: 孙洋    时间: 2021-5-11 08:17

作者: 白板笔    时间: 2021-7-24 17:10

将输入法切换成小键盘,直接找Enter旁边下划线即可实现。

按Ctrl键+(>.)键,就解决了;

点击“输入法‘提示窗口’”的“小月亮”旁的“标点符号”;

看你的输入法那里是不是“简体中文美式键盘”,如果不是,改成“简体中文美式键盘”应该就可以了。

电脑(Computer)是一种利用电子学原理根据一系列指令来对数据进行处理的机器。电脑可以分为两部分:软件系统和硬件系统。第一台电脑是1946年2月15日在美国宾夕法尼亚大学诞生的ENIAC通用电子计算机。
作者: Gointto    时间: 2021-8-1 01:58
你看看你的输入法是不是没有调整成英文板式,再就是你敲击的是不是?这个键。应该不会出现这种问题。
很多情况是中文标点导致出来的是顿号。
作者: YUElei980623    时间: 2021-8-20 16:49
你在输入英文状态下输入/试一下看看。
作者: cgz621876    时间: 2021-8-27 14:48
有这个方法啊?赶紧试试看
作者: wguojia    时间: 2021-8-28 11:01
这个应该是输入法的问题了
作者: 李老先生    时间: 2021-9-4 12:22
这个问题很重要,我也得好好学习学习。

欢迎光临 谱谱风 (http://ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3