谱谱风

标题: 歌词打印不清晰 [打印本页]

作者: jaimesito    时间: 2014-4-23 08:34
标题: 歌词打印不清晰
我用图片形式下载我录入的歌谱,但是打印非常不清晰,怎样才能打印高质量的乐谱?
作者: youme    时间: 2014-4-23 08:41
看看老帖子,有人说要把谱面放大到最大,保存图片就清晰了。还可以保存PDF也清晰!
作者: yyxxxyd    时间: 2014-9-28 09:49
还可以保存PDF或jpg用Photoshop CS功能修改
作者: cs37chenqiang    时间: 2014-9-28 12:35
用风币保存为PDF格式,清晰度会好些。
作者: 泥汤    时间: 2014-9-28 14:39
用风币保存为PDF格式,清晰度会好些。

作者: huoyuchen    时间: 2014-9-28 14:49
还可以保存PDF或jpg用Photoshop CS功能修改
作者: wujixiang2515    时间: 2014-9-28 19:04
在打印的时候设置乘PDF格式输出,出来的是矢量图,打印出来非常清晰
作者: longmou    时间: 2014-9-28 22:31
下载的曲谱不清晰,是正常现象,要想清晰,只有自己用制谱软件去一个字一个字地打字,建议歌词使用华文中宋字体。
作者: chengm    时间: 2014-9-28 22:50
为什么用图片方式下载打印呢?软件打开歌谱后电脑连接了打印机可以直接点打印啊,如果没有连接打印机,那就打印为PDF,然后复制到优盘到文印店去打印就是了。
看看这个贴 http://www.ppfeng.com/thread-41743-1-1.html

作者: zpshencn    时间: 2014-9-28 23:23
看到上面有一个发言说:

对于绝大多数用户来说,转pdf格式是没亊找亊,浪费精力浪费时间。

还有一条介绍说把QM放到最大,存储为jpg格式后打印。此两说均有误。页面放大存为 jpg,确能提高清晰度,如果不拿出版要求考量,应该够了,是可推荐的方法,但 jpg 不是矢量图,精度仍是有限的,放大一级点一下鼠标,放大十级点十下,麻烦程度倒也不小,相对而言,pdf 转档简单方便得多,实为举手之劳,云没事找事和浪费精力和时间实无从说起,且 pdf 是矢量格式,无限放大不影响清晰。

作者: zjracgz    时间: 2014-9-29 08:48
作者: 245044558    时间: 2014-10-23 07:48
我也发现了这个问题……
作者: wxf2442    时间: 2014-10-23 08:51
保存里面没有pdf格式怎么办?
作者: fan4802    时间: 2014-10-23 21:26
PDF格式就是比JPG格式清晰度高,且 pdf 是矢量格式,无限放大不影响清晰。应该采纳。
作者: nmalsccr    时间: 2014-10-30 06:17
老师,看了你的这个帖子我才明白了如何使歌谱打印清晰,谢谢!
作者: abcat88    时间: 2014-11-1 18:51
呵呵,这个PDF图能在软件里面重新打开编辑吗?
作者: 凡夫俗子2014    时间: 2014-11-2 14:47
保存里面没有pdf格式怎么办?我的电脑里也没有,存JPG又打不清晰?
作者: andyzhangyi    时间: 2014-11-4 13:54
即便放到最大保存还是会有阴影的,最好就是直接打印,我吃过亏了,浪费了两张操作卡
作者: andyzhangyi    时间: 2014-11-4 13:55
zpshencn 发表于 2014-9-28 23:23
看到上面有一个发言说:

对于绝大多数用户来说,转pdf格式是没亊找亊,浪费精力浪费时间。

回复了才看到,不然可以不用浪费操作卡了

作者: abcat88    时间: 2014-11-5 22:12

网络版不能打印粗顶连线,好丑啊!

作者: zoe_ailiya    时间: 2014-11-6 09:16
这个还没有遇到过,就直接用风车币打印就很清晰啊。。所以问题来了,我什么要评论呢木哈哈
作者: sugar421    时间: 2014-11-6 16:04
大神们,我的表情符号打不上去,请问怎么搞?反复几号D.C都打不上去.....
作者: 806319754    时间: 2015-5-25 15:45
才开始用,感觉挺不错。学习了,试试看。
作者: xf1770    时间: 2015-5-26 08:13
pdf比图片好,打印质量更高。而且也能修改的。
作者: x1857401    时间: 2015-5-26 16:28
我的也出现这个情况。不知道啥子解决~
作者: ok007    时间: 2015-5-26 19:10
学习,什么时候打印出谱子才能理解
作者: MRBai    时间: 2016-3-13 14:33
很麻烦的!虚拟打印机也不能用!
作者: 孙洋    时间: 2021-5-22 06:53

作者: 白板笔    时间: 2021-7-24 16:45
应该说一下打印机的类型,

喷墨还是激光。

如果是喷墨的,不清除了,系统驱动自带一个清洗功能,可以对喷头进行清洗。

如果是激光的打印机。加2次墨粉一般这个鼓就可以报销了。换套鼓就可以解决。
作者: estella    时间: 2021-10-7 16:04
还不会用虚拟打印机呢。
作者: qingshanzhuye    时间: 2021-10-7 20:28
可以再打印歌片之前,重新设计一下最黑字体,这样就清楚多了,如果字体小,可以再大一点
作者: zyx1944    时间: 2021-10-12 12:44
pdf格式和jpg格式各有所长,根据自己的需要决定。
作者: xianyunerhu    时间: 2021-11-17 13:16
学习中,每天打卡,赚风币
作者: 塞北的风    时间: 2021-12-11 23:49
pdf 是矢量格式,无限放大不影响清晰。

作者: Colin1993    时间: 2021-12-12 15:19
怎么保存为PDF 怎么保存为PDF
作者: Colin1993    时间: 2021-12-12 15:23
打印多页也是3个风币吗
作者: lj9065    时间: 2022-9-26 11:20
把需要打印的页面加粗,然后进行打印就得了。

欢迎光临 谱谱风 (http://ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3