谱谱风

标题: 颤音的问题 [打印本页]

作者: chunart    时间: 2014-4-18 17:57
标题: 颤音的问题
已知:1的颤音是12121212121212
请问#1的颤音是什么
b7的颤音是什么?
x1的颤音是什么?
bb7的颤音是什么?
谢谢!

作者: 李思京    时间: 2014-4-18 23:24
颤音到底颤哪个,不能把一个音独立出来找,要放在调式里面,一般情况下是自然音阶的上方或下方相邻的一个音
作者: chunart    时间: 2014-4-21 16:10
比方说C大调?X1的上方的音是什么呢?还是不懂啊。。。
作者: 李思京    时间: 2014-4-23 00:29
C大调上一定不会出现X1的颤音,如果出现的话,一定是离调或是转调了。
作者: 多瑙河    时间: 2014-4-23 14:57
看调,如果是临时变音那么就是#1到2
作者: chunart    时间: 2014-4-24 11:22
好的 有点知道了 谢谢了!
作者: 古天赢赢    时间: 2014-4-30 16:56
这个问题问的好,平时没考虑过,看到问题有有点蒙了,还好各位大师们解答很到位,我也了解些!
作者: 67992862    时间: 2014-5-3 21:17
依调式而定、、————
作者: dslsjin    时间: 2014-5-20 10:42
颤音不管是使用其相邻的上方还是下方音,但落音还是要回到主音上。
作者: mqd1982    时间: 2014-5-22 10:38
同问呢,我也想学学呀,是新手

作者: 金锤先生    时间: 2014-5-22 22:52
很高兴为你解答,如果#C是基本音级,那么他的颤音就是相邻的基本音级(在没有特殊标示的情况下),如果#C作为变化音级,他的颤音就是相邻的音级(在没有特殊标示的情况下)。要注意一个是相邻的基本音级,一个是相邻的音级。
作者: chunart    时间: 2014-5-23 09:51
金锤先生 发表于 2014-5-22 22:52
很高兴为你解答,如果#C是基本音级,那么他的颤音就是相邻的基本音级(在没有特殊标示的情况下),如果#C作 ...

还是不太明白啊。。能说的再清楚点吗?什么是基本音级?什么是音级?
作者: 金锤先生    时间: 2014-5-23 11:54
chunart 发表于 2014-5-23 09:51
还是不太明白啊。。能说的再清楚点吗?什么是基本音级?什么是音级?

比如在#C大调中他的进阶就是:#C-#D-#E-#F-#G-#A-#B-#C音阶里的音就是基本音级,C、D、F、A、B、这几个音不在音阶里他们是变化音级。这两个加在一起就叫做音级。我在说的不规范点,一般#C的颤音就两种:1、#C#D#C#D#C#D.........     2、#CD#CD#CD...........
如果在曲子中D都是#的,那么就是1;如果在曲子中D都是原位的,那么就是2。

作者: chunart    时间: 2014-5-23 15:41
金锤先生 发表于 2014-5-23 11:54
比如在#C大调中他的进阶就是:#C-#D-#E-#F-#G-#A-#B-#C音阶里的音就是基本音级,C、D、F、A、B、这几个音 ...

这么说我就明白了 多谢大侠指点!以后有问题还得问你!

作者: 欧阳怡高    时间: 2014-5-25 22:56
来逛一逛,学习了,感谢大家!
作者: 欧阳怡高    时间: 2014-5-25 23:01
来逛一逛,学习了,感谢大家!
作者: aping810608    时间: 2014-5-27 14:46
相邻的2个音颤动吧,我觉得是以音名为单位,相邻2个音名来颤吧。

作者: aping810608    时间: 2014-5-27 14:49
关于这个问题,最近多次碰到讨论的人,都众说不一,希望能有个结论。在这里公布下。
作者: zhuzhujerry    时间: 2014-5-28 21:52
有的时候问了很多问题,后来发现,看看教程,自己多琢磨可以学的很快的,一个字,多练
作者: chunart    时间: 2014-5-30 16:10
我觉得乐理还是需要感觉的,光靠死记硬背不行。
作者: 山野村夫    时间: 2014-5-30 21:02
同问呢,我也想学学呀,是新手

作者: gmf9988    时间: 2014-7-18 22:20
颤音有往上还是往下颤音,要看它的记号。
作者: 金锤先生    时间: 2014-7-22 08:25
chunart 发表于 2014-5-23 15:41
这么说我就明白了 多谢大侠指点!以后有问题还得问你!

ok。不客气的,互相交流。相互学习。

欢迎光临 谱谱风 (http://ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3