谱谱风

标题: 男女对唱《姑娘养成老黄花》 [打印本页]

作者: 原上草0    时间: 2013-9-25 12:49
标题: 男女对唱《姑娘养成老黄花》
(, 下载次数: 73)
http://player.56.com/v_NjIwODk4NDY.swf

作者: 原上草0    时间: 2013-9-25 12:50
无聊了,记个歌谱耍,请老师与谱友们斧正
作者: 原上草0    时间: 2013-9-25 12:58
(, 下载次数: 47)
作者: qingzhouyy    时间: 2013-9-25 14:36
第一时间来给老师鼓个掌哈{:soso_e142:}{:soso_e142:}
老师,我听了下,觉得第二行第一小节,后16分音符65好像是32,第六行第三小节3531,好像是3231

补充内容 (2013-9-25 17:34):
看错行了,不是第六行,应该是第七行第三小节
作者: qingzhouyy    时间: 2013-9-25 14:47
还有个问题我本来有疑问,正好在老师的这份歌谱中出现了,就是关于曲首的速度标记是否应该与第一个音符对齐的问题,我昨天正好发帖向论坛的老师们请教了,沈老师回复是无硬性规定。还有其他朋友也给出了无硬性规定的答复。比如老师这份歌谱,由于照顾了与第一个音符对齐而缩进了许多,感觉对整个版面有一些影响,是不是可以不这样对齐呢?

http://www.ppfeng.com/thread-43150-1-1.html
作者: 原上草0    时间: 2013-9-25 15:27
qingzhouyy 发表于 2013-9-25 14:47
还有个问题我本来有疑问,正好在老师的这份歌谱中出现了,就是关于曲首的速度标记是否应该与第一个音符对齐 ...

谢谢{:soso_e163:}{:soso_e163:},有很多喜欢的歌,网上搜不到谱子,经常找人记,也是一件很麻烦的事,只好自己试着记。
作者: 原上草0    时间: 2013-9-25 15:28
qingzhouyy 发表于 2013-9-25 14:36
第一时间来给老师鼓个掌哈
老师,我听了下,觉得第二行第一小节,后16分音符65 ...

前一个问题你说对了,我可以是按《孟姜女》原曲去记了,没想到这里有变化
作者: 原上草0    时间: 2013-9-25 15:35
本来男女唱的曲谱是一样的,可是间奏却是两人各唱一段后才有,不知如何记好,只好暂时这样记,请各位老师与谱友指正
作者: 原上草0    时间: 2013-9-25 16:29
(, 下载次数: 56)
换一种记法

作者: 原上草0    时间: 2013-9-25 18:00
(, 下载次数: 53)
作者: 香曼    时间: 2013-9-26 00:42
支持原老師的革命行動。{:soso_e113:}
作者: 原上草0    时间: 2013-9-26 07:17
香曼 发表于 2013-9-26 00:42
支持原老師的革命行動。

我怎么感觉有点文革的味道{:soso_e113:}

作者: 原上草0    时间: 2013-9-26 10:58
香曼 发表于 2013-9-26 00:42
支持原老師的革命行動。

许老师,我这两种记谱方法,哪种好些?
作者: 香曼    时间: 2013-9-28 13:41
俺很欣賞原老師的革新勁兒。{:soso_e163:}
作者: 1214275586    时间: 2013-10-3 08:36
云南山歌格式,现代歌曲的风味,老师写得真好。
作者: 赵建华    时间: 2013-10-12 10:15
姑娘养成老黄花,可真够惨的。
作者: handuck    时间: 2013-10-12 12:54
不错啊!!!!!{:soso_e152:}
作者: 艾坪野老    时间: 2013-10-14 16:25
原上草老师的谱子打得有水平。献上鲜花。{:soso_e163:}

欢迎光临 谱谱风 (http://ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3