谱谱风

标题: 利用QM制作个伴奏耍 [打印本页]

作者: 原上草0    时间: 2013-8-22 09:36
标题: 利用QM制作个伴奏耍

(, 下载次数: 64)
http://ppfeng.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzY2ODR8ZjQ4Yzg3YzE5NDU5NDdmYmY0YTBjNDQ1ZTZhYmMxOWF8MTcxOTM5MTc1MQ%3D%3D&request=yes&_f=.swf

作者: qingzhouyy    时间: 2013-8-22 11:13
我没有听到播放的声音呢,其他朋友能听见吗
作者: 原上草0    时间: 2013-8-22 11:15
qingzhouyy 发表于 2013-8-22 11:13
我没有听到播放的声音呢,其他朋友能听见吗

单击那个三角,开始播放
作者: tymxt    时间: 2013-8-22 11:24
谢谢分享!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: qyjs    时间: 2013-8-22 11:28
听不到,点击那个三角也不行!
作者: qingzhouyy    时间: 2013-8-22 11:29
原上草0 发表于 2013-8-22 11:15
单击那个三角,开始播放

当然是点击过播放按钮的了,是连接不上媒体,还很想听听你做的伴奏效果呢。

作者: 原上草0    时间: 2013-8-22 11:31
qingzhouyy 发表于 2013-8-22 11:29
当然是点击过播放按钮的了,是连接不上媒体,还很想听听你做的伴奏效果呢。

这下可以了{:soso_e113:}
作者: qyjs    时间: 2013-8-22 11:38
原上草0 发表于 2013-8-22 11:31
这下可以了

现在能听到了,谢谢!
作者: qingzhouyy    时间: 2013-8-22 12:14
原上草0 发表于 2013-8-22 11:31
这下可以了

嗯,可以听了,效果不错呢{:soso_e179:}请教一下,我在QM里面播放的时候,没有找到在哪里调整速度,该在哪里调整速度呢

作者: dalanmao5    时间: 2013-8-22 14:57
{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 乐辰琴行1    时间: 2013-8-22 15:20
不错,谱的很工整,伴奏没听到,不知效果如何?
作者: herojunjie    时间: 2013-8-23 04:00
效果不错哦~~{:soso_e179:}
作者: 听松樵客    时间: 2013-8-23 06:33
真好听,这歌词上看,像是文革时期的作品呀。我却没听过。{:soso_e163:}
作者: 枫风    时间: 2013-8-23 07:59
我能听到。
就是不能停止播放。
作者: 小鸟一人    时间: 2013-8-23 09:01
原上草老师你太厉害了。{:soso_e163:} 看来咱 也去研究一下这方面、。。
作者: 寻求    时间: 2013-8-23 10:22
按照乐谱播放是机械式的,最后转慢的几拍,音谱是如何弄成的呢?有兴趣,请赐教为盼{:soso_e183:}
作者: 原上草0    时间: 2013-8-23 12:25
小鸟一人 发表于 2013-8-23 09:01
原上草老师你太厉害了。 看来咱 也去研究一下这方面、。。

(, 下载次数: 30)
  我用了三个声部, (, 下载次数: 28) ,第三声部相当于打节拍。输出MID文件后,再转成mp3文件,并调整音频长度(输出音频一页只有1分钟)、并转成自己需要的调调(输出音频默认C调),反复部分要复制、倚音改成16分音符或32分音符(QM不识反复记号与倚音)。

作者: 111111    时间: 2013-8-23 13:53
真是太神奇了,能整出这么悠美动听的曲子,简直是一种享受.{:soso_e163:}
作者: chencongwei    时间: 2013-8-23 13:54
好听   鼓励{:soso_e179:}
作者: 111111    时间: 2013-8-23 13:55
枫风 发表于 2013-8-23 07:59
我能听到。
就是不能停止播放。

点击那个双竖线(暂停)按钮就停了呀?怎么不能停呢!{:soso_e114:}
作者: ymidi    时间: 2013-8-23 17:46
很好 ,还是能用插件的音色 那就好了!
作者: 枫风    时间: 2013-8-24 08:09
原来在图片的下边,没看见。
谢谢!
能说说这是怎么做的吗?我也想弄一个。{:soso_e120:}
作者: 小鸟一人    时间: 2013-8-24 12:36
原上草0 发表于 2013-8-23 12:25
  我用了三个声部,,第三声部相当于打节拍。输出MID文件后,再转成mp3文件,并调整音频长度(输出音 ...

是,够复杂的啊!{:soso_e161:}{:soso_e163:}

作者: 枫风    时间: 2013-8-24 13:44
制成了mp3之后,怎么上传到谱谱风网上,就像你做的那样,能直接播放?
作者: qingzhouyy    时间: 2013-8-24 20:24
  我用了三个声部,,第三声部相当于打节拍。输出MID文件后,再转成mp3文件,并调整音频长度(输出音 ...

请教,我像你那样添加了三个声部的乐器,可播放的时候还是只有0声部一个乐器的声音呢?试了好几种乐器都是这样。开始以为是版本的问题,又下载了最新版的,依然如此。我用的是网络版,是不是受限了呢?

作者: qingzhouyy    时间: 2013-8-24 21:38

再次试了下,多声部的曲谱设置几个通道的乐器后,几个声部可以同时播放,而单声部的曲谱只能播放0通道的乐器,但我看到你这个曲谱是单声道的,怎么也能够3个声道的乐器同时播放呢?我猜想是不是几个乐器分别导出midi然后再合成的呢?

作者: xielunhua    时间: 2013-8-25 13:57
我听到过都是用钢琴播放的,第一次听到用这个乐器播放,挺好。{:soso_e179:}
作者: 了时何月秋    时间: 2013-8-25 17:54
很棒,向您学习.只是,如果有更好的音效选择,那就更完美了.
作者: 原上草0    时间: 2013-8-26 07:35
了时何月秋 发表于 2013-8-25 17:54
很棒,向您学习.只是,如果有更好的音效选择,那就更完美了.

是的,QM提供的音效有限,不过也可以了
作者: zggdcao    时间: 2013-8-26 08:38
不错,不知道谱谱风软件还有制作伴奏的功能,交流一下。
作者: 星光50    时间: 2013-8-27 17:05
很久没有来向老师们请教了。看到“原上草”老师的杰作,由衷地赞一个!!

{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

“原上草”老师是制谱高手!创新高手!攻关高手!!可钦可敬!!在下十分佩服也!!
作者: 香曼    时间: 2013-8-27 21:43
學習原老師的探索、改革、創新精神。
作者: 行云流水001    时间: 2013-8-28 11:29

请问袁大哥,你所说的第三个声部,记谱是如果记的,乐器用的是什么?谢谢!
作者: jinny280401    时间: 2013-8-28 11:33
很棒啊,谱子做的很精美呢?图片怎么加的呀?
作者: 原上草0    时间: 2013-8-28 11:33
行云流水001 发表于 2013-8-28 11:29
请问袁大哥,你所说的第三个声部,记谱是如果记的,乐器用的是什么?谢谢!

第三个声部,就是打主旋律的主音,如图所示:乐器用的定音鼓,这样处理,打节拍的效果就出来了{:soso_e113:}

要注意QM不识反复记号与倚音,凡是反复的都复制、粘贴;倚音改打16分或32分音符,如图所示: (, 下载次数: 37)
延长音添加拍数:原长 (, 下载次数: 27)
延长处理 (, 下载次数: 54)
的第3声部的前两小节作了技术处理,是3对2,即1、2声部是三拍,而第3声部是两拍

作者: 行云流水001    时间: 2013-8-28 12:47
原上草0 发表于 2013-8-28 11:33
第三个声部,就是打主旋律的主音,如图所示:乐器用的定音鼓,这样处理,打节拍的效果就出来了{:soso_e ...

谢谢袁大哥的明示!我今天上午如法炮制出个《阿里里》伴奏,虽说低音节奏不算太理想,可还说得过去吧。
作者: 原上草0    时间: 2013-8-28 13:44
行云流水001 发表于 2013-8-28 12:47
谢谢袁大哥的明示!我今天上午如法炮制出个《阿里里》伴奏,虽说低音节奏不算太理想,可还说得过去吧。

兄弟怎么知道我的姓的{:soso_e113:}

输出的mid最好多加几种音色(多加几个声部,或输出多个mid音频,当然每个mid的音色不一样哈{:soso_e113:})
(, 下载次数: 29)
  QM默认速度是每分钟120拍(4分音符为一拍),默认的音调是C调,因此后期处理必不可少,我是用Cool Edit Pro 2.1处理的(需将mid音频转成mp3),处理成需要的音调、速度等,还可以加混响等。

作者: 原上草0    时间: 2013-8-28 13:55
jinny280401 发表于 2013-8-28 11:33
很棒啊,谱子做的很精美呢?图片怎么加的呀?

http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=33034

多看老帖子

作者: 行云流水001    时间: 2013-8-28 16:19
原上草0 发表于 2013-8-28 13:44
兄弟怎么知道我的姓的

输出的mid最好多加几种音色(多加几个声部,或输出多个mid音频 ...

谢谢袁大哥的热心指点。我也用三个声部,第一声部弦乐合奏。第二声部用的电贝司。第三声部用的是定音鼓。听着低音和你的不一样,不如你的清脆。
作者: zhangyin6058    时间: 2013-8-28 17:13
学习学习!,受益匪浅
作者: huguodi    时间: 2013-8-28 20:51
播放不流畅???是什么原因??

作者: 原上草0    时间: 2013-8-29 00:05
huguodi 发表于 2013-8-28 20:51
播放不流畅???是什么原因??

不会吧{:soso_e132:},我这里播放非常流畅也
作者: 行云流水001    时间: 2013-8-29 11:36
袁大哥你好!我在向你学习制作伴奏。有个问题向你请教:mid转换成mp3后,在别的播放器上都能完整播放,而在cool edit 上播放不全呢?请大哥赐教!谢谢!
作者: 谱谱    时间: 2013-8-29 11:40
作者: 原上草0    时间: 2013-8-29 11:48
行云流水001 发表于 2013-8-29 11:36
袁大哥你好!我在向你学习制作伴奏。有个问题向你请教:mid转换成mp3后,在别的播放器上都能完整播放,而在 ...

我没有遇到这种情况
作者: 行云流水001    时间: 2013-8-29 12:13
原上草0 发表于 2013-8-29 11:48
我没有遇到这种情况

http://l.5sing.com/player/true/fc/10665071.swf谢谢袁大哥及时回复。已经解决了!我用千千静听转换一下格式,再用cool edit混缩就OK了。 (, 下载次数: 67)
作者: 谱谱    时间: 2013-8-29 12:15
我找到设置伴奏的地方了,原来是制完谱子后,在软件上边的工具条播放里面设置伴奏,有许多的通道,还有乐器,可是我设置了一下只能是一个通道,伴奏也是单音的,不能一起用乐器。才试验了一下,别的也不懂。
作者: 原上草0    时间: 2013-8-29 12:50
谱谱 发表于 2013-8-29 12:15
我找到设置伴奏的地方了,原来是制完谱子后,在软件上边的工具条播放里面设置伴奏,有许多的通道,还有乐器 ...

要复制声部,一个通道一个声部,你注意看前面的帖子

作者: 原上草0    时间: 2013-8-29 12:50
行云流水001 发表于 2013-8-29 12:13
谢谢袁大哥及时回复。已经解决了!我用千千静听转换一下格式,再用cool edit混缩就OK了。

效果还不错的说也{:soso_e179:}
作者: 咬仙犬    时间: 2013-8-29 14:25
听到了,效果还真的不错呢{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e128:}
作者: 谱谱    时间: 2013-8-29 14:58
不是一下子就能学会的,慢慢研究吧.
作者: 原上草0    时间: 2013-8-29 15:53
谱谱 发表于 2013-8-29 14:58
不是一下子就能学会的,慢慢研究吧.

其实方法我已经说得很清楚了,认真地看一哈17、35、37楼我的回帖吧
作者: 琴韵流芳    时间: 2013-8-29 16:25
能听得到啊,要是配器再丰富一点就好了。
作者: huguodi    时间: 2013-8-29 21:35
谢谢,这次听起来很好,制作得不错,向你学习呀

作者: 偷着乐5710    时间: 2013-8-29 21:35
听到了,整体不错,但是不知是速度问题还是什么原因,感觉不够欢快。
作者: zgma    时间: 2013-8-29 22:34
原上草0 发表于 2013-8-28 13:44
兄弟怎么知道我的姓的

输出的mid最好多加几种音色(多加几个声部,或输出多个mid音频 ...

速度和音调还是在QM中设定方便。
作者: jinny280401    时间: 2013-9-17 14:39
伴奏好酷哦!定音鼓怎麼加呢?

作者: td63217137    时间: 2013-11-6 16:43
不错不错,很好!学习了!
作者: chaoren1835    时间: 2013-11-8 15:51
请问老师,是否能理解为:播放的谱并不是看到的这个谱?谢谢!
作者: chaoren1835    时间: 2013-11-9 14:47
请原上草老师您教我一招,我也想发一首歌谱和伴奏曲到这请大伙指导哈,怎么弄呢?谢谢!
作者: ljc4711    时间: 2014-1-13 23:24
挺不错的,只是音频播放时时卡壳,听起来不流畅。
作者: 原上草0    时间: 2014-1-16 21:14
ljc4711 发表于 2014-1-13 23:24
挺不错的,只是音频播放时时卡壳,听起来不流畅。

那是你电脑的问题,与音频没关系
作者: ljc4711    时间: 2014-1-16 23:36
原上草0 发表于 2014-1-16 21:14
那是你电脑的问题,与音频没关系

我的电脑没问题,因为在播放你的音频后。立马放歌挺好的。
作者: 市东新岸    时间: 2014-2-21 23:49
高手耶,做得真好,真棒。
作者: lfzppa    时间: 2014-2-22 10:47
我来听听,感觉一下大作
作者: 原上草0    时间: 2015-2-26 08:24
重新上传音频
作者: ok007    时间: 2015-5-16 17:10
教教制作办法,这个很有用        

欢迎光临 谱谱风 (http://ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3