谱谱风

标题: 记忆里的歌《呼伦贝尔草原之歌》,有多少会唱? [打印本页]

作者: 原上草0    时间: 2013-8-14 11:20
标题: 记忆里的歌《呼伦贝尔草原之歌》,有多少会唱?
(, 下载次数: 186)
作者: 原上草0    时间: 2013-8-14 11:21
记忆里,这是我上学后学唱的第一首歌,网上找不到曲谱,也找不到音频,凭记忆将谱子打出来,请老师与谱友指正。
作者: 香曼    时间: 2013-8-14 17:50
譜製得沒得講的,大指拇兒翻腰!{:soso_e179:}羡慕。此歌沒聽到過。不知是麼年代的小學教材裡的歌曲。
作者: 原上草0    时间: 2013-8-14 18:28
香曼 发表于 2013-8-14 17:50
譜製得沒得講的,大指拇兒翻腰!羡慕。此歌沒聽到過。不知是麼年代的小學教材裡的歌曲。

谢谢香曼的支持{:soso_e163:},这是50年代的歌曲,我是57年入小学,此歌是老师教我们的第一首歌,映象非常深刻。
作者: lsc    时间: 2013-8-16 10:28
这谱子打的太完美了,您的记忆真好,不但能记起来还能打出来,真是高手{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 原上草0    时间: 2013-8-16 11:27
lsc 发表于 2013-8-16 10:28
这谱子打的太完美了,您的记忆真好,不但能记起来还能打出来,真是高手{:soso_e ...

谢谢谱友的支持{:soso_e163:},上学后学唱的第一首歌,映象太深刻了,50多年过去了,仍然记忆犹新
作者: laodai1981    时间: 2013-8-16 13:38
我是学声乐的这首歌我确实没听过,不知有没有音频,我试着唱了唱谱子,好像还有点难度!

补充内容 (2013-8-16 13:40):
音高跨度有点大!

补充内容 (2013-8-16 13:43):
好像是一首男中音歌曲
作者: 原上草0    时间: 2013-8-16 15:19
laodai1981 发表于 2013-8-16 13:38
我是学声乐的这首歌我确实没听过,不知有没有音频,我试着唱了唱谱子,好像还有点难度!

补充内容 (2013-8 ...

50年代的歌,那时全国刚刚解放,各族人民的心之纯洁,对毛主席是无比的敬仰、虔诚,唱的是心声。小兄弟是80后,不知道此曲是正常的。此曲音域跨度不大啊,低音6到高音2,还可以用葫芦丝演奏哩{:soso_e113:}
作者: 小鸟一人    时间: 2013-8-17 09:11
原上草0 发表于 2013-8-14 18:28
谢谢香曼的支持,这是50年代的歌曲,我是57年入小学,此歌是老师教我们的第一首歌,映象非常 ...

漂亮曲谱。好老的歌了,我昨天的找了半天也没找到。{:soso_e113:} 看来原老师和我父亲岁数差不多。问好原老师!{:soso_e163:}

作者: 原上草0    时间: 2013-8-18 08:22
小鸟一人 发表于 2013-8-17 09:11
漂亮曲谱。好老的歌了,我昨天的找了半天也没找到。 看来原老师和我父亲岁数差不多。问好原 ...

谢谢小鸟{:soso_e163:},我64了{:soso_e113:}
作者: 小鸟一人    时间: 2013-8-18 12:35
原上草0 发表于 2013-8-18 08:22
谢谢小鸟,我64了

{:soso_e120:}一样大了,属虎。。中午好老师!

作者: longmou    时间: 2013-8-18 15:44
不对吧?这首歌的最低音是低音6最高音是高音2,怎么会是降B调呢?应该是降E调或E调或F调才对呀。
作者: 原上草0    时间: 2013-8-19 08:06
longmou 发表于 2013-8-18 15:44
不对吧?这首歌的最低音是低音6最高音是高音2,怎么会是降B调呢?应该是降E调或E调或F调才对呀。

该怎么标调,我不懂,我用降E葫芦丝筒音作1试吹的,就标了个降B调{:soso_e113:}

作者: xiaolin0061    时间: 2013-8-20 13:06
一样属虎的,支持一个!旋律有印象!还有向日葵、雁群等幼儿歌曲好想记下来。
作者: 枫风    时间: 2013-8-21 11:26
会唱。
这谱打得之漂亮!{:soso_e163:}
作者: 1214275586    时间: 2013-8-23 13:16
听到这首歌,就想起(不知是什电影里说的),朋友你到过呼伦贝尔大草原吗,宽阔的草原,园型的粘房,
兰兰的天空、禄禄的原、洁白羊群,马头琴的声音、大调的音量、真是上了天堂。
作者: 赵建华    时间: 2013-11-11 11:37
这也许是一首老歌吧,我往日接触得不太多。
作者: xiaolin0061    时间: 2013-11-11 19:16
原老师同龄人啊,向您学习!哪天也将上学时的布谷鸟、向日葵打出来。
作者: 原上草0    时间: 2013-11-23 07:41
谢谢前面的谱友的支持民鼓励{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 香曼    时间: 2013-11-24 10:18
原老師還是多多為俺們推介一些好歌罷。
作者: 一壶老酒    时间: 2013-11-24 12:10
让人尊敬的老人家,令人羡慕的打谱技巧。。。还有催人神往的葫芦丝。。{:soso_e179:}大赞一个!!
作者: 乐在其中    时间: 2013-11-28 14:35
我自以为熟悉呢,照谱子哼哼一遍,没印象,看到老师说57年学唱的歌,凭记忆打出来的,真是让人佩服呀,居然歌词也能记着。
作者: 艺凌yl    时间: 2013-11-28 21:16
真是好,像老师学习!
作者: 963027334    时间: 2013-11-28 21:35
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 原上草0    时间: 2013-11-29 11:24
乐在其中 发表于 2013-11-28 14:35
我自以为熟悉呢,照谱子哼哼一遍,没印象,看到老师说57年学唱的歌,凭记忆打出来的,真是让人佩服呀,居然 ...

谢谢兄弟的支持{:soso_e163:}{:soso_e163:},童年的记忆最难忘
作者: liuguangzhi    时间: 2013-11-29 22:03
这谱子打的太完美了{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: szk909    时间: 2013-11-30 00:08
哈哈,很早以前听过的,好怀念!
作者: 百老汇1008    时间: 2013-11-30 03:50
普做得好,背景更好!很有草原的感觉啊!
作者: 原上草0    时间: 2015-2-26 08:45
(, 下载次数: 87)
http://ppfeng.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzY2ODd8ZDk5ZDQ5MDQ0YWE2ZTI2MDQ3MmFiNGY0ZDA5MDhlZGF8MTcyNzQwMDUzNQ%3D%3D&request=yes&_f=.swf

作者: 赵雪眺123456    时间: 2015-3-6 16:59
肯定是首老歌了,可惜我不会唱。
作者: zhjobser    时间: 2015-3-7 13:52
作者: 你,你    时间: 2015-3-7 19:00
加油。真棒,太好了,继续努力
作者: xiaoxijiujiu    时间: 2015-4-12 08:38
谱子简单了一点,要是有多声部版就好了
作者: 原上草0    时间: 2015-4-13 09:33
xiaoxijiujiu 发表于 2015-4-12 08:38
谱子简单了一点,要是有多声部版就好了

不懂就不要装懂,什么呢谱子简单了?难道不论什么曲子都要多声部?

作者: daihy88    时间: 2015-4-13 15:42
制作的谱子非常棒 正在学习中

欢迎光临 谱谱风 (http://ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3