谱谱风

标题: 多声部的延音线、连线怎么办? [打印本页]

作者: lsqyd    时间: 2009-12-13 10:32
标题: 多声部的延音线、连线怎么办?
多声部的延音线、连线怎么办?我是个新手,碰到这个问题后,找了半天,也看了那个视频教程,好象没有这个功能介绍?或许我没找到?或许是需要升级?
作者: yx_h    时间: 2009-12-13 11:19

多声部宽度在两拍之内的连线或延音线,只要声部行间距设置适中,仍可使用内部的圆顶线(与单旋律添加方法一样,快捷键为【Ctrl+Q】组合键);音符宽度在三拍以上或声部行间距较小的情况下,尤其跨度较大的连线既占空间又不协调,此时可使用外部【插入】的平顶连线。调整方法参看此帖:

http://www.ppfeng.com/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=3117&replyID=20480&skin=1

作者: lsqyd    时间: 2009-12-13 21:44
非常感谢版主的指点,用上了好几个地方.还有一个小问题:三个、四个声部时要用的那种下弧线怎么办呢?
作者: yx_h    时间: 2009-12-13 21:48

请到论坛《QM曲谱交流》栏目中看看多声部乐谱的排版方法及连线的用法。

作者: lsqyd    时间: 2009-12-13 21:54
我用过很多打谱软件,从FINALE97~2006;sibelius2,3,4,5;encore4 ,beiyin,到作曲大师等,我觉得QM的方向是对的,效果很不错,将来肯定会很有市场的。[em50]
作者: lsqyd    时间: 2009-12-13 21:55

版主不会介意我多提问题吧?[em63]

作者: liuye0053    时间: 2009-12-18 03:58

还有快捷键?头一次知道 去试试

作者: 菩提树下禅者    时间: 2010-1-3 22:15
标题: 回复怎样写谱
你是要自己作曲吗?如果要在网上打谱,快去看看说明书吧,建个新文档就可以打谱,很好学的。
作者: wfwfyy    时间: 2011-8-17 18:30
谢谢  老师  又学到东西了。

欢迎光临 谱谱风 (http://ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3