谱谱风

标题: QM的版心边框没法控制啦 [打印本页]

作者: piglove    时间: 2013-7-19 15:00
标题: QM的版心边框没法控制啦

本来是整行占满的谱,自动排版点一下就,谱又跑到版心边框内了,还是3.2.0.7那个版本的好,希望可以加个按钮控制下,需要的人强制版心边框,不需要的人就按照第一行所在的位置自动排版
作者: yayaon    时间: 2013-7-20 04:07
这与软件功能无关,跟你的操作有关:
1.自动排版的第一项就是设置“谱与词统一宽度”,如果你没有修改的话,肯定会应用成默认宽度。
2.版心边框是可以调整的,在“视图-版心与标尺设置”(收费版功能),可以自定义版心边框的大小。
作者: piglove    时间: 2013-7-20 09:00
yayaon 发表于 2013-7-20 04:07
这与软件功能无关,跟你的操作有关:
1.自动排版的第一项就是设置“谱与词统一宽度”,如果你没有修改的话 ...

你还没明白我的意思,我是说使用了自动排版以后他把我的左对齐起始位置给变掉了,最左边跟版心边框对齐了,所以我建议加个功能(是否强制对齐版心边框),想强制跟版心边框对齐的,就是打勾,想以第一行为基准的就不要打勾 (, 下载次数: 23)
(, 下载次数: 31)

(, 下载次数: 21)

作者: piglove    时间: 2013-7-20 09:03
3.2.0.7这个版本就不会改变起始位置,只是调整间距 与 宽度,这是我想要的
作者: 钢琴小王子    时间: 2013-7-20 10:14
谱与谱的正常值是多少?
作者: jwsh1024    时间: 2013-7-20 11:58
写得真好 我也是这个问题  拜你为师
作者: yayaon    时间: 2013-7-20 14:03
piglove 发表于 2013-7-20 09:00
你还没明白我的意思,我是说使用了自动排版以后他把我的左对齐起始位置给变掉了,最左边跟版心边框对齐了 ...

不是我没明白,是你自己没说明白,就是一楼的帖子我都读了多遍,才大概理解意思!

解决方案:全选,F6

作者: piglove    时间: 2013-7-20 20:34
yayaon 发表于 2013-7-20 14:03
不是我没明白,是你自己没说明白,就是一楼的帖子我都读了多遍,才大概理解意思!

解决方案:全选,F6 ...

额......你还是没看懂
F6  不就是自动排版吗?
我的简谱是排在变心边框外面了,F6一下就跑到版心边框里面去了,我不想让他跑到版心边框里面。
现在明白了没有?
我希望第二行第三行第四行........知道结束 都跟着第一行的位置去对齐,而不是跟版心边框去对齐。
我真的说的好累哦!!!
可能只有像我这样需求的人才能理解吧

作者: zgma    时间: 2013-7-20 22:26
piglove 发表于 2013-7-20 20:34
我的简谱是排在变心边框外面了,F6一下就跑到版心边框里 ...

我理解你的意思,实际上是不存在的问题,还是你操作的问题。F6不是自动排版,是左对齐。第一行拉宽,再把下面的选上,再让宽度和第一行相同,再居中,操作很简单,语言说清比较麻烦,你多试几次吧。

谢谢亚亚提示!F6是居中对齐,真是老了,常打错字。F5是左对齐,这里很少用到。随便补充一句:让宽度和第一行相同的方法:选中所有音符/编辑/等宽,再 F6即OK。
                      130721  7:23

作者: yayaon    时间: 2013-7-21 00:21
piglove 发表于 2013-7-20 20:34
我的简谱是排在变心边框外面了,F6一下就跑到版心边框里 ...

自己没说清除,还要摆着一副教育人的姿态?你说的累??呵呵...

我请问①:“F6”什么时候成自动排版了?就算F6是排版功能之一,你能否描述清楚?而不要与程序另一功能“自动排版”混为一谈?这样的表达谁能够明白?
(, 下载次数: 34)

我请问②:你3楼的描述与截图里面是“自动排版”还是“F6”?自己截图的是自动排版,难道还要责怪别人没明白你说的?

丑话我不想多说,多说无益!

经过测试,在PPF3242版中,上述功能均可正常使用。

功能介绍:
F5:选择多个框体,会自动以最左侧坐标对齐(不是与所选第一行,而是所选中坐标最靠左的一行)。
F6:所选框体全部以页面为参考,左右居中对齐。
F7:与F5相似,所选框体以其中最右侧坐标对齐。F8:选择多个框体,会自动以所选最上侧坐标对齐(也就是所选第一行的顶部坐标对齐)。
F9:与F8类似,所选框体以所选最下侧坐标对齐。

Shift+F5:选择多个框体,自动以第一个框体等宽设置。
Shift+F6:选择多个框体,自动以第一个框体等高设置。(慎用!)
Shift+F7:选择多个框体,第一个框体和最后一个框体之间,所有框体的自动等距处理。

作者: CHIANG    时间: 2013-7-21 04:35
等距
Shift+F7:选择多个框体,第一个框体和最后一个框体之间,所有框体的自动等距处理。
>>
如有 ABC 三個框體,A在上面,C 在下面,一般的等距是以最上面  A 和最下面的框體 C 為基準作等距離分配。
QM 若先選到 B ,B 右邊會有個藍色點,按住 SHIFT ,再選 AC ,執行等距時,B 不動,AC 會移等 B 下面。這和一般軟件如 CDR 的平均分配不同。

江振興 台灣  20120721  04:30

作者: yayaon    时间: 2013-7-21 14:32
zgma  Shift+F5 是“等宽”,当不使用默认宽度时,非常有用。

已更正,谢谢。
作者: piglove    时间: 2013-7-21 14:49
标题: 我发了N多的推广链接,风币居然都没涨啊
yayaon 发表于 2013-7-21 00:21
自己没说清除,还要摆着一副教育人的姿态?你说的累??呵呵...

我请问①:“F6”什么时候成自动排版了 ...

(, 下载次数: 19)
3.2.0.7做出来的结果,就是不需要边距,而且还要设置词与词 词与谱 谱与谱 谱与词的间距
你说用等距功能来调整,那就没法准确的设定 词与词 词与谱 谱与谱 谱与词的这些间距
总之一句话没有3.2.0.7方便,3.2.0.7里只要自动排版里设置一下就好了
而最新版呢?能使用自动排版功能吗?一用这功能是不是就产生边距了呢?
就如你说的按下F6 是否也产生边距了呢?
麻烦注意看下我的谱都是无边距
而使用等距功能,如何能准确的去定位行距是0还是1呢?
使用等距,有可能产生0.9,1.1的行距。
我不是印单张,单张印我也不会这么在意每首歌的行距是否一致
我是出歌本的,一本书翻开左边页和右边页行对不整齐,那是不是不美观了呢
因为使用等距可能产生左边是行距是0.9  右边行距1.0
有一点点不整齐,慢慢的微调是不是很累呢?
这样算起来是不是3.2.0.7方便多了呢?
重点是无边距,和设置词谱间距,而不是用等距

作者: yayaon    时间: 2013-7-21 14:53
piglove 发表于 2013-7-21 14:49
3.2.0.7做出来的结果,就是不需要边距,而且还要设置词与词 词与谱 谱与谱 谱与词的间距
你说用等距功 ...

你写了那么多,请问一下,我哪句话写了让您使用等距功能?

作者: piglove    时间: 2013-7-21 17:06
我们还是不要扯开话题了,
我发这个贴的目的只是希望开发者能把3.2.0.7这个功能加上
建议:在自动排版的功能页面,
           添加一个复选框的按钮(是否强制对齐版心边框),
           需要的用户可以打勾,
           不需要的用户可以关闭

PS:我没有争对你的意思,要是不小心伤害到你了,请原谅!
      如果谁有更好操作方法也可以发出来分享一下,先谢了!

作者: yayaon    时间: 2013-7-21 17:57
piglove 发表于 2013-7-21 17:06
我们还是不要扯开话题了,
我发这个贴的目的只是希望开发者能把3.2.0.7这个功能加上
建议:在自动排版的功 ...

我没有扯开话题,我每个回帖都是针对您的帖子进行回复的。

但您每次都以我没说过的话语来反馈给我,反而是您一直在扯开话题。

PPF最新版和QM3207在此功能上的使用没有任何问题,您说的要求都可以完全达到。

这一点我已经反复强调了,最新版PPF3242我也进行了实测,没有任何使用问题。

您截图的谱面效果,和所要求的我这边都完全可以实现!

但您一直强调软件有问题,新版不能实现、不能操作,完全不考虑是不是自己的操作问题或系统问题。

所以没有办法再为您提供任何解答或值得参考的回复。

当然,您完全可以等待管理员或其它高手、谱友来为您解答。

谨此回复!

作者: piglove    时间: 2013-7-21 18:28
yayaon 发表于 2013-7-21 17:57
我没有扯开话题,我每个回帖都是针对您的帖子进行回复的。

但您每次都以我没说过的话语来反馈给我,反 ...

请教一下排版的流程,做成“我感谢你”这首歌的版式

我有一个笨方法,就是还是用自动排版的功能,宽度设成页面宽度进行排版。
然后词谱全选中移动到最左边来

不知是否有更好的方法?求分享

作者: CHIANG    时间: 2013-7-21 18:38
以 QM 新版 3224 ,脫機版為例,新建時,軟件基本已定好了板心尺寸 ( 也可以修改 ),輸入音符時,音符基本會以版心寬度做撐滿。
執行自動排版,音符仍保持在板心內。

作者: CHIANG    时间: 2013-7-21 20:08
yayaon  如果宽度设置超过版心的话,是可以在版心外的。
>>
執行自動排版時,軟件自動量測板心寬度並顯示在〝自動排版設置〞第一項〝譜與詞統一寬度〞,除非去加大它,否則音符是不會跑到板心外的。
作者: yayaon    时间: 2013-7-21 20:49
CHIANG 发表于 2013-7-21 20:08
yayaon  如果宽度设置超过版心的话,是可以在版心外的。
>>
執行自動排版時,軟件自動量測板心寬度並顯示 ...

是,我的意思是可以手工加大它。

作者: yinhai8682592    时间: 2013-8-6 10:56
可以自定义版心边框的大小

欢迎光临 谱谱风 (http://ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3