谱谱风

标题: 敬请各位老师和谱友们帮忙指导下简谱《红豆》 [打印本页]

作者: 暮雪小妖    时间: 2013-6-3 21:51
标题: 敬请各位老师和谱友们帮忙指导下简谱《红豆》
    这个《红豆》对老师们来说可能很简单,但是我制作了整整一天,修改来修改去,不知道到底怎样才好。算是尽了最大努力了。希望老师和谱友们多多点评,多多提意见,让小妖在打击中快速成长。小妖在这里先谢谢各位了!~~~~
曲谱ID:http://www.ppfeng.com/QMshow.asp.php?tid=41176

(, 下载次数: 177)

作者: 6562279    时间: 2013-6-4 09:37
第四小节有错,附点位置。
作者: 香曼    时间: 2013-6-4 10:40
你到底是4幾拍子哦?!{:soso_e132:}標題部份是42拍子,譜子上又是44拍子。
作者: 0812大海音韵    时间: 2013-6-4 14:23
总体很好,采用了小节平分,看上去很舒服。赞一个!
      小问题:1.每小节音符前空一格,有的小节没空,每行第一小节不空,但都空啦;
                   2.拍号标示欠妥。

作者: 行云流水001    时间: 2013-6-4 15:10
总体不错,祝贺你!{:soso_e163:}提点儿个人看法,不一定正确,供参考:
(, 下载次数: 134)

作者: fzt13879539    时间: 2013-6-4 15:38
好象没有看过跨反复记号的切分音或连音线。
作者: baowenjuan_123    时间: 2013-6-4 15:45
{:soso_e179:}很好 支持
作者: baowenjuan_123    时间: 2013-6-4 15:46
很多地方不懂的我会经常来的望可以给我指导
作者: baowenjuan_123    时间: 2013-6-4 15:49
0812大海音韵 发表于 2013-6-4 14:23
总体很好,采用了小节平分,看上去很舒服。赞一个!
      小问题:1.每小节音符前空一格,有的小节没空, ...

{:soso_e179:}很好的一个平台

作者: baowenjuan_123    时间: 2013-6-4 15:58
没有人回答我呀?{:soso_e118:}
作者: baowenjuan_123    时间: 2013-6-4 16:02
6562279 发表于 2013-6-4 09:37
第四小节有错,附点位置。

要几个F币才能复制啊
{:soso_e100:}

作者: 雏凤声声    时间: 2013-6-5 15:40
缺少演唱形式。                     
作者: 暮雪小妖    时间: 2013-6-5 17:51
雏凤声声 发表于 2013-6-5 15:40
缺少演唱形式。

独唱?记在副标题上?

作者: 暮雪小妖    时间: 2013-6-5 21:25
修改后了,请大家帮忙斧正。
作者: 香曼    时间: 2013-6-5 23:04
怎麼那裡有個花S?{:soso_e111:}與花S配對的東東呢?{:soso_e132:}
作者: 开心老顽童    时间: 2013-6-6 09:08
在线仅60小时,已基本学会制谱确实不简单,首先表示祝贺!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
*1房的连线2小节即可,不必延长至下一行。
*伴奏与乐谱同在一行可不必缩小字号。
作者: foolishbug    时间: 2013-6-6 10:44
建议小妖童鞋多看看其他曲谱的点评,很多你有的问题在别人的曲谱点评中已经有解答。还可以对照一哈排版格式,就知道还有哪些地方需要修改了。——自己找来的答案记忆最深刻{:soso_e113:}
作者: 赵建华    时间: 2013-6-6 11:00
我看挺好的,没什么可说的。
作者: guanghuamo    时间: 2013-6-7 17:23
真不好意思,我出去旅游半月今天才回来,不能及时回复请原谅!看了你上传的《红豆》曲谱,总的来说还是不错的小问题各位老师都给你纠正了,赞你一个!{:soso_e179:}

作者: chiyongfu    时间: 2013-6-7 17:53
论坛新人能打出这样的谱子已经很不错了。
作者: fjyhss9    时间: 2013-6-16 11:48
我们这些外行是看不懂的,希望尽快时步,来欣赏老师的大作
作者: 暮雪小妖    时间: 2013-6-16 18:52
fjyhss9 发表于 2013-6-16 11:48
我们这些外行是看不懂的,希望尽快时步,来欣赏老师的大作

自愧不如,可不敢叫老师,折煞小妖了。、。。
作者: 暮雪小妖    时间: 2013-6-16 19:53
又重新改了一下。感觉还是乖乖的。小妖最近忙,练的少了。很多就忘了。。。

补充内容 (2013-6-20 17:37):
沈老师,小妖这个《红豆》是最没信心的一首。这三个房子都折腾了好多次。确实还是怪怪的~~~
作者: 1052722791    时间: 2013-6-18 17:06
交流就是好嘛,学习很多知识!
作者: christ19870512    时间: 2013-6-19 09:42
非常不错前来支持!!!
作者: yongfma    时间: 2013-6-19 17:31
很好,不错!虽然有些小错误!
作者: 暮雪小妖    时间: 2013-6-20 10:28
小妖在这里 谢谢各位老师和谱友们的指导帮助和支持!
作者: zpshencn    时间: 2013-6-20 20:49

小妖的《红豆》下了不少工夫,也受到几位老师和谱友的关注。修改后的版本仍有些问题。摘要提几点。

1. 上面有老师提出跨反复线的连线从未见于正规歌谱。确实如此。要改却不是很容易。我后面附有一个修改稿,供各位讨论和参考,这里不细述了。
2. 输入音符时什么情况要加空格,什么情况不要加空格,我对这个问题已经说过许多次了,不受大家的重视,当然新来的谱友不一定已经看过我的说明。我在此再重新简要地说一下。带减线的音符以四分音符为时值单位,之间加一个空格(不能不加),其它情况(四分音符之间、增时线之间、增时线与四分音符之间、附点与它所附着的音符之间)都不加空格。以这一行音符为例:
(, 下载次数: 94)

看编辑框里:

对:
(, 下载次数: 103)

错:
(, 下载次数: 90)

为什么这样?原因我说过多次,就不再说了。

3. 小妖谱中反复和房子也不妥,请仔细对照我下面的修改稿。

4. 学习制谱,有老师点评和指点是很好的条件,要把一份乐谱改之又改,从每次修改中都能学到很多,一份谱子若能修改得很完美,打制的技能就进了一大步。论坛中已经有不少达到高级程度的谱友都是从一份谱子的反复修改和学习中走过来的。

5. 请大家都能关注论坛中有用的教学贴。

6. 简谱制谱规格可参考:
http://www.ppfeng.com/thread-40120-1-1.html
这是目前谱谱风的比较有权威的标准。

《红豆》修改稿(供参考,欢迎批评):

(, 下载次数: 104)

《红豆》修改稿工程文件,减压后看源文件,打开每个细节看可明白许多问题。

(, 下载次数: 232)

重要更正:
小妖原谱中第二行带休止符的附点是错的,我的修改稿中也跟着错了,易老师已指出,我上面的图谱和压缩文件已作了更正。感谢易老师指正。
再次重要更正:
{:soso_e110:}{:soso_e110:}{:soso_e110:}
我不好意思说了,再次感谢易老师。谱面和压缩文件都已作了更正。

(, 下载次数: 90)
=========================
不是网络版还是脱机版的关系。qmx是新版后缀,请下载新版。

作者: dnbc2008    时间: 2013-6-20 23:37
跟大师们学习            
作者: ZG195678    时间: 2013-6-21 01:29
zpshencn 发表于 2013-6-20 20:49
小妖的《红豆》下了不少工夫,也受到几位老师和谱友的关注。修改后的版本仍有些问题。摘要提几点。

(, 下载次数: 95)

(, 下载次数: 100)

哈!回复错了:应该是回复小妖的,回复到沈老师的帖子去了!

作者: 暮雪小妖    时间: 2013-6-21 11:55
小妖谢谢沈老师和易老师的指导,给老师们带来麻烦了。不对比不明显,一对比,单从谱面上就能看到小妖制谱太不规范了,存在的问题很多。小妖要把老师的作品下载了好好研究。辛苦沈老师了{:soso_e163:},小妖谢谢您~
作者: 赵建华    时间: 2013-11-16 09:00
是啊,等到风景都看够,也许你陪我细水长流。
作者: 庄13梵    时间: 2013-11-20 11:04
请问“长流”两个字上面,是怎么打出括号里的伴奏谱的啊?
作者: wangjinglin    时间: 2013-11-20 11:48
很好的一个平台
{:soso_e179:}{:soso_e163:}
作者: xiangmuzi    时间: 2024-3-23 14:02
楼主马虎的有点厉害哟。。。。。。

欢迎光临 谱谱风 (http://ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3