谱谱风

标题: 请老师们点评新制歌曲《少先队植树歌》 [打印本页]

作者: glchensir.    时间: 2013-4-11 11:26
标题: 请老师们点评新制歌曲《少先队植树歌》
http://www.ppfeng.com/QMshow.asp.php?tid=40035
(, 下载次数: 44)

作者: sunyuhao    时间: 2013-4-11 12:27
制作很好,提到小建议:作者名与词、曲之间不必空格;歌词序号用斜体;小节线后加空格再输入音符。仅供参考。
作者: glchensir.    时间: 2013-4-11 12:45
sunyuhao 发表于 2013-4-11 12:27
制作很好,提到小建议:作者名与词、曲之间不必空格;歌词序号用斜体;小节线后加空格再输入音符。仅供参考 ...

谢谢孙老师。这是人版小学音乐课本三年级下学年教材,回头我再看看!
作者: 星光50    时间: 2013-4-11 13:06

制作和排版都不错!!值得肯定!!
{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

除孙老师所指出的外,再提2点——
1、曲首的速度和表情用语,应该用黑体。(中间的逗号似应去掉,因为它们属于不同类型)
2、这个曲谱,较适宜用小节平分。

不一定对。仅供参考!!
作者: glchensir.    时间: 2013-4-11 13:36
重新做了一下:
http://www.ppfeng.com/home.php?m ... lbum&picid=6403
作者: 0812大海音韵    时间: 2013-4-11 14:01
glchensir. 发表于 2013-4-11 13:36
重新做了一下:
http://www.ppfeng.com/home.php?mod=space&uid=59398&do=album&picid=6403

新手制作的这么好,好棒!你的链接不是QM谱!
作者: sunhp0205    时间: 2013-4-11 15:06
漂亮的谱子,熟悉的旋律,这是我们小时候在小学学过的歌曲哎,第一段歌词是这样的:
小虎子,小虎子,天真活泼真可爱,课内外纪律都要遵守好,用功读书,从来不偷懒,我们少先队员像小虎子一样做个好队员。
顶!{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: cdd    时间: 2013-4-11 16:39
制作很好,漂亮的谱子,适合小学生演唱,真是很棒。您再加加工一定会更好。{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: musicxu    时间: 2013-4-11 16:39
很不错呀,图配成彩色的多好呀!
作者: 0812大海音韵    时间: 2013-4-11 16:43
0812大海音韵 发表于 2013-4-11 14:01
新手制作的这么好,好棒!你的链接不是QM谱!

不知为什么,顶楼我打开是乱码?
作者: 原上草0    时间: 2013-4-11 17:22

今天没资格发图了,这是发到另一论坛,链接过来的,明天来换,陈老师看看还有哪些需要修改的地方?

作者: lixc99    时间: 2013-4-11 18:17
不错、好!歌词“恶的”之间应该有附点。不过,我也不知怎么加?
作者: zpshencn    时间: 2013-4-11 18:33
lixc99 发表于 2013-4-11 18:17
不错、好!歌词“恶的”之间应该有附点。不过,我也不知怎么加?

“恶的”之间要加附点是不难:
(, 下载次数: 13)

(, 下载次数: 11)

但是恶的之音不应该加附点:
(, 下载次数: 10)

(, 下载次数: 11)
《音乐编辑手册》171 页。

作者: 原上草0    时间: 2013-4-11 21:34

glchensir.  太合适了,明天把效果图给发上来你看!

glchensir.  愿老师,这是你做的图吗?我下载了直接就用,呵呵

是我合成的,合适的图片不好找

作者: 原上草0    时间: 2013-4-12 05:46
(, 下载次数: 9)
作者: lixc99    时间: 2013-4-12 07:44
zpshencn 发表于 2013-4-11 18:33
“恶的”之间要加附点是不难:

感谢沈老师的指点。看来是我学习不够,以后进一步加强学习才行。谢谢深老师。

作者: 多瑙河    时间: 2013-4-12 08:45
感觉这种比较规则的谱子还是用小节平分更好一些

作者: foolishbug    时间: 2013-4-12 10:35
进来学习一哈{:soso_e113:}{:soso_e179:}

吹毛求疵一哈:这首歌曲是否需要标记表演方式呢?{:soso_e132:}
作者: 原上草0    时间: 2013-4-12 10:47
foolishbug 发表于 2013-4-12 10:35
进来学习一哈

吹毛求疵一哈:这首歌曲是否需要标记表演方式呢?{:soso_e132: ...

foolishbug  树和天空的过渡还可以过渡的更好一些的说

(, 下载次数: 20)

作者: 同心圆89    时间: 2013-4-12 14:32
适合小学生演唱,真是很棒。{:soso_e179:}{:soso_e179:}
作者: 天天向上游泳    时间: 2013-4-12 20:47
植树的图片可以选个清晰的就更好了。楼主你在歌谱制作上值得我多学习,谢谢。

欢迎光临 谱谱风 (http://ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3