谱谱风

标题: 女声独唱《风含情水含笑》歌谱 [打印本页]

作者: 原上草0    时间: 2013-4-10 08:55
标题: 女声独唱《风含情水含笑》歌谱
(, 下载次数: 106)

http://www.tudou.com/v/BoNMHBBk_Nw/&resourceId=0_04_05_99/v.swf

作者: 香曼    时间: 2013-4-10 09:20
熱烈祝賀原先生新作問世,感謝你給我們帶來美的享受!{:soso_e163:}{:soso_e160:}
作者: 原上草0    时间: 2013-4-10 10:46
香曼 发表于 2013-4-10 09:20
熱烈祝賀原先生新作問世,感謝你給我們帶來美的享受!

谢谢许老师的支持{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 赵建华    时间: 2013-4-10 10:51
看到这首歌又让我回到了年轻时代,真可惜廉颇老矣!
作者: 原上草0    时间: 2013-4-10 11:23
香曼 发表于 2013-4-10 09:20
熱烈祝賀原先生新作問世,感謝你給我們帶來美的享受!

(, 下载次数: 73)
作者: foolishbug    时间: 2013-4-10 11:30
来看看大哥的小曲儿,很有诗意的说~{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

补充内容 (2013-4-10 11:32):
有点疑问:大反复花S1这里是唱第几段?花S2有是唱第几段?还是三段都反复???
作者: 原上草0    时间: 2013-4-10 11:46
foolishbug 发表于 2013-4-10 11:30
来看看大哥的小曲儿,很有诗意的说~
...

歌词是三段,每段结尾都不同,演唱是完整的两遍,但第二遍的前奏要少4小节,我也不知道怎样记谱
作者: 原上草0    时间: 2013-4-10 12:48
foolishbug 发表于 2013-4-10 11:30
来看看大哥的小曲儿,很有诗意的说~
...

(, 下载次数: 82)

换一种记谱方式,不知对也不对?

作者: 同心圆89    时间: 2013-4-10 15:42
赞一个,呵呵,背景纸很漂亮哦
作者: 香曼    时间: 2013-4-10 15:45
與原老師商榷:1、過門結束時1可能是八拍。2、房子2的"問聲阿妹“也許是”要問阿妹“。3、原來的花S1花S2是忠實于原唱的。祗是結束的時候有些亂,“風含情、水含笑,喜迎人一對”是否要反復一次?當然,版本不同,處理也可能不同。以上幾點僅供參攷。
作者: laoshuchen    时间: 2013-4-10 15:54
赞一个,呵呵,背景纸很漂亮哦  

作者: 原上草0    时间: 2013-4-10 16:11
香曼 发表于 2013-4-10 15:45
與原老師商榷:1、過門結束時1可能是八拍。2、房子2的"問聲阿妹“也許是”要問阿妹“。3、原來的花S1花S2是 ...

(, 下载次数: 56)
作者: 小鸟一人    时间: 2013-4-10 18:43
越改好了,看一张是有些乱了。{:soso_e163:}
作者: 原上草0    时间: 2013-4-10 19:43
小鸟一人 发表于 2013-4-10 18:43
越改好了,看一张是有些乱了。

谢谢小鸟{:soso_e163:}{:soso_e163:}。三段歌词结尾各不相同,演唱了两遍,我也不知怎么记好,后来就多打了6小节谱子,改成了现在这个样子,也不知对也不对

作者: 小鸟一人    时间: 2013-4-11 07:58
好多乐谱都是反复时弄不好。。流行歌曲反复太多了。{:soso_e163:}

又看了一处,乐谱左边不整齐,尤其倒第二行,你看一下。。
作者: 262964542    时间: 2013-4-11 12:12
赞一个,呵呵,背景纸很漂亮哦{:soso_e163:}
作者: 原上草0    时间: 2013-4-11 14:01
小鸟一人 发表于 2013-4-11 07:58
好多乐谱都是反复时弄不好。。流行歌曲反复太多了。

又看了一处,乐谱左边不整齐,尤其倒第 ...

(, 下载次数: 54)
(, 下载次数: 41)
用了两种方法记谱,不知对也不对?

作者: 赵建华    时间: 2013-4-18 16:51
好一个风含情水含笑,喜迎人一对!我仿佛情哥和情妹飘然而来!
作者: 多瑙河    时间: 2013-4-18 17:40
很好听的一首歌,楼主辛苦了{:soso_e163:}
作者: 暮雪小妖    时间: 2013-4-19 11:21
欣赏中。羡慕中。学习中。
作者: wangqinmin    时间: 2013-4-19 11:56
原上草0 发表于 2013-4-10 11:46
歌词是三段,每段结尾都不同,演唱是完整的两遍,但第二遍的前奏要少4小节,我也不知道怎样记谱

一个简单的曲谱怎么搞得如此麻烦啊,附上几年前制作的同一首歌曲供原上草老乡参考(原件在我的相册-点评相册里)。
(, 下载次数: 80) \

作者: 原上草0    时间: 2013-4-19 17:07
wangqinmin 发表于 2013-4-19 11:56
一个简单的曲谱怎么搞得如此麻烦啊,附上几年前制作的同一首歌曲供原上草老乡参考(原件在我的相册-点评相 ...

谢谢王老师的指点{:soso_e163:}{:soso_e163:},不过有个疑惑?小反复号二对一可以吗?
(, 下载次数: 78)

作者: zgma    时间: 2013-4-22 06:04
原上草0 发表于 2013-4-19 17:07
谢谢王老师的指点,不过有个疑惑?小反复号二对一可以吗?

王老师可能没看到。我认为是可以的,甚至三对一、四对一都可以,只要都是反复到同一位置即可。
作者: 原上草0    时间: 2013-4-22 06:08
zgma 发表于 2013-4-22 06:04
王老师可能没看到。我认为是可以的,甚至三对一、四对一都可以,只要都是反复到同一位置即可。

谢谢回答,我原以为反复号必须要成对,如果是可以多对一,记谱就简单多了。不过小反复号多对一的谱子我见得少(或许是自己见识少吧)
作者: zgma    时间: 2013-4-22 07:05
原上草0 发表于 2013-4-22 06:08
  谢谢回答,我原以为反复号必须要成对,如果是可以多对一,记谱就简单多了。不过小反复号多对一的谱子 ...

我也不是肯定,但感觉应该允许,对简化制谱、读谱有利又不会混乱就该允许,只是这种情况很少,就像有三个点甚至是四个点儿的反复几号一样,虽然允许,但我还没有遇到。为了确定一下,我查看歌本,发现雷蕾做的《渴望》就有二对一的情况,又百度一下,发现记谱不一样,有二对一的,也有用DS的。又查歌本,发现《莫斯科郊外的晚上》也是如此。还有罗大佑的《恋曲1990》也如此记谱的。
作者: wangqinmin    时间: 2013-4-23 17:48
原上草0 发表于 2013-4-19 17:07
谢谢王老师的指点,不过有个疑惑?小反复号二对一可以吗?

此谱几年前就得到了论坛点评,肯定了这种多段歌词从同一个地方反复而结尾各不相同的写法。

作者: 原上草0    时间: 2013-4-23 18:17
wangqinmin 发表于 2013-4-23 17:48
此谱几年前就得到了论坛点评,肯定了这种多段歌词从同一个地方反复而结尾各不相同的写法。

谢谢王老师{:soso_e163:}{:soso_e163:},这个我是真不懂,如果多对一可以,此谱记谱就简单多了

欢迎光临 谱谱风 (http://ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3