谱谱风

标题: 合唱《古老的希望城》敬请大家点评 [打印本页]

作者: lixc99    时间: 2012-11-28 16:10
标题: 合唱《古老的希望城》敬请大家点评
http://v.qq.com/boke/page/6/z/7/6Fnl7PM8wz7.html传一首歌颂家乡的合唱歌曲“古老的希望城”音频为独唱音频。合唱音频未找到,致歉。

链接地址:http://www.ppfeng.com/QMshow.asp.php?tid=37364

(, 下载次数: 211)
(, 下载次数: 208)
http://static.video.qq.com/TPout.swf?vid=6Fnl7PM8wz7&auto=1

补充内容 (2012-12-3 13:21):
漏掉的歌词已经补上,修改的曲谱请等待我学习后在传上。链接是原链接地址。

补充内容 (2012-12-10 07:42):
曲谱已经修改,链接地址不变。谢谢喜欢该曲的朋友。
作者: 我是欣疯    时间: 2012-11-28 16:18
感觉气势磅礴之中又有一点柔美,很不错的一首歌,哈哈!
作者: 艾曲人    时间: 2012-11-28 19:27
李老师:你辛苦了!这支歌很好听我下载了。我们老年文艺队除了拉琴就是唱歌,平时我也尽量找些适合老年人唱的好听的歌,排印出来供他们唱。您的这首歌我也准备打印出来。我代我的老年朋友们谢谢您!
作者: lixc99    时间: 2012-11-29 10:39
艾曲人 发表于 2012-11-28 19:27
李老师:你辛苦了!这支歌很好听我下载了。我们老年文艺队除了拉琴就是唱歌,平时我也尽量找些适合老年人唱 ...

感谢你喜欢我们家乡的歌曲。谢谢你的支持!
作者: foolishbug    时间: 2012-11-29 11:34
来学习李老师的合唱谱!整齐漂亮~{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

一点小建议:设置声部时后面加一个空格好不好呢?声部就不会和直连谱线碰头了,嘻嘻{:soso_e121:}

作者: lixc99    时间: 2012-11-29 13:02
foolishbug 发表于 2012-11-29 11:34
来学习李老师的合唱谱!整齐漂亮~

...

谢谢小虫子。这个曲谱我是用拼奏法打制的,非常不理想。此曲谱的毛病很多,我还不知道怎么修改更好。其中第四行谱是拼凑的。你下载后从我的原谱上就可以看出。再次谢谢你的指出。
作者: 乐辰琴行    时间: 2012-11-29 13:25
间奏上的跳跃符号多了一个小节线

作者: foolishbug    时间: 2012-11-29 16:03
李老师,我用您的文件设置了第一页第二行的声部和反复号,给您参考一哈。{:soso_e100:}
作者: 李思京    时间: 2012-11-29 19:35
第二页第一行,四声部合一的时候,也应和开始一样,注明“合”即可
另外,正如楼上所说,过于密集了一些,因为这个原因,第二页第三、四行分两个声部的地方,好几处为了避免歌词重叠,在八分音符后加了空格,导致音符减时线分开。这个可以先按Shift再按空格,这样减时线就不会断开了
作者: lixc99    时间: 2012-11-30 07:37
李思京 发表于 2012-11-29 19:35
第二页第一行,四声部合一的时候,也应和开始一样,注明“合”即可
另外,正如楼上所说,过于密集了一些, ...

感谢李思京 老师的指教,我马上去试一试。谢谢!
作者: lixc99    时间: 2012-11-30 07:38
foolishbug 发表于 2012-11-29 16:03
李老师,我用您的文件设置了第一页第二行的声部和反复号,给您参考一哈。

谢谢小虫子的指导,学习了。
作者: lixc99    时间: 2012-11-30 07:42
乐辰琴行 发表于 2012-11-29 13:25
间奏上的跳跃符号多了一个小节线

谢谢指点,不多小节线,反复号就到音符上去了。不知怎么办,望指导?
作者: lixc99    时间: 2012-11-30 07:44
lixc99 发表于 2012-11-29 13:02
谢谢小虫子。这个曲谱我是用拼奏法打制的,非常不理想。此曲谱的毛病很多,我还不知道怎么修改更好。其中 ...

小虫子真是全才,各种曲谱的制作都精通,想向你学习。谢谢你的指导。
作者: foolishbug    时间: 2012-12-1 14:05
李老师,我用您的文件尝试做一个三页的排版,您看看合适不?{:soso_e100:}

补充内容 (2012-12-1 14:12):
还有,最后一行之前的间奏有一对跳跃符号,这里是不是改用小房子分开比较合适?俺看视频挺卡的,没核对,呵呵。
作者: lixc99    时间: 2012-12-1 17:25
foolishbug 发表于 2012-12-1 14:05
李老师,我用您的文件尝试做一个三页的排版,您看看合适不?

不错!很好!谢谢小虫子的帮助。
作者: foolishbug    时间: 2012-12-2 14:37
yx_h  可将帮助他人修改后的曲谱转成图片发上来,供大家一起学习讨论。  发表于 1 小时前

被郝老师揪出来了。。{:soso_e127:},本来只想让李老师给看一哈,郝老师点将了,就再修改一哈发上来试试,俺也不知道对不对,心虚的说{:soso_e120:}

(, 下载次数: 177)
(, 下载次数: 181)
(, 下载次数: 194)

作者: zyhouang    时间: 2012-12-2 22:31
学习了。。。合唱谱确实比较难打。。
作者: yx_h    时间: 2012-12-3 12:33
李老师近年制作并上传了近百首二胡曲,被谱友誉为二胡曲制谱“专业户”。您现又开始尝试制作相对复杂一些的合唱谱,这有助于检验自己对QM软件功能的掌握程度和进一步熟悉多声部曲谱排版技巧。

合唱谱的记谱和排版规则与器乐曲不尽相同,与制作一般的单旋律歌谱相比也需要更强的排版能力。您有坚实的功底,建议再多浏览本版块中有关合唱谱记谱与排版问题的讨论帖,也许会有启发和借鉴作用,对这类曲谱的制作也一定会很快达到驾驭自如的程度。

前面几位谱友已对这首歌谱记谱与排版的问题提了一些很好的建议,并有热心谱友做了三页排版的样式。此曲内容较多,原谱目前还显得拥挤,记谱也有些问题。如果为减少演唱时翻页仍按两页排版,也可以适当缩小字号或扩大版心来处理。下面是我在原谱基础上作的调整,对记谱问题做了几处修订。供参考和一起讨论:

(, 下载次数: 179)

(, 下载次数: 162)

作者: lixc99    时间: 2012-12-3 13:00
yx_h 发表于 2012-12-3 12:33
李老师近年制作并上传了近百首二胡曲,被谱友誉为二胡曲制谱“专业户”。您现又开始尝试制作相对复杂一些的 ...

感谢郝老师和谱友的鼓励。由于最近又在该老朋友合唱团学习唱歌,所以开始接触合唱曲谱。我一定接受你的指导,加强在这方面的学习,力争尽快达到合唱曲谱制谱的规范要求。谢谢郝老师的示范曲谱。
作者: foolishbug    时间: 2012-12-3 17:51
根据郝老师的范本再学习一哈(俺就不改两页了{:soso_e127:})
(, 下载次数: 185)

(, 下载次数: 175)

(, 下载次数: 199)

作者: yx_h    时间: 2012-12-3 18:51
郝老师,用一对跳跃号和用小房子1、2分开,在这个曲子里作用一样吗?

“房子”用于多段歌词结尾不同时,“跳越记号”用于反复后跳过不演奏的段落。这里两段歌词结尾并无不同,仅是间奏第二段唱到这里后不再加间奏了,跳接唱下面的延伸部分(应加上“结束句” ),所以原谱没记“房子”记作“跳越记号”是可以的,没有改。两者作用相同,可视曲谱不同情况选用。

作者: lixc99    时间: 2012-12-3 19:13
yx_h 发表于 2012-12-3 18:51
“房子”用于多段歌词结尾不同时,“跳越记号”用于反复后跳过不演奏的段落。这里两段歌词结尾并无不同, ...

谢谢郝老师的再次指教。学习了。

作者: lixc99    时间: 2012-12-3 19:16
foolishbug 发表于 2012-12-3 17:51
根据郝老师的范本再学习一哈(俺就不改两页了)

再一次学到了制谱的规范要求,谢谢郝老师。
作者: lixc99    时间: 2012-12-3 19:19
foolishbug 发表于 2012-12-3 17:51
根据郝老师的范本再学习一哈(俺就不改两页了)

感谢小虫子的关心,断开的8分音符线我已经根据谱友的帮助修改了。请重新链接下载观看。
作者: foolishbug    时间: 2012-12-3 21:16
呃。。。还有不对。。。。再改。。。{:soso_e140:}{:soso_e140:}{:soso_e140:}
(, 下载次数: 174)
(, 下载次数: 183)
(, 下载次数: 168)

作者: lixc99    时间: 2012-12-4 07:35
foolishbug 发表于 2012-12-3 21:16
呃。。。还有不对。。。。再改。。。

小虫子真热心,曲谱打得真好,学习了。谢谢你的修改。
作者: foolishbug    时间: 2012-12-4 14:39
yx_h  第3页第1行第2小节低声部的时值组合对吗? 最下面一行的结束音还是漏记了一个延长号。

呃??还有不对。。。555555{:soso_e109:},这个得晚上回去再改。。。{:soso_e127:}{:soso_e127:}

作者: foolishbug    时间: 2012-12-4 23:31
根据郝老师的指点,修改第三页:{:soso_e127:}

(, 下载次数: 189)

作者: lixc99    时间: 2012-12-5 07:57
foolishbug 发表于 2012-12-4 23:31
根据郝老师的指点,修改第三页:

现在完美了,插图选得好。收藏了,谢谢!

作者: 清泉斋    时间: 2012-12-6 19:44
我是个刚学打谱的小学生,看到这个谱打得漂亮,很是羡慕。我还是个合唱爱好者,平常喜欢写一点,很想听到这首合唱曲的演唱效果。
作者: zyhouang    时间: 2012-12-6 21:08
学习了。。。{:soso_e142:}
作者: 15352489595    时间: 2012-12-11 00:36
看看,老师就是老师,这水平,没说的,顶一下,不顶对不起自己
作者: zd99yjh    时间: 2012-12-11 17:47
作者: hrg805    时间: 2021-6-28 14:37
合唱效果应该很好听,点赞!
作者: tsfengming    时间: 2021-7-22 13:37
作品很棒。为您点赞,为您喝彩,向您学习!
作者: 尘埃的落地ljl    时间: 2021-7-27 19:07
非常好!我来认真学习了
作者: 淡佳星    时间: 2021-7-28 18:07
厉害厉害 学习下哈哈哈
作者: tsfengming    时间: 2021-8-21 12:53
作品很棒。为您点赞,为您喝彩,向您学习!
作者: hhbzdb    时间: 2021-11-14 22:01
我马上去试一试。谢谢!
作者: hhbzdb    时间: 2021-11-17 13:17
欣赏了,真美。欣赏了,真美。
作者: 1264594518    时间: 2021-11-30 18:59
欣赏了,真美。欣赏了,真美
作者: hhbzdb    时间: 2021-12-5 16:52
你的帖子太好啦  谢谢
作者: WMwm    时间: 2021-12-7 09:34
用3个风币买一个操作卡,一个操作卡可以打一次
作者: 小盛同学    时间: 2021-12-7 23:59

很实用 谢谢那。{:soso_e106:}
作者: 小盛同学    时间: 2021-12-8 00:13

作者: 小盛同学    时间: 2021-12-8 00:18

作者: luojun_98106    时间: 2022-9-9 14:41
学习中,努力中,实践中。

欢迎光临 谱谱风 (http://ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3