谱谱风

标题: 请点评我上传的歌谱《不能这样活》 [打印本页]

作者: 滕汉岭    时间: 2012-11-12 19:41
标题: 请点评我上传的歌谱《不能这样活》
(, 下载次数: 69)
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTkwNjkwMTgw/v.swf

作者: blackfire21    时间: 2012-11-12 19:50
每小节的开头音符输入的时候请按以下空格键,那样会好看些,这样看着有点紧,不知是你的版本和我的是不是一样,我的输入小节线自动会空一格。
作者: 李思京    时间: 2012-11-12 20:02
调号和拍号是不是大了点?另外词曲作者格式应该是软件默认的,但按人音守则又不是这样,这是个矛盾。“回到家里还照样”的“照”是对应着“6”的吧?
作者: 爱不离不弃    时间: 2012-11-12 20:06
很好,排版能更好一点就好了
作者: zpshencn    时间: 2012-11-12 21:10

词曲作者该怎么排列、小节线后要不要加空格、歌词要不要加段落序号、房子里数字要不要用斜体、曲首速度符号要不要对齐第一个音符,这些虽然不是绝对,但论坛评谱说夸张点几乎天天在讲,建议楼主浏览曲谱展示制谱尽量规范。
作者: boming5510    时间: 2012-11-12 21:11
赞同楼上几位谱友的意见。另外再冒昧地提点意见:1.速度标记应该与第一个音符对齐。2.每段歌词之首缺少段落标记。3.缺少表情术语。4.第三行以后行与行之间的距离可以再拉近一些,以减少谱面上的空位。5.第一段房子的后半尾部没有与下面的反复线对齐,可以参照沈老师的高级技巧帖子修正对齐。
作者: wangqinmin    时间: 2012-11-12 21:16
(, 下载次数: 56)

作者: 滕汉岭    时间: 2012-11-12 21:25
王老师:
谢谢你的指导,抓紧修改。
作者: sunhp0205    时间: 2012-11-13 06:29
看老师点评,跟着学习。{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 滕汉岭    时间: 2012-11-13 17:45
标题: 请再点评我的改后上传的歌曲

作者: boming5510    时间: 2012-11-14 21:26
小节线后面加空格的情况没有统一做好,有的加了,有的没加。
作者: 滕汉岭    时间: 2012-11-15 15:05
谢谢老师的宝贵意见,马上就改。
作者: 398308367    时间: 2012-11-16 10:41
真是好帖儿,学习了!谢谢!
作者: 滕汉岭    时间: 2012-11-16 12:04
谢谢你的鼓励,请多提宝贵意见。

欢迎光临 谱谱风 (http://ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3