谱谱风

标题: 帮朋友制作的曲谱《喇叭花》 [打印本页]

作者: 原上草0    时间: 2012-7-25 07:08
标题: 帮朋友制作的曲谱《喇叭花》

(, 下载次数: 78)
http://www.tudou.com/v/8UPNdQf_S1w/&resourceId=0_04_05_99/v.swf

作者: 原上草0    时间: 2012-7-25 07:11

(, 下载次数: 79)
学习QM制谱,明天就满3个月了,居然不知道QM打谱,还可以横排{:soso_e110:},这个横排是朋友要求作的,她制作视频需要横排的谱子。

作者: foolishbug    时间: 2012-7-25 08:50
嘻嘻,大哥的谱子漂亮!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

提个小建议哈:因为第一行有个小房子,有些顶着版权区了,下面还有挺大的空地,可以考虑整个音符区往下拽一点点?
作者: 原上草0    时间: 2012-7-25 09:45
foolishbug 发表于 2012-7-25 08:50
嘻嘻,大哥的谱子漂亮!

提个小建议哈:因为第一行有个小房子, ...

第一次排横排版,没注意到哈{:soso_e113:}
作者: whs2050    时间: 2012-7-25 11:52
供参考:
(, 下载次数: 77)

作者: sunhp0205    时间: 2012-7-25 12:00
来欣赏大哥帮小叶子还愿喽,大哥的喇叭花漂亮,横排挺好,只是上传时还得压缩一下,才能显示完全,这样字就稍小一些了,看着比较费力点哈。{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 行云流水001    时间: 2012-7-25 12:04
老师点评细致,学习了!
作者: 原上草0    时间: 2012-7-25 12:32
whs2050 发表于 2012-7-25 11:52
供参考:

谢谢魏老师{:soso_e163:},一会就改
作者: 原上草0    时间: 2012-7-25 12:33
sunhp0205 发表于 2012-7-25 12:00
来欣赏大哥帮小叶子还愿喽,大哥的喇叭花漂亮,横排挺好,只是上传时还得压缩一下,才能显示完全,这样字就 ...

不用压缩,单击图片即可放大观看{:soso_e113:}
作者: 原上草0    时间: 2012-7-25 12:59
whs2050 发表于 2012-7-25 11:52
供参考:

根据魏老师的意见进行了修改,我用乐器合了一下音频,记谱没错,调号也没错。

作者: 0812大海音韵    时间: 2012-7-25 13:01
我不欣赏此底图。好谱受损。
作者: 原上草0    时间: 2012-7-25 13:10
0812大海音韵 发表于 2012-7-25 13:01
我不欣赏此底图。好谱受损。

谢谢大海兄的支持{:soso_e163:},这个底图是朋友要求这样作的,她要用横排版作视频材料
作者: wangqinmin    时间: 2012-7-25 13:31
原上草0 发表于 2012-7-25 07:11
学习QM制谱,明天就满3个月了,居然不知道QM打谱,还可以横排,这个横排是朋友要求作的,她制 ...

谢谢朋友邀请谈点看法如下;
    1.QM的横排版是固有功能,早在08年2.5版时我就用它制作过很多3A横排的民乐分谱。正好与标准谱架一般大小,使用十分方便。
    2.喇叭花是一种色彩艳丽,十分受人喜爱的花卉,然而却被杂乱的土黄色背景搞得灰头灰脑。建议初次点评的曲谱不加背景;定稿后的曲谱根据主题可以添加适当背景,以谱为主不宜谱图混杂喧宾夺主。
    送上一支喇叭花让我们共同欣赏它的娇艳与风采。
http://ppfeng.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTk4Mzd8NTQyN2ZmZTg3ZTQwMzc3MWQ4ODIxYzVjZWQ2ZjRlZWJ8MTcxNjQ5NzQ3Ng%3D%3D&request=yes&_f=.swf

作者: 原上草0    时间: 2012-7-25 15:40
wangqinmin 发表于 2012-7-25 13:31
谢谢朋友邀请谈点看法如下;
    1.QM的横排版是固有功能,早在08年2.5版时我就用它制作过很多3A横排 ...

谢谢王老师的指点{:soso_e163:}
作者: whs2050    时间: 2012-7-25 20:45

供参考:
1.用定音笛一试,应该是升C调;
2.别的地方不一一指出,

(, 下载次数: 46)
作者: 原上草0    时间: 2012-7-25 21:16
whs2050 发表于 2012-7-25 20:45
供参考:
1.用定音笛一试,应该是升C调;
2.别的地方不一一指出,

谢谢魏老师的指点{:soso_e163:}
作者: 原上草0    时间: 2012-7-26 07:39

http://tieba.baidu.com/p/1747699820朋友发帖地址

作者: sunhp0205    时间: 2012-7-26 08:28
喜欢那张竖排的喇叭花,主题突出,背景不乱,漂亮呀{:soso_e179:}{:soso_e163:}
作者: panye1127    时间: 2012-7-26 09:16
這譜子做的好漂亮啊,我是說底色
作者: 原上草0    时间: 2012-7-26 09:56
whs2050  这是修改稿吗?怎么我看着一点也没改动?
我换背景时又将源文件搞回去了{:soso_e113:},那个调号与记谱没改,那是朋友记的谱。

作者: 原上草0    时间: 2012-7-26 13:35

再换一个背景看看

(, 下载次数: 65)

欢迎光临 谱谱风 (http://ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3