谱谱风

标题: 敬请老师和谱友点评我上传的混声合唱《瞬想曲》 [打印本页]

作者: 开心老顽童    时间: 2012-7-5 07:00
标题: 敬请老师和谱友点评我上传的混声合唱《瞬想曲》
敬请老师和谱友点评我上传的混声合唱《瞬想曲》,谢谢!
链接地址:http://www.ppfeng.com/QMshow.asp.php?tid=33577

http://ppfeng.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTkyNzJ8N2NjOGU5ZjllYjJlNzdhZTcwYmRiZDUyMjNjNDVlNTJ8MTcxNjkyNzg1MQ%3D%3D&request=yes&_f=.swf
http://ppfeng.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTkyNzN8Nzg3NGUwM2RiZjBlNjM2NmU3N2E0MDMzMDQzYTJjYzF8MTcxNjkyNzg1MQ%3D%3D&request=yes&_f=.mp3
北京汇文慕真老年合唱团演唱
音频截取自演出实况视频

作者: 开心老顽童    时间: 2012-7-5 13:54
谢谢郝老师的精彩视频!
作者: 0812大海音韵    时间: 2012-7-5 14:56
老顽童的大手笔,赞!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e179:}
大括号之间的距离,要一致。
作者: 开心老顽童    时间: 2012-7-5 15:06
谢谢您的提示!在今后的制谱过程中一定注意这方面的问题。
作者: zpshencn    时间: 2012-7-5 16:19
愿顽童大哥开心再开心!
http://www.ppfeng.com/thread-32032-1-2.html
作者: zpshencn    时间: 2012-7-5 16:25

版权区很小很好玩。愿大哥玩得更好更开心!

如果我们多次不厌其烦的说法能得到认同,则此曲的板权区似应该是这样的:

(, 下载次数: 38)

作者: chengm    时间: 2012-7-5 17:11
                (, 下载次数: 43)
作者: 开心老顽童    时间: 2012-7-5 18:04
谢谢各位老师的指点!虚心学习,不断提高。
作者: zpshencn    时间: 2012-7-5 18:15

陈兄又挑毛病了,我确实没有做好,改一下:

(, 下载次数: 29)

作者: zpshencn    时间: 2012-7-5 18:46

经陈兄一说,一体式算改好了,再一细看合成式却非简单。没对齐哦。
(, 下载次数: 40)

要对齐可不是容易的事:
(, 下载次数: 35)

作者: zpshencn    时间: 2012-7-5 18:48

难为大家一下,把上面的合成式做出来,是娱乐,也是练习。人人都能做到的。

作者: 开心老顽童    时间: 2012-7-5 18:59
请教,何为一体式,何为合成式?各有什么特点?
作者: zpshencn    时间: 2012-7-5 19:06
开心老顽童 发表于 2012-7-5 18:59
请教,何为一体式,何为合成式?各有什么特点?

一体式就是在一个编辑框里做出来:
(, 下载次数: 27)

合成式是两个以上编辑框拼接起来:
(, 下载次数: 27)

各有什么特点:
由于板权框的特殊格式要求,在许多情况下一个编辑框难以做对,我们就设法把要素拆开,做成几个框,然后仔细拼接。这是合成式,是不需要特殊的技术,大家都可以做到的。
更高的要求是不能拼接,所有内容做在一个框里,这就是一体式。一体式有一定的技术要求,不是大家人人都能做。

作者: 开心老顽童    时间: 2012-7-5 19:21
噢,明白了,谢谢老师的指教!才知道版权区还可以这样玩。
作者: 开心老顽童    时间: 2012-7-5 21:30
沈老师的花括号已经下载安装,谢谢!可惜因软件无法登录不能一睹为快。
作者: 开心老顽童    时间: 2012-7-6 19:31
谢谢郝老师的点评!一按照您的提示进行了修改。
链接地址:http://www.ppfeng.com/QMshow.asp.php?tid=33577

http://ppfeng.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTkzMzd8OTZmZWU1ZGViOTkwNTdjNzY5YWYxZWMzY2ZjZDExMTJ8MTcxNjkyNzg1MQ%3D%3D&request=yes&_f=.swf

作者: sunhp0205    时间: 2012-7-10 06:21
zpshencn 发表于 2012-7-5 18:48
难为大家一下,把上面的合成式做出来,是娱乐,也是练习。人人都能做到的。

跟沈老师学一下{:soso_e177:},俺没功没力的,纯粹是照虎画猫哈,画完后,自己端详一下,对齐方面的细节相差挺大的{:soso_e134:}。嘿嘿,反正俺是学生,被老师批也木关系滴,对不?{:soso_e113:}
(, 下载次数: 32)

请沈老师指教{:soso_e183:}

作者: zpshencn    时间: 2012-7-10 09:34
阳光聪明。但得分不会很高。
(, 下载次数: 31)

(, 下载次数: 39)

作者: zpshencn    时间: 2012-7-10 11:17

(, 下载次数: 36)

功力是练出来的。至少可以把合成式做好(可不要一个字一个字贴上去的哦)。一体式就难了。

作者: chengm    时间: 2012-7-10 12:00
sunhp0205 发表于 2012-7-10 06:21
跟沈老师学一下,俺没功没力的,纯粹是照虎画猫哈,画完后,自己端详一下,对齐方面的细节相 ...

就用拼接式就可以了,方便准确。一体式大家是做不来的,我们做这个一体式是做了一套专用字体(做了一个很小的空格来微调)。

作者: sunhp0205    时间: 2012-7-10 12:11
zpshencn 发表于 2012-7-10 11:17
功力是练出来的。至少可以把合成式做好(可不要一个字一个字贴上去的哦)。一体式就难了。

沈老师这么说的话,我猜想您大概是合成式和一体式的做法不一样呢。我觉得可能我使用的方法是不正确的,或者是和老师您的方法不一样,因为,我基本上都是一种方法做的,起码合成式的大框和一体式的做法是相同的,所以字符相距的宽窄也基本一致,如果使用这种方法能把合成式做好的话,那一体式也就顺理成章地做好喽。
所以,……所以,我觉得我可能思路是不对的,所以我就练习不出来喽,…………{:soso_e110:}

作者: zpshencn    时间: 2012-7-10 12:17
陈兄破了我的秘笈{:soso_e109:}
作者: chengm    时间: 2012-7-10 13:45
zpshencn 发表于 2012-7-10 12:17
陈兄破了我的秘笈

这个秘笈是我先发明的,然后给你破解了哦{:soso_e128:}

其实你发明的“主任法”还是最具操作性的,对难处理的版权区我基本就是用这个方法,做字体太多,专用字体都忘了是哪个了

作者: XIAOFENG-ZH    时间: 2012-7-10 14:37
来给老顽童献花,看老师们的点评!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}版权区也很有学问啊!{:soso_e179:}
作者: zpshencn    时间: 2012-7-10 14:48
专业制谱是转档加工。很容易的。
我和陈老师几年来做过的各种各样东东始终坚持原档成形杜绝转档。
顽童的自娱自乐。

欢迎光临 谱谱风 (http://ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3