谱谱风

标题: PPF制谱标识 [打印本页]

作者: lixc99    时间: 2012-7-1 08:42
标题: QM制谱标识
(, 下载次数: 85) 我利用画板粗糙地制作了一个QM制谱标识。请会画的好友改进或提供新的更好的QM制谱标识。万分感谢!
作者: jiuzhoucishi    时间: 2012-7-1 10:31
好象没有体现QM吧,能否加进去?
作者: jiuzhoucishi    时间: 2012-7-1 10:33
有看到Q,没有M吧。M加到画笔上
作者: lixc99    时间: 2012-7-1 11:01
修改图上传。QM用红色表示;兰色表示谱谱风论坛。 (, 下载次数: 73)
作者: lixc99    时间: 2012-7-1 11:52
jiuzhoucishi 发表于 2012-7-1 10:33
有看到Q,没有M吧。M加到画笔上

我利用画板粗糙地制作了一个QM制谱标识第三稿 (, 下载次数: 76) 。请会画的好友改进或提供新的更好的QM制谱标识。万分感谢!
作者: foolishbug    时间: 2012-7-1 13:10
嘻嘻,李老师设计的LOGO很有创意的说~{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: liuxc0430    时间: 2012-7-1 16:13
有点意思!{:soso_e128:}
作者: laoyuemi    时间: 2012-7-1 17:56
{:soso__8961432591078930798_3:}{:soso__187047450382421961_3:}学习学习!
作者: lixc99    时间: 2012-7-1 19:47
lixc99 发表于 2012-7-1 11:52
我利用画板粗糙地制作了一个QM制谱标识第三稿。请会画的好友改进或提供新的更好的QM制谱标识。万分感谢!

利用电脑,我又做了第四个标识。谁能帮我把这个“PPfeng”换上。新标识: (, 下载次数: 67)
作者: lixc99    时间: 2012-7-1 19:49
lixc99 发表于 2012-7-1 19:47
利用电脑,我又做了第四个标识。谁能帮我把这个“PPfeng”换上。新标识:

遗憾,手写体上不了。自己再想办法重新设计。
作者: lixc99    时间: 2012-7-1 20:11
lixc99 发表于 2012-7-1 19:47
利用电脑,我又做了第四个标识。谁能帮我把这个“PPfeng”换上。新标识:

利用电脑,我又做了第五个标识。 (, 下载次数: 32) 请修改,谢谢!
作者: 原上草0    时间: 2012-7-2 06:12
lixc99 发表于 2012-7-1 20:11
利用电脑,我又做了第五个标识。请修改,谢谢!

李大哥还真有创意哈{:soso_e163:}
作者: lixc99    时间: 2012-7-2 06:39
原上草0 发表于 2012-7-2 06:12
李大哥还真有创意哈

我有搞了二个图,请原上草o多多指导。我个人认为第七图较好。 (, 下载次数: 46) (, 下载次数: 34)

作者: lixc99    时间: 2012-7-2 07:01
lixc99 发表于 2012-7-2 06:39
我有搞了二个图,请原上草o多多指导。我个人认为第七图较好。

创作QM制谱标识的体会。思路:图表要体现QM制谱和谱谱风论坛。因为“QM制谱软件”从小到大、从弱到强、从不完善到尽可能完善的发展过程经历了太多的辛苦,主创老师付出了大量的心血和不懈的努力,广大爱好者也不断提出苛刻的要求,导致主创老师至今还在更加努力地完善其制谱功能;而“谱谱风论坛”在推广该“QM制谱软件”的过程中,版主和多位评谱师,耐心细致地为我们初入制谱工作的爱好者长期进行指导和帮助,使我们尽快地掌握了制作简谱的技能。所以,“谱谱风论坛”也应该在标识中体现。因此,我的标识就体现了这两点。若有新的思路和亮点,敬请发表。对我的稿件请大胆地批评指正,万分感谢。
以下把七个标识图集中于下,请评论。
(, 下载次数: 28) (, 下载次数: 28) (, 下载次数: 36) (, 下载次数: 25) (, 下载次数: 29) (, 下载次数: 34) (, 下载次数: 27)

作者: 原上草0    时间: 2012-7-2 07:22
lixc99 发表于 2012-7-2 06:39
我有搞了二个图,请原上草o多多指导。我个人认为第七图较好。

根据李大哥的创意,我画了一个 (, 下载次数: 34)

作者: 原上草0    时间: 2012-7-2 07:53
lixc99 发表于 2012-7-2 07:01
创作QM制谱标识的体会。思路:图表要体现QM制谱和谱谱风论坛。因为“QM制谱软件”从小到大、从弱到强、从 ...

[attach]19156[/attach]
作者: lixc99    时间: 2012-7-2 08:14
原上草0 发表于 2012-7-2 07:53

不错,清晰。不知变小了效果怎样?因为标识不能太大,它要用在曲谱的首页或尾页。
作者: 咬仙犬    时间: 2012-7-2 12:02
老师们的设想很有创意{:soso_e179:}{:soso_e181:}
作者: lixc99    时间: 2012-7-2 13:53
lixc99 发表于 2012-7-2 07:01
创作QM制谱标识的体会。思路:图表要体现QM制谱和谱谱风论坛。因为“QM制谱软件”从小到大、从弱到强、从 ...

Qm制谱标识第八稿。 (, 下载次数: 59)
作者: 原上草0    时间: 2012-7-3 07:47
lixc99 发表于 2012-7-2 13:53
Qm制谱标识第八稿。

(, 下载次数: 33)
这个带透明通道

作者: lixc99    时间: 2012-7-3 07:53
原上草0 发表于 2012-7-3 07:47
这个带透明通道

原上草你好!今天我又有一个设想,将标识设计成椭圆形。但是,其中的几个要求我无法办到,等下午我用手画的办法把设想与简图传上,请你帮忙设计完成。谢谢你的支持与帮助。
作者: 原上草0    时间: 2012-7-3 07:56
lixc99 发表于 2012-7-3 07:53
原上草你好!今天我又有一个设想,将标识设计成椭圆形。但是,其中的几个要求我无法办到,等下午我用手画 ...

作者: 原上草0    时间: 2012-7-3 08:57
原上草你好!今天我又有一个设想,将标识设计成椭圆形。但是,其中的几个要求我无法办到,等下午我用手画 ...

(, 下载次数: 43)
这个标识,李老师看看如何?这个也带透明通道

作者: 原上草0    时间: 2012-7-3 09:01
原上草0 发表于 2012-7-3 08:57
这个标识,李老师看看如何?这个也带透明通道

(, 下载次数: 59)
使用效果

作者: 原上草0    时间: 2012-7-3 09:12

(, 下载次数: 40)
再换一个

作者: lixc99    时间: 2012-7-3 14:50
请原上草参考我的意图。 (, 下载次数: 33)
作者: lixc99    时间: 2012-7-3 14:52
原上草0 发表于 2012-7-3 07:56

这个还不错。
作者: 光哥    时间: 2012-7-3 16:52
也来凑个热闹啦,做个图章吧{:soso_e128:}
作者: lixc99    时间: 2012-7-3 18:45
光哥 发表于 2012-7-3 16:52
也来凑个热闹啦,做个图章吧

漂亮!收藏了。谢谢支持创建标识活动。
作者: lixc99    时间: 2012-7-4 18:57
光哥 发表于 2012-7-3 16:52
也来凑个热闹啦,做个图章吧

光哥小弟,能否把QM英文做成隐型字体放在制谱俩子里面并且把下面的ppfemh加上.com。出难题了,对不起。因为我认为你设计的图章好看实用。
版主同志,本不应该在此论坛讨论标识的,但是,今天已初见曙光了。谢谢论坛的支持。

作者: 光哥    时间: 2012-7-5 08:34
图章的主体被掏空就是个圈和贴着的小尾巴组成了Q字,下边象波浪的就是M。

作者: lixc99    时间: 2012-7-5 08:50
光哥 发表于 2012-7-5 08:34
图章的主体被掏空就是个圈和贴着的小尾巴组成了Q字,下边象波浪的就是M。

我明白了,谢谢你光哥。
作者: 光哥    时间: 2012-7-5 08:53
这是用“造字程序”做出来的,保存后可以随时作为单体字使用,并随字号改变大小。
作者: lixc99    时间: 2012-7-5 09:17
光哥 发表于 2012-7-5 08:53
这是用“造字程序”做出来的,保存后可以随时作为单体字使用,并随字号改变大小。

光哥你好!我比较喜欢你的印章标识。感谢你的指导,但是,我不会“造字程序”。没关系,我想你把正方形改为椭圆形看一看,行吗?添麻烦了。谢谢你改进后的图标。

作者: 光哥    时间: 2012-7-5 12:12
弄个放大镜找书中的“制谱”毛病吧{:soso_e112:}
作者: 光哥    时间: 2012-7-5 13:40
“谱”字的言字旁中间可以加一竖,“n字”右角少一点,会更好看些:
作者: 0812大海音韵    时间: 2012-7-5 15:38
老李创意好 高手才艺高 {:soso_e179:}百花齐争艳 各有千秋真好
作者: caoshengtong    时间: 2012-7-5 17:17

凑个热闹

[attach]19323[/attach]

(, 下载次数: 117)

作者: lixc99    时间: 2012-7-5 19:01
caoshengtong 发表于 2012-7-5 17:17
凑个热闹

不错的设计,收藏了。感谢支持。
作者: lixc99    时间: 2012-7-5 19:03
0812大海音韵 发表于 2012-7-5 15:38
老李创意好 高手才艺高 百花齐争艳 各有千秋真好

感谢大海老师的鼓励。你制作标准的葫芦丝曲谱和你高超的演奏水平永远是我学习的榜样。
作者: lixc99    时间: 2012-7-5 19:04
光哥 发表于 2012-7-5 12:12
弄个放大镜找书中的“制谱”毛病吧

请问光哥,保存后到什么地方去取出?
作者: 原上草0    时间: 2012-7-5 20:52

这标识最好做成带透明通道的图片{:soso_e113:},对于白背景来说,透明不透明没什么,对于彩色背景,不带通道的标识就有点影响美观了
作者: 原上草0    时间: 2012-7-5 20:59
(, 下载次数: 44)
这个是带透明通道的

作者: 光哥    时间: 2012-7-6 08:45
哈哈,我做的这个不能算是真正意义上的logo标识,但用造字的方式做出来,可以像打字一样随时画押。

欢迎光临 谱谱风 (http://ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3