谱谱风

标题: 关于小节多重复的问题 [打印本页]

作者: foolishbug    时间: 2012-6-18 12:42
标题: 关于小节多重复的问题

请教各位老师:

如果单小节或两小节的多次重复,能不能用下面这样的制谱格式呢?亦或这个只是手记简谱时的缩写方式?在咱规范制谱的时候这些符号能不能用?怎么用合适呢?

(, 下载次数: 235)
作者: yayaon    时间: 2012-6-18 13:33
关注这个问题,确实没遇到过。
作者: foolishbug    时间: 2012-6-18 21:34
自己提一哈,不然掉下去了{:soso_e113:}
作者: ahahmm    时间: 2012-6-19 00:06
能不能也用复制的 方法呢?
作者: laoyuemi    时间: 2012-6-19 02:08
{:soso__8961432591078930798_3:}棋出一招啊!
作者: foolishbug    时间: 2012-6-19 11:55
点评yx_h  手抄谱或自己用谱用省略记法较多,正式出版谱中尽量少用或不用省略的记法。

谢谢郝老师的专业指点。
我本来也这么想,只是我有一份谱子手稿,有很多这样的省略记法,,如果把这些重复部分还原,排版就得超出两页了。{:soso_e140:}

另外,有位老师和我说过使用这些省略记法的好处:表示除了音符,所有演奏方式也完全一样,拆开了看谱的还得一个一个的分辨有没有不同?听起来也有一定道理哦?

但是正式出版谱貌似没见过这种省略记法,我想也许是我孤陋寡闻呢?

作者: lijunwangboy    时间: 2012-6-19 12:39
这个真是个问题。好好学习,等高手
作者: laoyuemi    时间: 2012-6-20 08:46
{:soso__187047450382421961_3:}期盼着谱界创新!
作者: laoyuemi    时间: 2012-6-20 09:16
滴水成河呀!{:soso_e133:}
作者: amjysccr    时间: 2012-6-20 10:06
作者: 哆来咪音乐老师    时间: 2012-6-20 17:13
单弦律可以这样,如果有配器就不能这样了吧?!
作者: zhadalou    时间: 2018-2-15 21:40
前4小节是不是应该如下图: (, 下载次数: 128)

欢迎光临 谱谱风 (http://ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3