谱谱风

标题: 自动的高低音谱号 [打印本页]

作者: 南天一臂    时间: 2012-6-13 19:29
标题: 自动的高低音谱号
谱号用外插很麻烦,一行谱还好做,要是多声部就很难做到精确对齐。用自动就每个谱号的位置完全一模一样。
(, 下载次数: 132)

作者: chengm    时间: 2012-6-13 19:31

伟大发明哦!可否给个提示?还有调号拍号呢?{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
如果不能一起解决谱号、拍号、调号那还是有问题的哦,因为我上传的字体是三位一体的,两行用的三样符号都在一个编辑框内。
我现在是五线谱两行行距调到10,三种符号包括外插莲花括号,竖线都是按照这个数据调好了,新谱两行只要行距是10,这几种符号统统不用再做,在原来的谱框住复制后粘贴到新谱换上调号和拍号就ok了,一切都是标准的,所以一样没有问题的。{:soso_e128:}

(, 下载次数: 116)

谱号、调号、拍号三位一体,在一个编辑框内
(, 下载次数: 105)

作者: foolishbug    时间: 2012-6-13 20:12
进来学习,不会也支持一哈~~{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 原上草0    时间: 2012-6-13 21:14
不懂线谱的人纯支持一哈{:soso_e163:}
作者: chengm    时间: 2012-6-13 21:37
chengm 发表于 2012-6-13 19:31
伟大发明哦!可否给个提示?还有调号拍号呢?
如果不能一起解决谱 ...

呵呵,南天兄有才,沈老师可能看了又睡不着觉了{:soso_e128:}

作者: jianghtao    时间: 2012-6-13 22:51
看天书啊,我………………
作者: 南天一臂    时间: 2012-6-13 23:46

这个谱号、连谱号和所有的音符全部都在一个编辑框里,没有任何外加。有时间再做调号。
(, 下载次数: 118)

作者: chiyongfu    时间: 2012-6-14 06:51
制谱人的福音。用国外软件久了,根本没考虑到开发的难度。
作者: 南天一臂    时间: 2012-6-14 11:27

自动拍号已搞好,调号比较复杂,高低谱表不同位置、符号多。得用很多时间才行。
(, 下载次数: 103)
调号也可以暂时用外插:
(, 下载次数: 108)

作者: crazydede    时间: 2012-6-14 14:44
真心觉得会五线谱是很神奇的事。
作者: biwu_lu    时间: 2012-6-21 09:31
谱子漂亮{:soso_e179:}学习学习。
作者: lemon10000    时间: 2012-7-25 16:43
我都是手动输入的啊 哦 不过我的是简谱呢 呵呵
作者: jnjn888    时间: 2012-7-25 16:50
平时不用五线谱,还是进来学习学习。
作者: dalaonie    时间: 2012-7-25 17:54
对这种开发举双手赞成!!{:soso_e179:}{:soso_e182:}应该好好地对线谱的诸多方面进行一番完善了!
作者: 乄梦见天堂    时间: 2012-7-25 20:41
慢慢看 慢慢学习吧 唉
作者: wangzhongshi    时间: 2012-7-25 21:38
哦,不懂五线谱进来学习,谢谢楼主.
作者: 行云流水001    时间: 2012-7-27 11:45
其实五线谱和简谱是一样的。键盘乐器的曲谱通常都用五线谱,而民乐还是以简谱为主。
作者: 经典fan    时间: 2012-7-27 21:08
难者不会,会者不难。学习五线谱要看自己学的什么?比如:学弹钢琴,小提琴,管乐器,要想全面,系统,深入的发展,不学五线谱是做不到的,如果只是学着玩玩,则简谱也无妨。

作者: chiyongfu    时间: 2012-7-30 20:29
真心觉得会五线谱是很神奇的事。

不神奇,只是个学习的过程。

欢迎光临 谱谱风 (http://ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3