谱谱风

标题: 再次报告,音符输入经常无效 [打印本页]

作者: midi456    时间: 2009-7-4 20:42
标题: 再次报告,音符输入经常无效
再次报告,音符(1234567)输入经常无效,但其它输入正常。

我用的是键盘输入方式,而且设置了附加号的快捷输入,如小节线、加减时线等,有朋友遇到过这样的问题吗?

朋友用的脱机版也会出现这种现象,我只好教他重启qm。
作者: ayqfyh    时间: 2009-7-4 22:42
也许是同样的问题。我是用选择式键位方式,如果音符与歌词同时输入的时候,音符输入法就是常常失灵,只好先输入音符,然后在输入歌词,情况就好一些,假如再失灵就用复制粘贴的办法,起初也是重启的。不知是什么原因。
作者: bblinxi    时间: 2009-7-5 09:27
哈  没有遇到过。  也许是你的系统问题吧
作者: chengm    时间: 2009-7-5 10:20
原帖由 midi456 于 2009-7-4 20:42:35 发表
再次报告,音符(1234567)输入经常无效,但其它输入正常。

我用的是键盘输入方式,而且设置了附加号的快捷输入,如小节线、加减时线等,有朋友遇到过这样的问题吗?

朋友用的脱机版也会出现这种现象,我只好教他重启qm。

楼上的谱友:
不用找原因了,我敢肯定是你的电脑的问题,我的电脑是老的电脑了,从来没有出现过你这样的问题,但我的朋友的电脑就出现了你一样的问题,(电脑更旧)我去帮他看,重新安装系统也没有用,结果换台电脑就好了。建议你重新按装系统,应该没有问题的。
作者: zhnzh    时间: 2009-7-5 13:03
作者: ayqfyh    时间: 2009-7-5 13:11
看来输入音符失效不是一两个人的问题,我在四台配制不同的电脑上做过谱,该现象都不可避免。
作者: ayqfyh    时间: 2009-7-6 15:10
我感觉“输入音符失效”不是“你的系统问题”,而是软件系统的问题。在我家中的电脑上不是“重新安装系统也没有用”的,但是有一点小小的“感冒”,首先就是QM失灵,起初是在晚上11点多以后,也许就是电脑“发烧”的缘故。再如,《你是我的生命》在线播放,家中我就没法听,可是单位上的电脑的配置很低,反而效果特别好。所以我觉得这些现象之间是存在必然联系的。
作者: midi456    时间: 2009-7-7 00:15
我也同样在多台电脑上运行过qm,同样有这种情况出现。

重装系统是没有用。
作者: ayqfyh    时间: 2009-7-7 11:55
标题: 回复 1# midi456 的帖子
你用键盘输入方式输入,采用我在其下介绍的方法试过吗?情况如何?
作者: midi456    时间: 2009-7-8 00:40
回复 1# midi456 的帖子
你用键盘输入方式输入,采用我在其下介绍的方法试过吗?情况如何
----------
哪种方法,在哪?
作者: midi456    时间: 2009-7-11 00:59
“如果绝大多数的电脑都能正常使用QM”

----------------

问题是:是否绝大多数都是用键盘的输入方式?
我的电脑用如果一开始就用鼠标输入音符的话,也没有出现过这种‘死谱’现象。
作者: 冬兰    时间: 2009-7-11 20:04
有时F4键失灵!
作者: midi456    时间: 2009-7-11 20:19
是否绝大多数都是用键盘的输入方式我不知道,我就是用键盘输入的,鼠标输入我是最近才知道,键盘输入我习惯了,也没想到改,我几个朋友也是键盘输入的,现在都没有问题。你可以再安装一次QM,覆盖安装就行,(安装完电脑要重启一次)不费什么事的,如果还不行可能你要重装系统了。
--------------------------------
这个问题已经两年多了,在论坛数据丢失前已提出过。我电脑已经换了,系统装了几次,qm重装了十几次。
作者: midi456    时间: 2009-8-10 00:34

我电脑配置主要用于音乐伴奏制作,可以运行主流的交响乐软音源,所以说绝对不是电脑问题。
作者: midi456    时间: 2009-8-12 00:11
非楼上所说。
在小键盘中,除了数字输入失效,其它都正常。
在小键盘出问题后,鼠标输入方式也同时失效。
真正的莫名其妙!
作者: hql8508    时间: 2009-8-19 22:35
无出现LZ所提问题
作者: hql8508    时间: 2009-8-19 22:37
无出现LZ所提问题

欢迎光临 谱谱风 (http://ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3