谱谱风

标题: 建议脱机版放宽限制 [打印本页]

作者: Lucymouse    时间: 2009-6-8 10:25
我本来打算购买脱机版的,两百多文尽管有点贵,但作为江老师辛勤付出的回报还是值得。但是当我看到一个脱机版只能装在一部电脑里,就改变想法了。就算我宽宏大量把这两百文花在公家电脑上,万一哪天硬盘坏了这两百文不就白投了吗?多亏啊!
作者: 立洋    时间: 2009-6-8 12:30
是呢?我赞同这观点。
作者: ayqfyh    时间: 2009-6-8 13:02
支持。
作者: wycjj1979    时间: 2009-6-8 15:28
是的,我也是担心这个,本来也是打算买的,呵呵。以前购买过简谱作曲家(简谱伴奏制作软件),他们弄个了个加密狗,很方便,带着它到处都可以用(呵呵,只要装了软件就可以)。希望江老师可以考虑。那怕成本贵点都无所谓的,可以买个放心嘛。
作者: yx_h    时间: 2009-6-8 18:07

先做些说明:QM软件的开发者是深圳的冯绍东老师,他不仅在软件研发方面具有很高的水平,而且在音乐方面也有很深透的研究。台湾的江振兴老师是对中外各种制谱软件都非常精通的专家,他对国内开发的多个简谱软件都提供过很好的指导意见,现在QM用的歌谱字体文件(musicsign.ttf)也是他仿照人民音乐出版社的制谱字体规格制作的。让我们感谢两位老师为简谱软件开发所作的贡献,并记住他们的名字吧!

再说一楼谱友的建议。现在国家更加强调知识产权的保护了,为防止盗版、破解等侵权行为,所有自主开发的软件也都采取了不同的自我保护措施。开发者要生存,软件研发要深入,都需要经济上的支撑。对此,用户应当给予更多的理解。QM作者提供了两种版本(脱机版和网络版),在网络版中还开放了保存文件和打印的功能,并不时地为用户免费升级,这是其他同类软件所没有做到的,也是冯老师为大家作出的一种奉献。现在使用网络版的朋友占多数,有很多人都用它完成了各类乐谱的制作,受益颇多。我们大家应当多作一些换位思考,多为QM的普及推广作份贡献,至少可以将自己使用后的感受及时回馈给作者或表示一下谢意才是。有条件的朋友应尽可能选用正版(脱机版),以表达对国产软件的支持和对开发者的回报。

买一套脱机版后,尽量选新一点的硬盘安装。它所安装的硬盘既可作主盘(master)),也可作从盘(slave),还可以外挂使用,除非这个硬盘完全损坏。这对正版用户是很方便的。另外,两台以上电脑的用户,还可以结合脱机版与网络版的不同特点,科学搭配、分别安装使用。下面是两种版本的区别,供参考

[reedit]该帖子由作者于2009年6月9日 15:35:30最后编辑[/reedit]
作者: CHIANG    时间: 2009-6-8 22:18
#1 # 4 兩位小姐先生呀,老江十幾年是關心、協助國產音樂軟件的開發,但 QM 不是老江開發的呀.....

江振興 台灣 20090608 22:15
作者: ahti    时间: 2009-6-9 09:43
感谢作者的工作,让我们使用上了方便快捷的软件!
支持LZ的意见,如果能有变通的方法更好!
建议考虑4楼的建议。
作者: 长河落日    时间: 2009-6-10 22:49
支持
作者: Lucymouse    时间: 2010-11-2 16:52
哇,看来我道出了大家的心声啊!!!
作者: wajmusic    时间: 2010-11-2 17:29
强烈支持该观点

作者: wajmusic    时间: 2010-11-2 17:30
要向腾讯学习
放宽大门 让大家进来
将来有您赚钱的机会
作者: wajmusic    时间: 2010-11-2 17:31
????
请问 谁知道????
怎么设置?????
才能打印出清晰的乐谱????
作者: 灰兔    时间: 2010-11-3 10:31
知识产权保护,管理员的意见是对的。
作者: h2149941    时间: 2010-11-3 20:25
感谢江老师啊!一款非常不错的软件!支持!
作者: yywwqq1984    时间: 2010-11-3 21:33
我之前买过正版的脱机版的   但是后来硬盘坏了   所以现在只能用用网络版的了    想想以前用脱机版的  真当是方便啊   现在稍微有点不怎么方便了    但是还是很感谢啦 呵呵
作者: sdzbsqy    时间: 2010-11-3 22:16
谢谢冯少东老师,谢谢江振兴老师,你们为音乐爱好者与电脑之间架起了桥梁,完成从手工到自动的嬗变,而且学起来不难。不能不让人叫好! 坚决支持!
网络版与脱机版的区别,看不到了,还是再介绍一下吧
作者: 无级制谱大师    时间: 2010-11-3 23:52
我本想对软件提一些建议,在还没有学会之前,就不想多说。
也许我用过太多的简谱软件,对于这款简谱软件,有些不适应。
不是所见所得的窗口,我很不习惯,在标题或符号输入里,出现的对话框,好像固定不住似的,这一点我也很不适应。
还有,没有一个可以进行自编符号输入的平台和简单画图的功能,比如画一条直线。如果有自动伴奏MIDI可以选择,那就更好了。
作者: meibanfa    时间: 2010-11-6 21:21
有加密狗就好了,方便!贵点也不怕
作者: 江南雨    时间: 2010-11-7 12:10
       我们只是希望可以更方便些,而不是将软件的使用寿命和硬盘捆绑在一起,至于成本问题,完全可以由我们来承担。既然有条件购买正版的软件,那么就不在乎再加些钱,可以让软件永久的使用下去
作者: 星光50    时间: 2010-12-14 17:07
支持软件开发研究!!
尊重他们的劳动!!
以实际行动保护他们的劳动成果!!
作者: xitong    时间: 2010-12-14 22:53
说的有道理呀,可以考虑
作者: 形定    时间: 2010-12-28 20:19
强烈支持该观点                              

作者: hyg38809944    时间: 2010-12-28 22:36
支持!!!!!!!!!!
作者: 形定    时间: 2010-12-29 19:30
强烈支持该观点    !!!!!!!!!!!!            

欢迎光临 谱谱风 (http://ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3