谱谱风

标题: 初次使用,提个宝贵建议 [打印本页]

作者: 遍历    时间: 2011-12-5 01:29
标题: 初次使用,提个宝贵建议
歌词用/////来调整对齐,实在是麻烦,软件开发者完全可以根据是否有连接线来判断该音符下面有没有歌词,如果实在有需要歌词的,可以特殊处理。
另外,延长线,也完全不需要下面加歌词,这个应该是常识。

这个建议够宝贵的吧,版主可以给我1万f币了。

同意我的调整意见的大家鼓励下,谢谢,我的目的是希望该软件功能能越来越强大,对,强大。。。
作者: jianghtao    时间: 2011-12-5 07:56
QM宝贵之处就是好用、方便、想你之所想!
作者: dxwfw    时间: 2011-12-5 10:31
别的都好用,就是歌词对齐有些麻烦,希望以后会改进。
作者: 遍历    时间: 2011-12-5 12:07

yx_h  一段歌词时可以根据连线或延音线判断,多段歌词同样音符下字数不完全一致时又当如何判断呢?继续想...  发表于 9 小时前

既然可以用个/号来添加向后延续,我想,也可以添加个其它啥符号来减少向后延续。道理类似,编程里面这不是啥复杂的事儿吧。
不同之处在于,目前,你可能要添加N个/来向后延续,而减少延续,你可能一首谱子里只需要一两个,或者一个没有。
作者: 遍历    时间: 2011-12-6 01:07

yx_h  同一行内有间奏后面又有唱词,间奏音符上又没连线,后面出现歌词时又如何判断呢?再想想...   发表于 昨天 17:45
yx_h  “一个也没有”就是用全角空格来占位,有多少音符下面无唱词就加多少个空格。  发表于 昨天 17:43

这个简单,把歌词输入框直接拉到间奏结束、歌词开始的地方,开始输入,默认为从该地方开始有歌词。
作者: fangke    时间: 2011-12-6 11:47

楼主提出的用连线或延音线自动判断音符下面有没有歌词,思路很不错,可以大大提高歌词输入速度。我想软件可以增设一个选项,勾选就是自动根据连线或延音线来判断,不勾选就是以前的用///来调整对齐,默认是后者。这样碰到多段歌词同样音符下字数不完全一致,或输入歌词之前还没有打好连线或延音线时,就不勾选;否则勾选,以加快歌词输入速度。
作者: 遍历    时间: 2011-12-6 12:54
楼上这想法不错,支持下。。。
作者: foolishbug    时间: 2011-12-6 14:04
刚开始用觉得是有些麻烦,习惯之后觉得还行,{:soso_e113:}
作者: wzqandzy    时间: 2011-12-6 20:31
目的是希望该软件功能能越来越强大,对,强大。。。
作者: ymidi    时间: 2011-12-7 20:26
我觉得歌词已经很方便了!!!!!!!!!!
作者: lsfnihao    时间: 2012-4-7 10:21
用习惯了就觉得好用了.呵
作者: sunyuhao    时间: 2012-4-7 11:28
用“/”排列歌词,用习惯了,到挺顺手的,倒不觉得有多麻烦。
作者: systjjlyl    时间: 2012-4-7 14:15
软件是在实践中不断完善的,QM不断推出新的版本就是实证,固步自封是不可取的。世上没有最好,只有更好。只有在大家不断的反馈、建议中改进、修正、完善,才能做到更好!让我们大家共同努力,为QM做的更好而加油!
作者: 遍历    时间: 2012-4-7 15:30
还发现了个问题,输入歌词时候,想要删除其中部分,选中后,按DELETE键,只能删除一个字符,不能删除选中的全部;而用BACKSPACE键,就可以删除选中的全部。
目前我是3192版本,前面的版本也有这问题。
作者: 夏东敏    时间: 2012-4-7 16:22
能更方便当然更好哦--顶顶顶--{:soso_e163:}
作者: 遍历    时间: 2012-4-7 17:56
原创版块有我的原创《东方的雨虹》,求点评,也请斑竹能移动到曲谱板块,谢谢。
作者: lanlan0267    时间: 2012-4-7 21:02
完善软件,功能越来越强大,操作越方便,越是我们希望的。

欢迎光临 谱谱风 (http://ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3