谱谱风

标题: 歌词填写注意问题 [打印本页]

作者: qdwkh    时间: 2011-11-16 15:17
标题: 歌词填写注意问题
在打谱的过程中,填歌词的时候,在中文状态下把歌词填好,然后在英文状态下才能输入符合“/”。这样歌词就好自动对齐。
作者: yaomsheng    时间: 2011-11-16 15:38
在中文输入法的状态下,不用改变成英文输入法,也能输入符号“/”,而且不会影响歌词对齐。
作者: feifei9394    时间: 2011-11-16 15:55
字体设置多大最合适???????
作者: 伊斯哈格    时间: 2011-11-17 08:00
几段歌词对齐比较容易,完全对准歌谱比较困难。
作者: jianghtao    时间: 2012-3-15 18:06
正确输入曲谱和歌词,对齐不会有困难的。
作者: 光哥    时间: 2012-3-16 10:46
中文输入时打“/”只要用“半角”状态就行了,还有一个小贴士——单音符对多字时要把这组字的头尾用|竖杠|框住,也用半角打符号。
作者: zhaoxia    时间: 2012-3-16 18:12
我打的英文歌词怎么也对不起,还把打好的简谱移位了。请老师们指导哈。
作者: extrasorrow    时间: 2012-3-22 16:39
不用改变成英文输入法,也能输入符号“/”,而且不会影响歌词对齐。这样比较快
作者: xjyie77    时间: 2012-3-22 21:11
可以对齐啊,我就按照楼主说的方法,制作好了
作者: 古筝女    时间: 2012-3-31 16:16
众人帮忙,问题可以解决。
作者: gao    时间: 2012-3-31 16:37
音符与歌词按照以上方法总是可以对齐的,一个音符对多个歌词用两边夾竖线的办法是否可行,我还未试过.是否可行找机会试一下.
作者: gao    时间: 2012-3-31 16:38
音符与歌词按照以上方法总是可以对齐的,一个音符对多个歌词用两边夾竖线的办法是否可行,我还未试过.是否可行找机会试一下.{:soso_e100:}
作者: sryy123    时间: 2012-4-16 10:18
众人帮忙,问题可以解决。
作者: natureboy    时间: 2012-4-21 16:57
二声部以上的就感觉有点很难对齐歌词了
作者: 840941143    时间: 2013-3-5 15:49
不用改变成英文输入法,也能输入符号“/”,而且不会影响歌词对齐。这样比较快
作者: 同心圆89    时间: 2013-4-9 11:01
请问各位老师,如果歌词中间要加标点,会不会改变歌词与曲子的对齐啊?怎样使用呢?
作者: guqun123    时间: 2013-4-9 20:17
yaomsheng 发表于 2011-11-16 15:38
在中文输入法的状态下,不用改变成英文输入法,也能输入符号“/”,而且不会影响歌词对齐。

请教是如何操作的?{:soso_e183:}
作者: guqun123    时间: 2013-4-9 20:20
同心圆89 发表于 2013-4-9 11:01
请问各位老师,如果歌词中间要加标点,会不会改变歌词与曲子的对齐啊?怎样使用呢?

这个我倒是操作过的,很成功。不会影响歌词与歌谱的对齐。只要在输入歌词时直接输入就行!但我可不是老师啊!
作者: 同心圆89    时间: 2013-4-10 09:50
guqun123 发表于 2013-4-9 20:20
这个我倒是操作过的,很成功。不会影响歌词与歌谱的对齐。只要在输入歌词时直接输入就行!但我可不是老 ...

呵呵,谢谢您{:soso_e181:}。我昨天自己试过了,没改变,呵呵。
作者: guqun123    时间: 2013-4-10 10:02
同心圆89 发表于 2013-4-10 09:50
呵呵,谢谢您。我昨天自己试过了,没改变,呵呵。

我这里可以,你那里就不可以,那是怎么回事,我也就不清楚了。不好意思啊!
作者: 同心圆89    时间: 2013-4-10 10:30
guqun123 发表于 2013-4-10 10:02
我这里可以,你那里就不可以,那是怎么回事,我也就不清楚了。不好意思啊!

我试过了,能打出来,谢谢你,{:soso_e178:}
作者: guqun123    时间: 2013-4-10 10:55
同心圆89 发表于 2013-4-10 10:30
我试过了,能打出来,谢谢你,

那好啊!祝贺你!{:soso_e178:}
作者: 同心圆89    时间: 2013-4-10 11:00
guqun123 发表于 2013-4-10 10:55
那好啊!祝贺你!

谢谢,呵呵,以后不懂得还会继续麻烦你们的 {:soso_e106:}
作者: zhangpinfang    时间: 2013-4-12 09:57
好的,知道了,谢谢哦!!{:soso_e100:}
作者: zhangpinfang    时间: 2013-4-12 10:17
好的,知道了。谢谢{:soso_e113:}{:soso_e113:}
作者: zhangpinfang    时间: 2013-4-12 10:18
guqun123 发表于 2013-4-10 10:55
那好啊!祝贺你!

祝贺祝贺,呵呵。。。。。。{:soso_e121:}
作者: 007878cctv    时间: 2013-7-9 00:18
还未解决,苦恼中……
作者: fzt13879539    时间: 2013-7-10 07:33
在中文半角输入状态下就可以输入并对齐,不会出现对不齐的现象。
作者: fzt13879539    时间: 2013-7-11 10:50
只要在中文输入状态下,不管是搜狗还是五笔,对齐都没有问题。
作者: wwwcqxs123    时间: 2013-7-11 23:36
这种教学方法非常直观,使初学者很容易上手

作者: 陌路相知    时间: 2013-7-12 08:20
大家多交流就是好,很多平时遇到的问题都有了解决办法。
作者: jy178770    时间: 2013-7-12 09:19
来学习啦,刚刚下了软件要来用。

欢迎光临 谱谱风 (http://ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3